ID работы: 10362379

И пусть пройдут века

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рейчел молча сидела за партой и искала глазами подругу. Если Кэтти сегодня не появится, к девушке снова полезут школьные задиры. Ворд же они боятся из-за её нездоровой любви к своей маленькой плетке, которой школьница часто любила помахать. Да и удар у неё был неплохо поставлен. Гарднер - совсем другое дело. Она совсем обычная серая мышка. Не отличница, не олимпиадница: никто и не будет расспрашивать такую невзрачную девчушку о появлении пары новых синяков. Звонок прозвенел, а Кэтти так и не появилась. Блондинка поежилась, ловя на себе косые взгляды уже хорошо знакомой ей шайки. В голове почему-то пронеслась мысль о своем оборотне. Интересно, а он сможет почувствовать, что ей нужна помощь? Хах, конечно же нет! Она ведь почти его не знает. С чего бы ему приходить ей на выручку? Телефон в кармане завибрировал, и на экране высветилось сообщение от Кэтти. Рейчел, прости. Меня родители забрали в поездку с собой. Вернусь через два дня. Постарайся это время не оставаться одна после школы. Девушка тяжело вздохнула. День окончательно был испорчен. Погрузившись в свои мысли, блондинка не заметила знакомую чёрную фигурку котёнка, что устроился на ветке дерева, которое росло в центре школьного двора.

***

Зак снова инстинктивно начал себя вылизывать. Эта привычка его уже порядком достала, но он не мог ничего с этим поделать. Природу не обманешь. Увидев свою хозяйку, выходящей из школы, оборотень слегка напрягся. За ней шло трое парней. Все они казались выше блондинки на две головы. Ох, не нравился ему такой расклад! Изначально брюнет пошёл за Гарднер из любопытства: ему нужно было узнать, в какой школе она учится, чтобы понять причину страха в её глазах. Но нет. Здесь этот страх не проявлялся так сильно, как дома, однако, всё же присутствовал. Фостер быстро спрыгнул с дерева и незаметно пошёл за странной компанией. Не нравились ему взгляды этих парней. Отойдя на приличное расстояние от школы, мужская компания ускорила шаг и буквально через несколько секунд нагнала девушку. — Эй, Рей, а где твоя садистская подружка Кэт? — рука одного из парней легла на плечо блондинки и резко развернула последнюю лицом к компании. Школьница в ответ лишь промолчала. — Я задал тебе вопрос, тварь! — парень резко схватил Гарднер за волосы и притянул поближе к себе под одобрительные насмешки своих друзей. — Отвечай! — Она уехала по делам, — тихо произнесла девушка, закусив губу от боли. — Вот и славно. Ты ведь знаешь, как больно бьёт её игрушка? Я лично на своей шкуре это понял! Не хочешь ответить за действия своей сумасшедшей подруги? Ответить блондинка не успела, поскольку тут же получила удар кулаком в живот. Гарднер осела на колени от невыносимой боли и тут же получила звонкую пощёчину. — Что? Больно, сучка? Сейчас будет ещё больнее! — один из друзей парня подал главному задире канцелярский нож. — Потом поблагодаришь свою подругу за испорченное личико. В голубых глазах на миг проскользнул страх, который тут же сменился безразличием. — Поблагодаришь её сам, — с ветки дерева, под которым стояли школьники, спрыгнул знакомый парень в тёмной толстовке. — Это ещё что за хрен? — раздраженно спросил хулиган у своих друзей. — Рей, — брюнет выжидающе посмотрел на девушку. — Только дай приказ. В голубых глазах блеснул маленький лучик надежды. Неужели сейчас всё это закончится? — Зак, спаси меня, — чуть слышно произнесла блондинка. Фостер маниакально ухмыльнулся. Как же долго он ждал этого момента! Наконец-то, ему можно размять кулаки и хоть немного утолить свою жажду крови. Его разноцветные глаза неожиданно приобрели красноватый оттенок и ярко заблестели. — Значит так, отбросы… Я сосчитаю до трёх. Попытайтесь убежать, если жизнь дорога. Раз! — оборотень довольно усмехнулся и сделал первый шаг по направлению к главе компании. — Эй, идиоты, чего стоите? Покажите ему, кто здесь главный! — нервно крикнул парень, отпустив волосы Рейчел. — Два! Школьники испуганно сглотнули, но бросились на брюнета с канцелярскими ножами. Всё же своего главаря в гневе они боялись больше, чем какого-то странного типа в бинтах. Но его аура выглядела угрожающе. — Три! Зак резко схватил одного из парней за руку и с истерическим смехом сломал её о своё колено. Хулиган тут же заорал от боли и потерял сознание при виде своих торчащих костей, которые прорвали кожу на месте перелома. — Сволочь! — второй задира попытался полоснуть ножом Фостера по спине, но тут же получил сильный удар в челюсть. Канцелярский нож выпал из его рук и через несколько секунд оказался в колене своего обладателя. — Давно я так не веселился! — оборотень усмехнулся и с довольным лицом слизнул капельку крови с забинтованной руки, после чего подошёл к главарю этой шайки. Колени школьника дрожали от страха, а канцелярскими ножик трясся вместе с телом парня. — Кажется, ты хотел украсить личико моей хозяйки, — капюшон медленно сполз с головы брюнета, демонстрируя противнику чёрные кошачьи ушки. — Вот только я не слышал, чтобы она этого хотела. Буквально через секунду Зак с довольным лицом крутил в руках тот самый ножик. — Что же мне вырезать сначала на твоём убогом лице? Как ты там называл мою хозяйку? Мразь? С этого слова, пожалуй, и начнём! Холодное лезвие коснулось щеки парня, оставив небольшую царапину после себя, из которой тут же скатилась капля крови. — Зак, не надо! — слабый девичий голос отвлек Фостера от его занятия. Парень тут же остановился и перевёл взгляд на блондинку. Из голубых глаз капали слезы, а во взгляде читался неописуемый ужас. Брюнет недовольно швырнул школьника на землю и подошёл к Гарднер, пряча кошачьи уши в лохматой шевелюре. Его глаза медленно начали приобретать обычный цвет, а с лица исчезла маниакальная улыбка. — Пойдем, Рей. Тебе нужно обработать раны, — оборотень протянул руку девушке. Блондинка с трудом встала на ноги и тут же почувствовала знакомое прикосновение к своим волосам. — Прости, что позволил тебе вновь страдать, — Зак виновато улыбнулся, после чего подхватил Гарднер на руки и понёс её в сторону дома. Брюнет шёл молча, стараясь выбирать улицы с меньшим количеством народу. Всё же его человеческий облик привлекал к себе лишнее внимание. Да и школьница на руках у молодого парня смотрелась подозрительно. — Зак, — девушка неуверенно посмотрела на брюнета. — Спасибо тебе, но мне кажется, что ты слегка перестарался. В ответ парень лишь усмехнулся. — Я не виноват. Жажда крови даёт о себе знать, — блондинка вопросительно взглянула Фостеру в глаза. — Если я долго не дерусь с кем-то, то теряю контроль и могу сильно покалечить кого-нибудь или вообще убить. Раньше с этим не было проблем. Я мог превратиться в волка и гонять диких кабанов целыми днями, но сейчас у меня с этим небольшие сложности. Из-за превращения в кота, я могу теперь только в обличии человека нормально выпустить пар. Оборотень поставил Гарднер у порога дома и выпустил кошачий хвост и уши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.