ID работы: 10362641

Одно прикосновение

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Тучи.

Настройки текста
Осень. Небо заволокло серыми, почти чёрными тучами. Они, подобно, плотному, грязному дыму блокировали проникновение солнечных лучей. Свет не доходя до земли, путался в многочисленных слоях тусклых облаков. Солнце почти не освещало землю, от чего складывалось полное ощущение, внезапно наступившего вечера, хотя стрелки на часах не перевалили даже за полудень. Тучи отягощали небо, тянули его вниз, за землю, оставляя после себя серую дымку. Холодный осенний дождь шёл стеной, стекая по оконной раме, стуча по крыше и стёклам. Вся атмосфера веяла тревогу, пронизывающий до костей страх и безысходность. Девушка стояла перед массивной дубовой дверью, в этом доме таких было полно, но именно эта чём-то отличалась. Может резьбой? Или более темным сортом древесины? Это было не так важно, ведь сейчас в голове крутились сотни самых страшных мыслей, а она, Нарцисса Блэк, стоит в большом, холодном коридоре в полном одиночестве. Её голова была опущена, а глаза смотрели в пол. Девушка хотела огородить себя от неминуемого. В душе теплилась маленькая искорка надежды, что это всё сон или просто глупая благотворительная встреча. Но дубовая дверь открылась, впуская Нарциссу внутрь, показывая и, будто хвастаясь убранством такой же темной, как и небо , комнаты. -Хогвартс позади! Мы сдали последний экзамен,впереди только сногсшибательные летние каникулы- девушка вопила во всё горло, кружась по почти опустевшей комнате. -Мы свободны...-тихо проговорила ее соседка, поднимая на подругу глаза, полные счастья. СОВ уже в прошлом, так же как и бессонные ночи, проведённые над толстыми, неподъёмными книгами, с палочкой в руке. 6 курс. Результаты известны. Радостные дети впопыхах собирают чемоданы и отправляются домой, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил для нового учебного года. -На самом деле я буду скучать,- минуту назад радостная Нарцисса прыгала по комнате, хлопая в ладоши. А сейчас она уткнулась в плечо лучшей подруги. -Я уверена, что это лето будет незабываемым... Нарцисса отряхнулась от исчезательного пороха, с помощью которого и попала обратно в поместье. Дома было так же тускло и уныло. Родители вместе с Беллатрисой и её мужем сидели за обеденным столом. Их тихий разговор прерывал стук настенных часов. Настроение моментально поменялось. Девушка отдала чемодан с вещами домовику, а сама направилась к своей семье. -Мам... -Нарцисса, ты уже здесь. Это просто прекрасно,- отец подскочил с места и потянул дочь ближе к столу. На темном столе лежало белоснежное письмо, пока ещё запечатанное. Девушка взяла его в руки и повертела. На светлой бумаге стояла печать с семейным гербом...Малфоев? Нарцисса нахмурилась и поспешила открыть злосчастную бумажку. Белла весело хихикнула и подпёрла кулачком голову. Каждая строчка, выведенная аккуратным почерком, обрывала внутри девушки невидимые нити. Её лицо становилось все бледнее и мрачнее, живой, весёлый румянец пропал. Это был кабинет Абраксаса Малфоя. Именно здесь решались важнейшие вопросы его бизнеса. Но вместо высокопоставленных в магическом мире чиновников, за столом сидели родители Нарциссы и Люциус Малфой. Войдя, она встретилась с его серыми, с отблеском стали, глазами. Парень ухмыльнулся так, как умел только он. Мерзко. По спине пробежал неприятный холодок. Девушка поспешила сесть рядом с матерью, ожидая от неё хоть малейшей поддержки, но мама даже не взглянула в ее сторону. -И так. Мистер Блэк, я рассмотрел бумаги. Думаю, что контракт состоится. Я выделю вам необходимые суммы, а вы замолвите обо мне словечко. «Что? Контракты?» -О да, Мистер Малфой, я благодарю вас. А что по поводу помолвки. -Ах да,-седовласый мужчина достал лист из груды каких-то бумаг и передал его отцу. Блэки бегло изучили договор. -И так, получается, взамен на вашу поддержку, моя дочь выйдет за Люциуса? -Именно так. От вас мне нужен авторитет, а вам от меня деньги. Этот брак, так,- он махнул рукой, от чего вызвал прожигающую внутри Нарциссы ненависть к своей персоне. -Это лишь залог на то, что никто из нас не оборвёт сделку. К тому же... -Мы согласны!- мистер Блэк наскоро подписал документ и передал его в цепкие пальцы Малфоев. -В таком случае, помолвка будет назначена через несколько месяцев. Организацией займусь я, а гости и прочее сугубо на вас. О дне и времени я сообщу. А теперь прошу прощения,- Абраксас Малфой встал из-за стола,- через несколько минут у меня назначена следующая встреча. Главы семей пожали друг другу руки. Нарцисса стояла на ватных ногах, которые готовы были в любой момент подогнуться. Ее голова кружилась так же, как и злосчастные слова: «-моя дочь выйдет за Люциуса Малфоя? -да.» Лицо девушки не имело никаких эмоций. Кожа посерела, стала мрачнее. В то время, когда в душе творилось полное безумие. Она понимала, что так нужно, это поможет её семье. Но нужно ли это ей? Девушке всего 16, а уже она имеет будущего жениха-заклятого врага. Люциус стоял ,гордо подняв голову. Он ехидно улыбался, значит этот план был его идеей, которая смогла воплотиться в жизнь. От чего он просто сиял. Парня невероятно удовлетворяло лицо Нарциссы, скрытое под маской безразличия, он привык замечать малейшие детали, которые и не бросились в глаза. Он смотрел на её мертвенно -бледные, то от от холода, то от от волнения руки. Они тряслись,постоянно сжимаясь в кулаки или загибая пальцы, пытаясь скрыть или унять дрожь. Он понял что Цисс, такая открытая и жизнерадостная, теперь будет терзать себя, находится рядом с нежеланным. Но, ведь все ещё можно изменить. Стать друг для друга по-крайней мере друзьями. Малфой усмехнулся, продолжая смотреть на девушку. Друзья... Звучит глупо. Теперь у него есть цель. Цель стать для неё родным, узнать эту выскочку ближе. «Я Малфой. А Малфои всегда добиваются своих целей» С этими мыслями он низко поклонился девушке , целуя её руку. А после вышел вслед за отцом, оставив Блэков в помещении. Семейство не стало долго задерживаться там и поспешили трансгрессировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.