ID работы: 10362619

Мой неземной

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Я не отступлю

Настройки текста
POV JOHANNES KLAEBO Предолимпийский сезон начался с серебряной медали в спринте. Я был очень расстроен поражением в финишном спурте. Тогда стало понятно, что нынешний сезон будет сумасшедшим. Я был опустошён. Состояние больше напоминало конец сезона, когда ты из последних сил добегаешь финальный этап кубка мира. В последующих гонках мини - тура в Руке своё опустошение я разменял на злость. Это принесло мне несколько побед. Я был очень счастлив, что набирал форму. Но всё же кое - что меня беспокоило. Я очень скучал по Иде, по её звонкам и сообщениям перед стартами. Конечно я следил за её результатами, которые, честно признаться, вызывали опасение. Мне хотелось помочь ей, где-то подсказать. После мини - тура мы с Иверсоном отправились в сауну, чтобы сбавить пыл и расслабиться перед возвращением в Норвегию, ведь остальные мировые старты этого года мы решили пропустить. - как же хорошо. - воскликнул покрасневший Эмиль. - всё-таки финская сауна ни с чем не сравнится. - Ага. - грустно вздохнул. - Что с тобой? - Что? Всё хорошо. - отмахнулся и прикрыл глаза. - Неееет, Клэбо, меня не обманешь. Твоё ехидство и резкий рывок в подъем куда-то испарились. - Ида, она... - пытался подобрать слова. - мы взяли паузу в отношениях. И мне чертовски это не нравится. - Она предложила? - Да. - И зачем ты согласился? В очередной раз пошёл на поводу. - Равноправие в семье. - развёл руками. - а вообще, мне кажется, у неё что-то тогда случилось. - Тогда? - Эмиль повёл бровями. - Давно у вас пауза? - Полгода. - Даааа, - хмыкнул. - ну ты и попал, Йоханнес. - Ну вот как-то так. А для своего успокоения я вновь попросил Бё присмотреть за ней. Не хочу чтобы вокруг неё крутились всякие. - Бё? Йоханнесу? - Ну да, в прошлом сезоне также было. Они кстати сдружились. - Запомни, если ты хочешь её вернуть, то нужно разговаривать о проблемах, а не приставлять к ней новую пару яиц, причём рыжих. - Да ладно тебе. - махнул рукой. - она не такая, а он всё-таки семейный человек. - Действительно. Я прекрасно понимал, что единственный выход всё исправить - поговорить, но я не мог. Я боялся. Боялся всё испортить окончательно, хоть и понимал, что не отступлю и пойду до конца. POV JOHANNES BØ Первый уикенд в Финляндии был прекрасным: серебро в индивидуальной гонке и золото в моём любимом спринте. А вот нынешние выходные немного не задались - не было побед. Хотя жаловаться было не на что, ведь заезжал в призы. Сейчас мои мысли сосредоточены лишь на биатлоне. Или нет? А кого я обманываю? Исключительно себя. Я думал о сыне. Мне не хватало его пухленьких щёчек и детского смеха. А ещё я думал о Разумовской. Прошлые выходные вновь вскружили мне голову. Я понял, что всё межсезонье мне её не хватало. Кстати, я не планировал приходить к ней в номер. Просто возвращаясь с вечерней заминки увидел Жаклена, выходящего из номера Иды. Мне стало жутко неприятно. Будто бы ревность одолела меня, поэтому я ворвался в её номер. Да, вот так вот нахально, без приглашения. И вот сейчас, стоя на коврике, пытаясь исправить ошибки в стрельбе, я думал о ней. Один маленький взгляд на неё - то, что мне сейчас необходимо. Я хотел заглянуть в её глаза, которые постоянно затягивали в омут и сводили с ума. В такие моменты мне кажется, что Ида - моя мотивация. Она не та, для которой я побеждаю. Она та, благодаря которой я это делаю. Да, да, лишь одно воспоминание о ней и я бегу быстрее. Вот только на стрельбе думать о ней нельзя. Я сразу же начинаю мазать. Прицеливаясь в чёрный глазок, вижу её, отчего рука дергается и пули улетают мимо цели. Вернёмся к сегодняшней тренировке. Закончив на стрельбище, решил продышаться на финских спусках. Я почти заскучал после нескольких прокатов, как на стадионе появилась наша женская команда. Было удивительно, когда все направились на стрельбище во главе с тренерами за исключением Разумовской. Это никак не поддавалось моей логике. «Ну ладно, она уже взрослая девочка и вероятно понимает, что и как ей делать». Ида неспешно проехала вдоль стадиона и скрылась в заснеженных деревьях. Я тут же двинулся за ней, максимально ускорившись. - Разумовская, притормози. - окликнул я, когда она мчалась со спуска, а я только взобрался на вершину. Она не отвечала. Возможно она не слышала меня, ну или просто не желала слышать. - Идааааа, пожалуйста, я устал. Спустя пару моих криков она всё-таки остановилась. - Ну ты и разогналась. Начинала вроде медленно, а потом как рванула. - оперся на лыжные палки, в надежде отдышаться. - Отрабатываю ускорение, а ты отвлекаешь. - Я думал ты сегодня займёшься стрельбой, она всё-таки у тебя... - замешкался. - Не получается. - Ида завершила мою мысль. - я знаю. - Так может попробуешь наладить? - Не могу. Она развернулась и продолжила движение по трассе, отчего мне вновь пришлось догонять. Мы ехали молча, меняя коньковый ход на классический, и обратно. Так прошли примерно двадцать минут, пока Разумовская не заговорила. - А что ты хотел? - Пообщаться. - Не лучшее место для томных бесед. - монотонно протянула она. - Ты чем - то расстроена? - Всё хорошо. - Уверенна? Ты не злишься на меня за неожиданное появление в твоём номере? И даже не съязвишь сегодня? - Всё нормально, Йоханнес. Я тут же дёрнул Разумовскую за руку и заставил остановиться. - Что случилось? - Для начался отпусти мою руку, мне больно. - я ослабил хватку, но продолжил держать за руку. - Расскажи мне, что у тебя произошло, - приподнял свободной рукой её подбородок и заставил смотреть на меня. - пожалуйста. - Всё нормально. - её голос дрожал, а глаза наполнялись слезами. - Ида, расскажи. Я помогу тебе, обещаю. Она вздохнула и смахнула первую слезинку, которая стремительно опускалась к губам. - Я не могу нормально стрелять, поэтому такое огромное количество промахов. - А почему? Ида швырнула палки в сугроб и начала плакать. - Когда я навожу палец на курок у меня начинает сводить пальцы. Рука попросту немеет и не даёт шанса нормально прицелиться. - Тебе нужен врач. - А если мне запретят тренироваться какое-то время? Я не могу жертвовать биатлоном. Я и так многое потеряла в межсезонье. - А если это что-то серьезное? - приблизился к ней. - Нет, это пройдёт. - Разумовская мотала головой. - Ида, надо обратиться к врачу. - Я не хочу пропускать гонки. Я сейчас на самом дне. Мне нужно выбираться, а не топить себя дальше. - Ты поэтому на каждой тренировке уходишь бегать на лыжах? Нагружаешь руку в надежде пересилить боль и подчинить себе? - Да, я бегу через боль. - Какая же ты глупенькая. - я притянул её к себе и дал возможность выплакаться в плечо. - маленькая - маленькая девочка. - Йоханнес, я знаю, что у нас непростые отношения, - она всхлипывала. - но пожалуйста, не сдавай меня, прошу. Я все налажу. - Я помогу тебе. - погладил её густые волосы. - я тебе обещаю, что от гонок тебя никто не отстранит. Но, мы всё-таки обратимся за помощью к профессионалу, поняла? Разумовская утопала в слезах. Я чувствовал как ей больно и не понимал, откуда у неё столько сил терпеть и молчать. - Всё будет хорошо, мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.