ID работы: 10362379

И пусть пройдут века

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка проснулась от странного прикосновения к своей голове. Было ощущение, что её нежно гладит рука в каких-то тряпках. Распахнув голубые глаза от удивления, Рейчел резко повернулась назад, но обнаружила там только чёрного котёнка. — Приснилось что ли? — блондинка глянула в экран телефона. Три часа ночи, а часть уроков до сих пор не сделана. Похоже, что кто-то сегодня должен сидеть тише, чем обычно, чтобы не привлекать внимания учителей при проверке домашнего задания. Школьница тяжело вздохнула и принялась переодеваться в пижаму. Желания делать домашнее задание не было, а вот поспать лишние три часа как раз хотелось очень сильно. Гарднер завалилась на кровать и, глядя в потолок, похлопала ладонью рядом с собой. — Куро, иди сюда, — девушка позвала любимца, но в ответ ей неожиданно прилетело игрушечной мышкой по лбу. — Подняла свою ленивую задницу и села делать уроки, — послышался громкий мужской голос. Тут же на весь дом раздался женский визг. Рейчел резко подскочила на кровати и уставилась на парня, сидящего на месте её кота. Только тот открыл рот, чтобы что-то сказать, как в него полетели все игрушки, с которыми спала блондинка, а затем и подушки. — Маньяк! Насильник! Вор! Спасите! — школьница постаралась быстро побежать в сторону двери, как споткнулась обо что-то мягкое и растянулась на полу. — Ты уж определись: я Куро или кто-то из тех слов, что ты только что перечислила? — брюнет лениво встал с пола и подошёл к хозяйке дома. — И вообще, под ноги смотреть надо! Хвост у меня не железный. Сломаешь - могу и в тапки к тебе сходить. Или как там обычно коты мстят? Гарднер лежала на месте, ничего не понимая. На неё смотрел парень в тёмной толстовке, красных брюках и, кажется, берцах с чёрными кошачьими ушами и хвостом позади. В темноте светился золотистый глаз, а его тело было покрыто бинтами. — Ку-ро? — только и смогла выдавить из себя блондинка. — Вообще, Айзек Фостер. Но можно просто Зак, — парень усмехнулся и протянул руку Рейчел, помогая ей подняться на ноги. — Хотя, ты права: назвала ты меня Куро. Школьница с недоверием посмотрела на незваного гостя и потянулась рукой к упавшему телефону. — А вот этого делать не стоит, — Зак недовольно нахмурился и отбросил хвостом мобильный аппарат подальше от Гарднер. — Никто не поверит, что у тебя домашний кот превратился в двадцатилетнего парня в бинтах. Девушка нервно сглотнула и, сделав глубокий вдох, наконец, сказала: — Так, давай ты уйдёшь сам? Бери то, что нужно, и иди по своим делам, куда шёл. Фостер лишь усмехнулся и ловким движением закинул блондинку на плечо. — Что? Нет! Пусти! У моего брата нет денег на выкуп! — маленькие кулачки забарабанили по широкой мужской спине. — Нафига мне твои деньги? Мне ты нужна, потому что.., — парень на секунду замолчал. — Так сразу и не объяснить. В общем, без тебя я никуда не пойду. И прогнать тебе меня не получится. Я гораздо сильнее в этой форме. Брюнет поставил хозяйку дома на пол и принял облик кота. — Но так я тебя меньше пугаю? Школьница лишь кивнула в знак согласия. — Что ты такое? — Гарднер осела на пол, поскольку дрожь в коленях она уже не могла унять. — Я твой оборотень, — котёнок запрыгнул на подоконник. — Хотя правильнее будет сказать: оборотень твоей дальней родственницы или одной из прошлых жизней. Называй это как хочешь. Блондинка лишь вопросительно посмотрела на питомца. — В общем, когда люди ещё сжигали ведьм на кострах, прошлая ты спасла меня, когда я ещё был волчонком и вырастила меня. Но потом её селяне обвинили меня в том, что я пожрал их стада и попытались убить меня. Прошлая ты успела перенести мою душу в это тело, пожертвовав своей жизнью. Прошлую тебя убили на моих глазах и сожгли на костре, но перед этим ты попросила меня найти тебя в следующей жизни. Знаешь, как я замотался искать тебя? Я успел потерять семь кошачьих жизней! — котёнок недовольно фыркнул и инстинктивно начал умываться. — Но ведь я совершенно другой человек. Даже если душа твоей бывшей хозяйки поселилась во мне, я не помню ничего из того, что ты мне рассказал, — девушка с трудом поднялась с пола и села на кровать. — А от тебя и не требуется всё помнить, — недовольно произнес питомец, превращаясь вновь в человека. — Просто позволь жить с тобой. Ты не представляешь своим мизерным умишком, как для меня это важно. — А что будет, если я откажусь? — нахмурилась Рейчел. Зак слез с подоконника и приблизился вплотную к школьнице. — Поверь, лучше тебе не знать, — прошептал он и, приняв облик кота, запрыгнул на кровать рядом с Гарднер. — Иди уроки делай или уже ложись спать, наконец! Блондинка неуверенно легла в постель. — Так, иди отсюда! Всё же ты парень, хоть и в обличии котёнка! — Рейчел попыталась согнать питомца с одеяла, но это лишь усугубило ситуацию. Девушка оказалась в крепких мужских объятиях. — Кажется, ты недавно была не против того, чтобы я спал рядом. А сейчас сгоняешь меня. Ты и в плане партнёров такая непостоянная? — чёрный хвост нагло обвил бедро Гарднер. — Я останусь спать с тобой в таком положении, если ещё раз попытаешься меня согнать. Школьница нервно дернулась. Кажется, у неё не было другого выбора. — Л-Ладно, спи здесь. Только в обличии кота! — девушка почувствовала, как Фостер отпустил её, и стал быстро уменьшаться в размере. — Как тебя зовут хоть? — поинтересовался котёнок. — Рейчел. Рейчел Гарднер, — тихо ответила блондинка. — Что ж, Рей, надеюсь, мы поладим, — Зак свернулся клубочком и тихонько засопел. Этой ночью Рейчел так и не смогла уснуть. Слишком много новой информации свалилось на нее разом. А она лишь хотела маленького котёнка, с которым можно поиграться и который будет любить тебя просто так. — Вот и подбирай теперь котят на улице, — девушка тяжело вздохнула и аккуратно почесала спящего питомца за ушком. — А ты милый, когда спишь.

***

Утром Гарднер пулей вылетела из дома, даже не позавтракав. И всё из-за глупого котяры! Она решила принять душ перед школой, как делала это всегда, и не взяла нижнее белье по привычке. Закончив с водными процедурами, девушка вернулась в комнату в одном полотенце и принялась вытираться, не заметив на себе изучающий взгляд разноцветных глаз. Стоило полотенцу оказаться на стуле, как с кровати донесся знакомый голос: — Неплохая фигурка. Да и грудь тоже. У тебя в прошлой жизни она была меньше, — после этих слов блондинка покраснела от смущения и злости. — Ты ведь кот! Иди глазей на кошек! — недовольно крикнула Рейчел. — Да? А если так? — школьница краем глаза увидела парня сидящим на месте котёнка. — Не смотри! — Гарднер поспешила натянуть школьную форму, чтобы хоть как-то прикрыться. В ответ ей послышался тихий смешок. — Чего это ты теперь стесняешься? Я ведь всего лишь твой котёнок, — усмехнулся брюнет, вставая с кровати. — Дурак! — крикнула блондинка и, схватив сумку с учебниками, побежала в школу. Парень с довольной улыбкой прошёлся по квартире. Хах, как же сильно она похожа на его прежнюю хозяйку. Даже голос тот же! Вот только глаза у этой девчонки не такие. В них слишком много страха, который она пытается всеми силами скрыть. Но точно не он является его причиной. Что-то здесь не так! Зак посильнее принюхался. В доме пахло Рейчел почти везде. За исключением одной комнаты. Кажется, она что-то говорила про брата, но судя по запаху, его здесь не было уже месяца два точно. Фостер глянул в окно и задумался. А ведь он тогда чуть не поцарапал девушку, потому что подумал, что это очередное его наваждение из-за тоски по первой хозяйке. Та же тёплая аура и приятное сияние, которое могут видеть только оборотни своими светящимися глазами, заставили Зака здорово удивиться. — Жаль, что ты ничего не помнишь из прошлой жизни, — горько усмехнулся брюнет и залез в холодильник Гарднер в поисках чего-нибудь вкусненького.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.