ID работы: 10362375

Звёздные Войны: Хроники Генерала - Эпизод II

Гет
PG-13
Завершён
74
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Операция "САТИН" (часть 1)

Настройки текста
      Прошёл год с тех пор, как я и все мои активные союзники присоединились к Альянсу. Производство дроидов и строительство флота обещало затянуться ещё на три года, ибо таинственные исчезновения Уот Тамбора, Сен Хилла и Нута Ганрея со своих родных миров, вызывало подозрения у Империи и последняя решила ужесточить надзор. Бывшие члены совета сепаратистов вступили в Альянс с его новой "сепаратисткой" стороны и всё время сидели на Явине-4...к сожалению...одна из крупнейших баз повстанцев на Аталлоне была атакована флотом Трауна, имперского флотоводца...однако на Камино уже давно в тайне от Империи меня ждал отличный ответ Трауну. А касательно сил, находившиеся на Аталлоне, они просто стали базироваться на Явине-4...и у меня появилось в трое больше головной боли. Ибо джедай, которым располагало сопротивление — Кейнан Джарус, решил свалить на меня Сабин Врен и Эзру Бриджера! А именно, он это аргументировал следующим: "Генерал, так как у вас больше опыта и знаний, вы будете более лучшим учителем фехтования для них"...И ВСЁ! Мало было мне у Шиили её ошибки упразднять, так мне приходилось ещё тратить по два часа в день с падаваном и мандалоркой...В прошлом году, когда мне посчастливилось побывать с проверкой на ещё нашем Аталлоне, Эзра вёл себя как-то...странно...пока не стало понятно, что его странности вполне себе оправданы. Дарт Мол...вернее уже просто Мол...Когда-то давно, ещё во время войн клонов, я слышал о предшественнике покойного Дуку. Воин-ситх с Датомира...Когда я узнал, что ему "видится" Мол, я сначала не поверил, как и все...а потом я вспомнил про того, кто отнял у него ноги...Не раздумывая я полетел на Татуин, как только связь с Бриджером пропала, тем самым бросив проверку на Калани. Но когда я нашёл Кеноби...там уже был и Мол...тот даже не желал меня слушать и когда он набросился на джедая, я остановил его и скрутил, после чего начал вещать длинную лекцию о том, что джедаи ему больше не враги, о том, что его главная забота — это Империя и том, что ему логичнее и правильне всего присоединиться к сопротивлению и если не на стороне "джедаев", то на моей...с тех пор он крайне редко покидал свою комнату и редко бывал на собраниях, а если и бывал, то держался в тени так, что у него только глаза огнём горели...ну и ещё Кейнан поставил условия, что бы он даже смотреть в сторону Эзры не мог.       Сейчас я с этим рогачом и стоял на посадочной площадке, ожидая ценный груз с Камино. Вокруг щебетали птицы, вдалеке со стороны храма приглушённо пиликали механизмы панели, а персонал аэродрома работал во всю...Первым тишину разорвал Мол.       —И чем-же нам будет так полезен этот "флотоводец"? У нас уже есть Акбар.       —Я тебе говорил, что не доверяю ему.       —Да-да, про ловушку и всё такое. И всё-таки...он настолько хорош, что ты не пожалел таких средств, что бы только из одной его руки, эти длинные гении пробирок сделали его клона, при этом синхронизовав все его воспоминания от рождения до смерти?       —Я им пообещал, что мы обязательно снимем с Камино блокаду и это будет являться оплатой за столь недешёвый заказ.       —Не дешёвый? Ты попросил их ВОСКРЕСИТЬ ИЗ РУКИ флотоводца и так, словно он заснул на несколько лет и просто проснулся. Такого они никогда не делали.       —...Они говорили, что со Старкиллером получилось.       —Кто это?       —Эх...ученик Вейдера, по моему. И, собственно, тот, кто заложил своими действиями фундамент для Альянса...Наконец-то.— сказал я, глядя на приближающийся имперский шаттл, на который все находящиеся на аэродроме отреагировали не очень приветливо. Когда я заметил, что охрана готовит оружие, я поднял руку, давая им понять, что осторожность излишня. Когда шаттл приземлился и его трап опустился, из него с трудом вышла каминоанка. Увидев меня, она спокойна подошла ко мне.       —Генерал Гривус...—поклонилась она в знак приветствия и я кивнул ей в ответ.— Когда мы узнали о вашем заказе, большинство из нас пришли в замешательство, ибо такой опыт у наших учёных был первым за многие столетия. Однако надежда на освобождение от Империи вселила в нас больше уверенности...       —Он здоров?       —Да, вполне. Когда он узнал, что прошло больше двадцати лет, у него случилась лёгкая депрессия, но в остальном организм в порядке и он дееспособен. Интеллект на прежднем уровне.       —Отлично...—прошептал я и, пройдя мимо каминоанки, я направился к шаттлу. Подойдя к нему на несколько метров, я услышал шаги внутри и остановился. Через несколько секунд на свет вышел харч с красными глазами, озаряющимися на окружение с неким недоверием. Завидев меня, он расслабился и направился ко мне на встречу.— Анаксис, Скайуокер, помнишь?       —И лезвие его меча насквозь меня...помню...Генерал Гривус...— проговорил харч, поглаживая одно из своих жвал и протягивая мне одну из своих шести рук для пожатия. Не раздумывая не секунды, я пожал её.       —Рад снова видеть вас...адмирал Тренч...       —А вы, как я погляжу, тоже решили измениться?— спросил он, оглядывая меня сверху вниз.       —Моё старое тело оказалось недостаточно эффективным, чтобы противостоять Империи.       —...Так это оно и есть — сопротивление?— спросил Тренч, оглядывая базу.—...Я ожидал большого...       —...У Альянса до меня были несколько выдающихся оперативных групп и офицеров, но их было крайне мало, а про ресурсы я вообще молчу...Я, Калани и Мол являемся практически верхушкой офицерского состава и не одна крупная операция не проходит без нашего участия...правда...некоторые из совета Альянса нас недолюбливают и мы отправляемся на мелкие задания.       —А джедаи?       —Я знаю пятерых. Оби ван Кеноби и Йода остались в изгнании. С последним вообще не выходили на связь. Так-же есть Кейнан Джарус, Эзра Бриджер и Асока Тано...с последней я не уверен. По рассказам Эзры Бриджера, она сражалась с лордом ситхом в храме ситхов...ситх выжил...но смерть Асоки Тано до сих пор не подтверждена, так что на её счёт под вопросом.       —А какие у нас силы?       —Девять армий дроидов и три флота от Тех-союза...вся партия ещё не закончена и самый крупный заказ на армию и флот за всю историю галактики будет завершён только через несколько лет.       —Сопротивление располагает довольно сносными флотилиями, которые, в грамотных руках, могут сделать Империи кучу проблем.— влез Мол.       —...Когда я должен приступить к своим обязанностям?       —Как консультант флота Альянса, хоть сейчас. Как адмирал СФАП ( сепаратистского флота альянса повстанцев) только когда будет крайняя необходимость развернуть один из флотов.— после моих слов, ко мне подбежал инженер. Отдав мне честь, он заговорил...       —Генерал! Вас вызывает команда "призрак"!       —...Чт...Опять Бриджер и Врен...что им нужно от меня на этот раз?!       —Им нужна ваша помощь. На Мандалоре проблемы.

***

      —Говорю последний раз. Я. ЭТО. НЕ. НАДЕНУ!— чётко сказал я мандалорцу клана Врен.       —И как ты собираешься до туда добираться? Бегом?— спросила меня Сабин, выглядывая из окопа и глядя на имперский комплекс вдалеке.       —Угадала. Моё тело позволяет мне развивать достаточно большую скорость, что бы по мне было трудно попасть из этих турелей. А теперь мне кто нибудь скажет наконец, зачем мы на твоей родной планете?— недовольно спросил я, ведь как только я высадился с шаттла на эту пустынную планету, мне так толком никто не объяснил мою цель...мандалорка промолчала.       —Мы ищем её отца, он может быть ценным союзником...       —Но для неё это дело семейное...я понял, Эзра...—закончил я за парнем и, выдвинув красные визоры маски, стал сам просматривать защиту Империи.— У них хорошая противовоздушная и противопехотная защита...отвлеките огонь на себя, а я займусь нижними орудиями...Врен?       —Поняла вас, генерал...—произнесла мандалорка и, надев шлем, вышла из окопа. Через секунду её примеру последовали все остальные, кроме меня. Подняв вверх тёмный меч, она активировала его и с криком "за Мандалор" ринулась к имперским позициям, ведя за собой группу мандалорцев и повстанцев...самым примечательным оказался не бой...а цирковые выкрутасы Бриджера с джекпаком и "пижонство", как это назвал Фенн Рау, Кейнана...Спустя три минуты, я вылез из окоп и, завидев меня, штурмовики начали разворачивать орудия на меня. Приготовившись к бегу, я откинул плащ чуть назад и, взяв свои мечи, активировал два лезвия...       —Хм...первый бой на родине народа воинов и наёмников?...С почином Гривус, с почином...— произнёс я и рванул вперёд, быстро перебирая своими когтистыми лапами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.