ID работы: 10362379

И пусть пройдут века

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Котёнок, недолго думая, зашипел на девушку и попытался её царапнуть по протянутой руке. — Ну, не бойся. Я тебя не обижу, — школьница быстро достала из сумки своё бенто, которое она не доела в школе, и поставила рядом с чёрным комочком. — Рей, чего ты там копаешься? Видишь ведь, что он настроен агрессивно, — Ворд положила руку на плечо подруги и слегка наклонилась, чтобы получше рассмотреть зверька. — Смотри на его переднюю лапу! Кажется, он не может на неё наступить. Блондинка нахмурилась и одним ловким движением схватила котёнка за шкирку. Тот попытался вырваться, но тут его больная лапа оказалась в руке у Гарднер. — Кэтти, подержи его так немного. У него небольшой кусочек деревяшки застрял в подушечке, — девушка достала из школьной сумки иголку и, осторожно подцепив мешающий предмет, извлекла его из лапки. Котёнок недовольно мяукнул и вновь попытался вырваться из рук. Ворд лишь довольно усмехнулась и поставила чёрный шерстяной комочек на землю, который тут же бросился к коробке с предложенным ранее бенто. Он схватил сосиску-осьминожку и побежал в сторону мусорных баков, где его и заметила Рейчел. Девушки лишь пожали плечами и уже собирались уходить, как к ним вновь выбежал тот самый котёнок и принялся обнюхивать ногу Гарднер. — Ты всё же передумал? — улыбнулась блондинка и взяла его на руки. — Пойдем ко мне? Всё равно мне дома одной скучно. Ворд лишь тяжело вздохнула. — Лучше бы парня себе нашла, — Кэтти обняла подругу на прощание и побежала по своим делам. — Что ж, остались только ты и я? — Рейчел осторожно провела рукой по чёрной шерстке. — Как бы мне тебя назвать? Пока школьница добралась до дома, она перебрала кучу различных имён, но ни одно ей так и не понравилось. — Может Куро? — блондинка поставила котёнка на пол. — Ты вон весь чёрный. Тебе идеально подходит. Гарднер довольно улыбнулась и, бросив сумку в коридоре, пошла на кухню, чтобы принести новоиспеченному питомцу блюдце с молоком. Кажется, она где-то читала, что взрослые коты и кошки плохо усваивают молоко, но ведь перед ней сейчас находится котёнок. Да и предложить ей больше пока нечего. Оставив на полу блюдце с молоком, школьница пошла к себе в комнату, чтобы переодеться. Не хотелось обновлять школьную форму из-за своего нового сожителя и его маленьких острых коготков. Переодевшись в обычную одежду, девушка застала питомца как раз возле блюдца. Тот осторожно принюхивался, будто ждал какого-то подвоха, но всё же продолжал лакать белую жидкость. — Куро, — Рейчел подошла к котенку сзади и осторожно взяла его на руки. — Пойдем. Тебя надо отмыть. Чёрный комочек тут же начал вырываться, но блондинка была непреклонна. Поставив питомца на полотенце в ванну, школьница включила маленький напор воды и принялась медленно и аккуратно смывать всю налипшую грязь.

***

— Вот и всё, — Гарднер смахнула капельки пота со лба и принялась вытирать котёнка сухим полотенцем. Как же тяжёло ей далось первое купание! Куро постоянно вырывался, царапался, кусался и шипел. Мыться он определённо не любил. Вздохнув с облегчением, девушка быстро побежала в ближайший зоомагазин, чтобы купить всё необходимое новому любимцу: лоток, миски, наполнитель, еда и игрушки. Всё это вышло ей не так уж и дёшево, но оно того стоило. Лишь девушка переступила порог собственного дома, как неожиданная усталость окутала всё её тело. Ещё бы! Тащить столько собственными силами. Расставив всё по местам, блондинка села за уроки и не заметила, как провалилась в царство Морфея прямо над учебником по истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.