ID работы: 10362503

trop difficile à comprendre

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Бронзовый ключ был надежно спрятан в коробочку под кроватью. Прошло три дня с того дня. Отец вернулся, Драко все так же доставал, а мама просто требовала лучшего поведения. 23 июня. Ее день рождения, но по сути то и не ее. Драко снова приглашает Панси, сестер, Забини и Крэбба с Гойлом. Как и каждый год. Сейчас вся эта компания у Драко в комнате, празднует. А Мия в Норе. Как так получилось, интересно? За это разрешение, Мия была готова отблагодарить маму как угодно, но та лишь отмахнулась от ее непрерывных «спасибо». Обещала прикрыть перед Отцом, на что Мия обещала вести себя еще лучше, чтобы порадовать Нарциссу. Наконец то нормальный, возможно лучший ее день рождения за свои 13 лет. Она в Норе, со своими друзьями, и она безмерно рада этому. Вся семья Уизли подарила ей что то от себя, несмотря на ее фамилию. В кои то веки она может просто порадоваться и побыть собой. Здесь никто не смотрел на нее, как на Малфой. От этого ей было еще лучше. Но любое счастье имеет свойство заканчиваться и утром 24 числа Мия уже стояла не на деревянном полу Норы, а на мраморной плитке в Малфой-Мэноре. -Эмилия, почему я должен узнавать о том, что ты была где то помимо дома в день рождения? Ты должна была быть с Драко и гостями, а в место этого взяла и уехала невесть куда. Я жду объяснений. Этого Мия вообще не ждала. Мама же обещала прикрыть, так что случилось? Отец явно на нервах, если называет Эмилией. -Я уехала с Мией. Я решила, что ей не помешает прогуляться в день рождения и мы прошлись по магазинам, — раздался спокойный и твердый голос Нарциссы. Девочка поспешила выдохнуть. Мама сдержала обещание, а значит все должно закончиться более менее нормально. -Почему я узнаю об этом от Драко, а не от тебя, Нарцисса? -Люциус, я забыла предупредить. Но излишняя строгость сделает девочку агрессивной, я посчитала нужным предоставить ей возможность отдохнуть и отпраздновать. -Хорошо, но это в последний раз. Если я еще раз узнаю о чем то не в первую очередь, ты, Мия, будешь наказана, — голос Люциуса отдавал холодной сталью со смесью суровости. -Да, конечно, Отец. Я приношу свои извинения. -Отлично. Нарцисса, я хотел бы обсудить кое-что. -Да, конечно. Мию заинтересовала эта фраза. Отец никогда не говорил о том, что он хочет поговорить с Нарциссой при ней. Надо услышать о чем они говорят. Повернувшись, Мия быстро зашагала в сторону своей комнаты. Судя по звукам, Отец с Нарциссой ушли к его кабинету. Тихо приоткрыв дверь, девочка осторожно двинулась в сторону кабинета. За картиной в коридоре, как раз со стороны кабинета есть небольшое отверстие в стене. Оно было с двух сторон прикрыто, в кабинете шелковой шторой. Поэтому никто из слуг до сих пор о нем не знал. Мия просунула палец в отверстие и немного отодвинула ткань. Отец швыряет что-то на стол со словами: -Я нашел это у Драко. Я просил его не трогать это, иначе Эмилия могла бы заметить. Сквозь дырочку было плохо видно, но Мия разглядела что-то на подобие стрелы из механических часов, покрытой пылью. «Зачем им стрелки из часов?» -Может расскажем ей? -Нарцисса, я запрещаю ей рассказывать. Ей не нужны знания о той поганой семье. Пусть растет здесь. Я уже столько раз пожалел, что согласился на сделку. Но люди начнут задавать вопросы, и я даже знаю кто еще будет задавать их. -Люциус, девочка не глупа, и когда нибудь догадается сама. -Не догадается. Стрела? В жизни она не поверит, что она ей принадлежала. И ей тем более не придет в голову, что стрела магическая. Подумаешь, слуги часы разобрали, вот стрела и осталась. -Тогда зачем прятать? -Гравировка. Такого же крыла летучей мыши, как у нее самой. Она непременно заметит. -Тогда да. Я предлагаю связаться с кем-то из их старших и отдать им стрелу. Девочка спокойно проживет жизнь с палочкой. Обучится в Хогвартсе и все будет отлично. Никто ничего не узнает. -А ты знаешь, как с ними связаться? Я против. -Только ради блага Мии! -Все равно нет. Бронзовый ключ уже пропал из кладовки, значит либо слуги, либо она нашла. -Но как она… -Понятия не имею. Я не доверяю тем грязнокровкам, что отдали ее нам. Люциус резко смолкает и его взгляд устремляется прямо на штору. Он возможно замечает ее палец и резко подходит к тому месту. Малфой как ошпаренная отдергивает палец, вешает картину и убегает вниз, в гостиную, по дороге схватив одну из книг с полки. Буквально через минуты две на пороге гостиной появляется разъяренный Люциус. -Как ты посмела?! -Что именно, Отец? -Подслушивать мои разговоры! Ты, мелкая дрянь, которая вечно сует свой длинный нос, куда не просят! Пора бы тебя проучить! Люциус резко хватает ее за запястье и тащит куда-то по коридорам. Вскоре он поднимает крышку люка и толкает в темноту. -Посиди пару часов в подвале, заодно задумаешься о своем поведении. Еще один раз, когда я пожалел о сделке. С этими словами Отец запирает люк, и Мия остается в кромешной тьме. «И палочки как назло нет, она в комнате! Может поискать лампочку или свечи?» Малфой лихорадочно шарит руками по стене в поисках выключателя. Находит. В подвале зажигается свет маленькой лампочки, что светила вполне нормально, хоть и тускло. Но и этого хватает, чтобы увидеть множество колонн и сундуков по бокам. Сама Мия до этого в подвале не была, но знала что тут делают. Чтобы скоротать время, можно поспать. Вряд ли в подвале хранят что-то связанное с ее прошлым, иначе не привели бы сюда. Хотя стоит проверить. Изучив все сундуки и ящики, девочка обнаружила, что все закрыто. Значит делать ей тут точно нечего. Мия широко зевнула. Ей действительно не помешает поспать. Устроившись на льняной подстилке, темноволосая провалилась в царство Морфея. Таким образом она благополучно проспала всю ночь. Утром ее разбудил крик Драко: -Вставай, отец велел тебя выпустить. И предупредил, что еще хоть одна выходка, и ты вообще из подвала не выйдешь. Девочка вскочила, отряхнулась и буквально выбежала из подвала, радуясь свободе.

***

После того случая прошло уже много времени. Сейчас брюнетка учится на третьем курсе, у нее все более менее нормально. Но свободное время не проходит даром — Мия постоянно читает учебники пятого и шестого курсов, чтобы лучше знать материал. Не дай Бог получить что-то ниже, чем «превосходно», она тогда до конца года не отделается от Драко и писем Люциуса, в которых он разочарован ее оценками. Однако Гарри, Рон и Гермиона не знали о ключе и том разговоре. Девочка предпочла сначала предпочла разобраться во всем самой, а потом решать — рассказывать друзьям или нет. Все оставшееся время перед экзаменами Малфой не могла сосредоточиться. Все ее мысли были заняты ключом и догадками о магических часах и стрелах. Грейнджер даже не сдержалась и воскликнула: -Мия, как ты можешь думать о чем-то, кроме экзаменов? Это же очень важно, сосредоточься! Темноволосая лишь кивнула. Ей и не требовалось готовиться, она знала материал на два курса вперед, так точно. Грейнджер до последнего возмущалась ее рассеяности. Но едва вывесили результаты, девочка ничуть не удивилась. Снова ее и Гермионы лучшие среди результатов. -Это точно удача! Ты даже не готовилась, как ты сдала? — недоуменно спрашивала последняя. -Не знаю — пожимает плечами Малфой. Но о том, что произойдет летом, нужно отдельное повествование. То самое, от чего жизнь юной Эмилии Малфой навсегда изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.