ID работы: 10362619

Мой неземной

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Кого любишь ты?

Настройки текста
POV AUTHOR Австрийское солнце едва выходило из-за горизонта, ветерок лихо покачивал деревья и взмывал снежные хлопья ввысь. Весь Хохфильцен находился в дреме, лишь в небольших гостиницах и на биатлонном стадионе кипела жизнь. Одни только просыпались, другие уже вовсю раскатывались перед гонками, а норвежцы неторопливо завтракали. - Пожалуй ещё один. - заявил Тарьей, обмакивая очередной оладушек в джеме. - Ты не лопнешь? - поинтересовался Йоханнес. - И ещё один. - блондин не унимался и продолжал есть. - еда - моя энергия. Это ты питаешься женщинами, а я не такой. - Ну так можешь сменишь тактику? Уверен, результаты пойдут в гору. - Ты одержим девушками. - А тебя я не узнаю. - рыжий похлопал брата по плечу. - ты определенно стареешь. Тарьей засмеялся, едва не подавившись. Йоханнес же продолжал потягивать через трубочку апельсиновый сок. Идиллия братьев нарушилась, когда в столовую вошла Разумовская. Девушка вихрем пронеслась мимо их стола, взяла порцию овсянки, стакан воды и присела за столик, где красовалась табличка с её именем. Ида сразу же опустошила стакан, а к еде приступать не стремилась. Она лишь нарезала ложкой круги в тарелке с овсянкой. Разумовская была растрепанной и сонной, отчего постоянно зевала. Но даже отсутствие косметики, слегка уставший вид и неброская одежда сохраняли её очарование. Выражение лица обрело задумчивый вид, а изумрудные глаза высматривали что-то в окне. Оба брата не отрываясь наблюдали за светловолосой, вырисовывая её профиль в сознании. Глядя на неё и Тарьей, и Йоханнес вспомнили моменты из прошлого. POV TARJEI BØ Антхольц, 2018 год Наша команда только приехала в отель. Все были уставшие и ждали скорейшего заселения, чтобы отдохнуть после переезда. Мы сидели в холле, когда Разумовская резко вскочила с места и завизжала. - Ты сошла с ума? - зло поинтересовался я. - Это же пианино. - она нежно провела рукой по клавишам. - Да, представляешь. - подтвердил Йоханнес. - это такой музыкальный инструмент. Первый раз видишь? Ида ничего не ответила на колкость брата, лишь села за инструмент и начала играть. Помещение тут же наполнилось лёгкой и красивой мелодией. Разумовская быстро перебирала пальцами клавиши и двигалась всем телом в такт. - Где ты научилась так играть? - спросила Экхофф. - Мама научила. - она продолжала играть. - я конечно давно не музицировала, но что-то всё-таки помню. - Это потрясающе. - поддержала Олсбю. - Сейчас попробую «К Элизе» Бетховена. - выдохнула. - моя любимая мелодия. Всё вокруг вновь заволокло музыкой. Разумовская так грациозно управляла фортепьяно, что они казались единым механизмом. Её захватывающа игра заставила меня приблизиться к ней. Ида словно одурманивала меня, настолько чувственно она музицировала. Как только её руки перестали бегать по клавишам, в холле раздались аплодисменты. Разумовская засмущалась, но внутри определённо была радость и гордость за свой творческий бенефис. - Спасибо. - она кивнула всем присутствующим. - А спеть? - воскликнула Тириль. - я знаю, ты умеешь. Твой голос очень мелодичен и звонок. - Моё пение для души. - Разумовская опустила крышку инструмента. - оно зависит от настроения. Сейчас я не готова. Ида оборвала моё наслаждение, да и номера были уже готовы. «Да, - подумал я. - а ведь за это время я так и не услышал как ты поешь. - изучал Разумовскую взглядом. - но определено всё ещё впереди». POV JOHANNES BØ Холменколлен, 2020 год Я стоял на террасе, опершись на балюстраду и высматривал что-то среди заснеженных деревьев и едва заметных гор. Я больше напоминал многовековую статую, которая однажды застыла в раздумьях. Но, я всё же старался не думать ни о чем, хотя в голове путались мысли. Выдохнув, ощутил чьи-то приближающиеся шаги. Я стал ощущать дыхание позади себя и решил обернуться. Передо мной предстала Ида, трясущаяся от холода и покачивающаяся от выпитого алкоголя. Я тут же притянул её к себе, в надежде немного согреть. - Я знал, что ты придёшь. - прошептал на ушко. - Нам нужно поговорить. - О нас? - Ага. - она слегка отпряла от меня. - Ида, я должен сказать. - слегка разжал объятия и нежно сжал за запястья её рук. - Может сначала я? - Прости, но я как самый упрямый на свете человек, буду первым. - Ты неисправим. - закатила глаза. - ладно, - вздохнула. - говори. - В заключительные дни я часто думал о тебе, - мой язык неумного заплетался. - о нас. - Йоханнес. - Тс, - прервал её. - Ида, я только сейчас осознал, что наша игра зашла слишком далеко. - Да. - Мы должны прекратить её, точнее я. Ты победила и я мог бы оставить тебя, но не могу. - притянул вновь к себе. - я схожу с ума от тебя. Быть может я влюбляюсь? - Нет, - неожиданно слёзы подступили к её глазам. - нет, - мотала головой. - ничего не говори. - Ида, хочешь я брошу всё? - Что? - Я не смогу без тебя. - Ты в своём уме, Йоханнес? -она вырвала руки и встряхнула меня. - у тебя есть семья: жена и сын. Ты просто сейчас слишком пьян и не понимаешь о чем говоришь. -Конечно нет, я же сошёл с ума от тебя, Разумовская. Ида отошла в строну, пытаясь отдышаться. - Знаешь Йоханнес, в этой игре проиграла я, а не ты. Я изменила любимому человеку и теперь не могу этого простить себе. Я разрушаю себя изнутри от влечения к двум мужчинам. Я боюсь возвращаться домой, просто потому что не могу смотреть ему в глаза. Я ужасный человек, понимаешь? - она прикоснулась ледяными руками к моей щетинистой щеке. - Ты будешь со мной, Ида? - Ты не понимаешь. - сдерживать слезы ей было невозможно. - как мне дальше жить? Как соревноваться? Как забыть всё и видеть в тебе лишь члена нашей сборной? - Можно просто быть вместе и наслаждаться друг другом. - притянул к себе и начал целовать лицо, спускаясь к шее. - Да я не люблю тебя. - она резко оттолкнула меня. - я не буду с тобой. Зачем? Зачем я согласилась на этот дурацкий спор? - Ты влюблена в меня, я знаю. - я медленно приближался. - Оставь меня. - выставила руки вперёд. - живи с кем хочешь, люби кого угодно, но только не трогай меня, пожалуйста. - Ида? - Оставь, прошу. - как-будто бы умоляла. - и это забери. - сорвала с шеи кулон. - забудь, забудь всё что было. Игра окончена. - вручила кулон, развернулась и ушла. «Ты разбиваешь моё сердце? Хм, не понимаю». Из раздумий братьев вывело возмущенное лицо Разумовской, которая жестами показывала своё недовольство. Нет, ей конечно было приятно такое внимание со стороны братьев, но это больше напоминало слежку. Они всегда оказывались рядом и осматривали её с ног до головы. POV IDA Мои результаты стремительно улучшались - я наконец-то попала в топ-30, хоть и стрельба так и не получалась. Сегодня же мы с девочками сумели выиграть золото в эстафете, что определенно радовало меня и подавало надежду на восстановление. Проблема с руками постепенно уходила. Рыжий действительно мне помог. Правда нам всё-таки пришлось рассказать одному из врачей сборной, чтобы не усугубить ситуацию. Оказалось, что у меня защемило нерв и при сгибании рук сводило пальцы и появлялась ноющая боль. Мне назначили несколько сеансов специального массажа. Йоханнес также приложил немало усилий. Он ежедневно контролировал меня, интересовался здоровьем и искренне переживал за неудачи в гонках. Ах да, сегодня мы вновь начали переписываться в социальных сетях. Бё разблокировал меня поздним вечером, когда после победной эстафеты я решила посмотреть фильм, заперевшись в номере. Johannesbo подписался на ваши обновления. Johannesbo понравилась ваша публикация, + 56. Johannesbo Привет, спишь?

_Razumovskayaida_ Привет, пытаюсь кино смотреть, но один настырный поклонник никак не унимается и всё лайкает и лайкает мои фото🙈

Johannesbo Упс 😅

_Razumovskayaida_ А если серьезно, Йоханнес Бё вновь снизошёл?

Johannesbo Как грубо Я всего лишь скучаю

_Razumovskayaida_ Не начинай. Мы все решили в прошлом сезоне

Johannesbo ☹️ Как твои руки? Массаж помогает?

_Razumovskayaida_ Да, огромное спасибо тебе)

Johannesbo Слушай, я тут подумал, может опять поиграем в желания?

_Razumovskayaida_ Нет!

Johannesbo Ну я хотя бы искуплю вину за тот неожиданный визит в Контиолахти 🙏🏼

_Razumovskayaida_ Нет! Я не злюсь тебя

Johannesbo Уверена?

_Razumovskayaida_ Спокойной ночи ✋🏼

Johannesbo Идааааааааааааа

_Razumovskayaida_ Сладких снов 😴

Рыжий умел выводит из себя, что и доказал на сей раз. Желание смотреть фильм отпало тут же, а вот мысли о Бё вновь вернулись. Хотя кого я обманываю? Он никуда из них и не уходил, а его подарок на моей шее это подтверждал. Решив, что на сегодня уже достаточно и радости, и ненависти, я решила лечь спать. Но, как только я прикрыла глаза, телефон вновь завибрировал. Я уже хотела было послать рыжего куда подальше, но видимо не сегодня. BelovedKlæbo Привет, как твои дела?

Привет, нормально

BelovedKlæbo Прости что так поздно пишу. Но ведь лучше поздно, чем никогда 😌

Ага

BelovedKlæbo Я просто хотел тебя поздравить с первой золотой медалью в нынешнем сезоне 👏🏻

Спасибо)

BelovedKlæbo Ида, вообще я хотел поговорить о нас...

Да, нам действительно стоит поговорить, но не сейчас, Йоханнес

BelovedKlæbo Понимаю, ты устала. Прости 😞 Не буду больше отвлекать. Спокойной ночи)

Спокойной ночи

«Ну почему всё это происходит со мной? Опять Йоханнес и ещё один Йоханнес. Я скорой действительно сойду с ума!». После общения с Клэбо сон куда-то исчез и я решила сходить прогуляться по коридорам отеля в пижаме. Сделав пару променадов с пятого этажа на первый я разместилась в большом чёрном кожаном кресле. Вокруг тишина, за окном идёт снег, на часах около двенадцати ночи, завтра гонка, а я сижу и размышляю о том, что же мне делать с Йоханнесами. Мои бесконечные и совершенно бесполезные мысли прервал знакомый голос, раздавшийся за спиной. - Не спиться? - Тарьей, привет. - слегка обернулась и помахала. - Я так понимаю бессонница не только у меня. - Ага. Он неспешным шагом прошёл к соседнему креслу и сел, закинув ногу на ногу. - Как твои судороги в руках? Всё ещё беспокоят? - Откуда ты... - удивилась, а затем ухмыльнулась. - конечно, ты же старший брат и всё обо всём знаешь. - Так как твои руки? Всё еще болят? - Уже терпимо. - Знаешь, в юности у меня была похожая проблема и мне очень помогли довольно лёгкие упражнения. Показать? - Давай. Тарьей приблизился ко мне, взял мои руки в свои и начал поочередно сгибать каждый пальчик. Я чувствовала как мои ладоши наполнялись кровью, отчего становились влажными при каждом его прикосновение. - Вот одно из них. Они действительно помогают. Всего пять минут и боль постепенно отходит. - Спасибо. Мы продолжали держаться за руки, пока я вновь не завела разговор. - Как проходит твой сезон? - первое что пришло в голову. - О, - Тарьей отстранился и облокотился на моё кресло. - если ты сейчас спросишь про Йоханнеса, я откажусь отвечать. В ваших играх я участвовать не хочу. - И я играть в его игры не собираюсь. Мне он надоел. Я уже не знаю как от него отвязаться. - Тааак. - он нахмурил брови. - Твой брат и так добился того, чего он хотел. Мы с Клэбо больше не вместе. Что ему ещё надо? - Вы разошлись из-за твоей любви к Йоханнесу? - его взгляд приобрёл наиболее серьезный вид. - Что? - я округлила глаза. - нет. Просто я не могу жить с человеком,которого предала. - Мой брат победитель по жизни, понимаешь? - Тарьей наклонился ко мне так близко, что мне удалось ощутить его дыхание. - он привык побеждать во всем и пока он не увидит, что ты влюблена в него, он не оставит тебя. - Но я не люблю и не хочу. - мотала головой. - А Клэбо ты любишь? - наши взгляды впервые пересеклись, отчего я наконец-то рассмотрела его глаза. Они были небесно - голубого цвета с отблеском сапфира. - А, - задумалась. - да, нет. - схватилась за голову. - я не знаю, уже не знаю. - Ида, тогда есть только единственный выход спасти тебя из лап моего ужасного брата. - он слегка улыбнулся. - тебе необходимо влюбиться. - Чего? - Не бойся. В моего брата влюбляться не обязательно. - задумался. - просто найди кого-нибудь и покажи Йоханнесу, что ты безумно влюблена и счастлива. Возможно тогда у него пропадёт желание к тебе. - А как же Клэбо? Он не замечал наших с ним чувств? - я недоумевала. - Пару секунд назад ты не могла точно сказать о своих чувствах к нему, поэтому возможно там и не было любви. Стала бы такая красивая, - он оглядел меня с ног до головы, при этом ухмыльнулся. - и слишком правильная девушка совершать ошибку, если бы любила? Я думаю нет. - Ну я... - растерялась. - Ты не прав. - я возмутилась. - тогда расскажи что же такое любовь, раз такой мудрый и внимательный. Тарьей рассмеялся. - Что смешного? - У каждого своё представление о любви, Ида. - Так расскажи о своём. - я вскочила с места и подошла к нему. - мне интересно. - А кто тебе сказал что я люблю? Я уже слишком стар для того, чтобы любить. - он придвинулся и прислонил меня к стене. - Как же так? А твоя девушка? Твои прошлые отношения тоже были без любви? - высказалась так, будто бы предъявляла претензию. - Да ты осведомлена о моих отношениях. Это похвально. - он еще ближе придвинулся, не оставляя мне свободного пространства. Я словно задыхалась от его присутствия. - Да и потом, если старый, значит не способен любить? - Я ещё не встретил ту девушку, которую бы смог по-настоящему полюбить. Поэтому я довольствуюсь тем, что имею. Возможно я никогда не встречу ту самую, - он взял паузу, а я непроизвольно подняла глаза и мы вновь пересеклись взглядами. - единственную. - А? - всё что мне удалось выдавить из себя. - Ладно, Спокойной ночи, Ида. Завтра старты, надо хорошенько выспаться - Тарьей отстранился, улыбнулся и ушёл. - Спокойной ночи. - пробурчала в пустоту. «Найти кого-то и влюбиться. Очередная авантюра, хм. Другого выхода нет». - с этими мыслями я наконец-то отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.