ID работы: 10362379

И пусть пройдут века

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Германия. Конец 1660-х годов. Девчушка со светлыми волосами бежит из деревни от разъяренных крестьян. В их руках вилы и факелы. — Лови ведьму! — На костёр её! — Это она виновата во всех наших бедах! — Это её оборотень уничтожил все наши стада! Блондинка не останавливается ни на секунду. Отчасти они правы: она, действительно, ведьма, которая приютила раненого волчонка-оборотня, но он ни на кого не нападал. Девчушка лично следила за этим. Когда оборотень подрос, и в нем проснулась жажда крови, он стал уходить в лес и убивать там диких кабанов, но ни одна скотинка в этой деревне не пострадала от его лап. Но, когда какой-то другой волк напал на стадо, оборотня, как назло, в тот момент не было в доме своей хозяйки, из-за чего вся деревня решила, что именно блондинка натравила своего подопечного, дабы отомстить всем за смерть своей матери на костре. Ну ничего! Скоро она с ней воссоединится. Девчушка заметила знакомую чёрную шерстку, мелькнувшую между деревьев. — Зак, беги! Они пришли за тобой! — крикнула блондинка, заставляя волка обернуться в свою сторону. Его разноцветные глаза злобно блеснули в темноте. На весь лес раздался громкий вой, перерастающий в рык. Тёмная фигура бросилась в сторону разъяренной толпы. — Нет! Стой! — отчаянно закричала преследуемая. — Я выиграю тебе время! Беги! — послышался приятный человеческий голос оборотня. Из голубых глаз предательски потекли слезы. Вдалеке послышались крики жителей деревни. — Лови его! — Жги его! — Смерть оборотню! Девчушка тут же остановилась. Адская боль прошлась по всему её телу, после чего до её слуха донесся громкий вой. — Они подожгли его! Нет! Не надо! — блондинка бросилась обратно. Они с Заком давно научились чувствовать друг друга. Нет, ведьма не заключала с ним никакого договора, не проводила никаких ритуалов на нём. Она просто любила его. Своей запретной ведьминской любовью. Девчушка бежала. Падала, разбивая колени в кровь, вставала и снова бежала. Платье было уже давно изодрано, но сейчас эта тряпка лишь мешала. Мешала спасти последнее дорогое сердцу существо. — Зак! — блондинка бросилась в толпу, ловко уворачиваясь от мужчин, что пытались схватить её. Чёрный волк яростно катался по земле, пытаясь сбить пламя, а сзади к нему приближались люди с вилами. — Нет! — девчушка вытянула руку вперёд, но это не спасло её возлюбленного от неминуемой участи. Вилы с силой вонзились в бок раненого зверя, заставляя последнего взвыть от боли. Блондинка тут же рухнула на землю, чувствуя, как вилы вновь и вновь вонзаются в еле живое тело оборотня. — Прекратите! — ведьма с трудом доползла до волка и прикрыла его своим телом от очередного удара. — Он не виноват! Слова давались с трудом. Тело предательски отказывалось слушаться, из-за чего девчушка могла только лежать на звере, зарывшись руками в остатки его сгоревшего тёмного меха. — Зак! — с трудом сдерживая слезы, прошептала девчушка. — Не смей оставлять меня! Но волк молчал. Его дыхание потихоньку слабело. Из колотых ран ручьём текла алая кровь. — Нет! Я не позволю тебе умереть! — блондинка уверенно встала на ноги, отпугнув от себя толпу. Её прекрасные голубые глаза стали медленно тускнеть. Вокруг поднялся сильный ветер, в небе зашумели вороны, а светлая луна начала приобретать пугающий красный оттенок. Ведьма вытянула руку вперёд и указала куда-то во тьму. — Я дарую тебе новую жизнь! В новом теле! Зак, пообещай, что найдёшь меня! Даже если на это уйдёт больше века! — Обещаю! — послышался шёпот на весь лес. Тут же тело девушки пронзила невыносимая боль. Опустив потухшие глаза, блондинка увидела вилы, проткнувшие её грудную клетку. Капли крови медленно падали на землю и тут же превращались в маленькие голубые цветочки. — Собаке собачья смерть! — сплюнул бородатый мужчина и резко выдернул вилы из хрупкого тельца. — На костёр её! Девчушка медленно осела на землю, прикрывая рану маленькими ладошками. Её взгляд по-прежнему был направлен куда-то в темноту. Жизненные силы быстро покидали её. И прежде чем провалиться в небытие, блондинка едва заметно отрицательно помотала головой. Стоило людям уйти, как из кустов вышел маленький чёрный котёнок с разноцветными глазами, в уголках которых медленно, но верно собиралась влага.

***

Наше время. Рейчел молча брела из школы, слушая очередную сумасшедшую идею Кэтти. Последняя что-то говорила о том, чтобы найти парня подруге. — Мне никто не нужен. По крайней мере сейчас, — блондинка тяжело вздохнула и поправила юбку. — Я лучше возьму какого-нибудь котёнка или щенка с улицы, чем решусь на ещё одни отношения в ближайшем будущем. Девушки завернули за угол и остановились у киоска с дораяки. — Рей, возьми и мне, — взмолилась Кэтти, после чего её желудок издал громкое бурчание. Гарднер тяжело вздохнула и произнесла: — Два с бобами. Расплатившись за лакомство, девушка протянула один дораяки подруге. — Надеюсь, на сегодня мы закрыли эту тему, — Рейчел недовольно надкусила свой десерт. Кэтти лишь подняла руки, признавая поражение. Всё же есть ей сейчас хотелось куда больше, чем доставать подругу. Неожиданно внимание Рейчел привлёк странный звук. Его источником был маленький чёрный котёнок, копающийся в мусорном баке. В любой другой день она прошла бы мимо, но почему-то сейчас, словно по волшебству, какая-то неведомая сила заставила девушку подойти к этому шерстяному комочку. Котёнок недовольно оторвался от своего занятия и тут же зашипел, увидев приближающийся человеческий силуэт. — Рей, ну, что ты там нашла? — Кэтти тут же последовала за подругой. Проигнорировав вопрос, Гарднер осторожно протянула руку к котёнку. — Пойдем ко мне? — блондинка тепло улыбнулась, посмотрев в напуганные разноцветные глаза чёрного пушистого комочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.