ID работы: 10362503

trop difficile à comprendre

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
«18.06. Почему я всех разочаровываю? Зачем вы возлагаете на меня надежды, если видите что это бесполезно? Я не оправдаю ваших ожиданий. Прекратите это делать, я наглядно доказала, что не нужно этого делать. О, вы действительно считаете что язвительные шутки это признак дружелюбия? У кого-то проблемы с восприятием. Зачем я пишу сюда каждый вечер, я понятия не имею. Слишком уж я впечатлительная для своих чертовых почти тринадцати. Наверное на 23 июня опять пригласят эту глупую овцу Паркинсон и сестер. Боже, Отец, перестань, ты же видишь, как мне это не нравится. А он продолжает. Даже приглашает их переночевать. А ведь день рождения Гринграсс, какого черта она у нас? А как сестрички и Паркинсон откажут остаться на одну ночь без родителей с Драко под одной крышой? Никак, естественно. Требуется столько мужества для того, чтобы продержаться до обеда следующего дня, когда они наконец уедут, перед этим долгое время повисев у Драко на шее, который с невозмутимым видом даже не обнимал в ответ. Даже с места не сдвинулся. Эгоист чертов. Сколько он мне наговорил за эти 2 года, не сосчитать. Даже если и возьмешься посчитать, ну, чисто ради интереса — собьешься. Непременно собьешься. Как же меня бесят слизеринцы. Вроде бы крутые, амбициозные, с высокой самооценкой, ответсвенные и уравновешенные. А на самом деле до ужаса эгоистичные, ставящие себя выше всех люди. Они слабые и трусливые, самоутверждающиеся за счет чужих слабостей. Не унизил и не оскорбил кого то? День прошел напрочь зря.» «19.06 И все же, откуда у меня способность к легилименции? В роду Малфоев никогда не было легилиментов, я же спрашивала у мамы. Хотя кто знает, в этой семье мне любой соврет, если удобно. Драко такой дурак — верит каждому слову Отца, который его использует. Идиотизм, ей богу. Посчастливилось родиться у Малфоев. Да что вы знаете о везении? Хотя теоретически не родиться. Я им не очень то и родная, слепой увидит. Темные волосы, когда Малфои уже как несколько поколений ходят с платиновым блондом. Неявные веснушки и абсолютно разные черты лица. Единственное, в чем я схожа с ними — глаза. Они у меня красивые, голубые. Но все же! У нас Драко даже день рождения не в один день! Мама несильно это скрывала. Положить на видное место документы? Мам, это было необдуманно… О, Драко идет.» Мия лихорадочно положила дневник в малюсенькую коробочку, в которой на первый взгляд поместится лишь кольцо. Заклятие незримого расширения значительно облегчало ей жизнь. В этой же коробке хранились маггловский плеер, белые наушники, пара ручек, карандаш, маггловская рубашка в клетку, парочка милых заколок и кулон с ярко-фиолетовым аметистом на шнурке. Малфой села на кровать, взяв раскрытую книгу, приготовленную на такой случай заранее. Пихнув коробку в самый дальний угол, девочка приняла невозмутимое выражение лица, старательно делая вид, что ей очень интересно. Дверь быстро распахивается и на пороге появляется ее брат. -Чем занимаешься? Читаешь маггловские книжки, которые тебе посоветовали твои друзья-грязнокровки? -Тебе заняться нечем? -Может научишься быть повежливей? Хотя в обществе дикарей это нельзя сделать. -Драко либо говори зачем пришел, либо проваливай. -Прекрати грубить мне немедленно! -Ближе к делу. -Сейчас придут сестры Гринграсс, Паркинсон, Забини и Крэбб с Гойлом. Если помешаешь нам, я за себя не ручаюсь. -Зачем мне мешать обществу высокомерных эгоистов? -Заткнись! -Ты все сказал? Дверь вон там. Блондин лишь фыркнул и прошипел что то вроде «грязнокровка» и ушел, хлопнув дверью. Если сейчас придут все слизеринские, то они будут у Драко в комнате. Отец уехал по делам в Министерство еще вчера и обещал вернуться только через три дня, а мама сидела у себя в кабинете за бумагами и не выйдет еще часа так два. Мию заинтересовала та блестяшка в кладовке, которую она видела на днях, когда ее послали взять чемоданы для отъезда Отца. А путь к ней лежал через комнату брата, что очень не нравилось девочке, но обходов не было, так что приходилось идти так. Взяв палочку, Малфой вышла и направилась по коридору, проходя прямо двери комнаты брата. Половица угрожающе скрипнула под ее ногой. Мия застыла, прислушиваясь. Никого. Девочка выдохнула и быстрым шагом дошла до крайней двери в углу. -Люмос. Достаточно светло, чтобы уловить золотистый блеск между сундуками и коробками. Отодвинув все это, брюнетка увидела маленький старинный ключ, цвета бронзы. Но что то в нем нй показалось странным. Снова шаги и на этот раз четкие и явно в сторону кладовки. Мия едва успела нырнуть в нишу за горой чемоданов и старой одежды, пропитавшимися запахом лаванды, как дверь скрипнула и приоткрылась. Кто то из слуг взял несколько коробок и так же тихо вышел. Малфой выдохнула. Выбравшись из укрытия темноволосая выглянула в коридор и закрыла дверь. До своей комнаты она почти что бежала. Заперев дверь, девочка достала увеличительное стекло из двойного дна ящика, где так же находились некоторые маггловские вещи. Ключ действительно был из бронзы, несколько запылился и был достаточно старинным, с узором из завитушек. Мия долго разглядывала ключ, пока до нее не доплыло осознание: «Так вот в чем странность ключа!» На задней стороне стержня была едва различима невооруженым глазом и хорошо видна под увеличителем гравировка. Надпись, судя по всему на латыни. aere key disposito По видимому там имя, но его невозможно было разобрать, была видна лишь пара неявных букв. С и Я. Мия разгадает тайну бронзового ключа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.