ID работы: 10362641

Одно прикосновение

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Возвращение.

Настройки текста

***

«Дом встретил холодом и сыростью. За окном продолжал лить дождь, а тучи ещё больше поглощали небо своими тёмными, почти чёрными лапами. В гостиной было относительно светло, повсюду горели свети, теплились брёвна в камине. Ощущение уюта, скорее даже очень качественная иллюзия. Блэки сидели за столом. Беллатриса о чём-то перешёптывалась с мужем и громко смеялась, смотря то на хмурую сестру, то на родителей. Глава семейства продолжал улыбаться, его радовала состоявшаяся сделка. В его руках появлялись всё новые и новые бумаги, которые он брал из объемной стопки, мирно лежащей на столе. Он постоянно поправлял свои очки и изредка усмехался с очередного выкрика Беллы. Мать читала книгу о темных искусствах. Казалось, она уже знала её наизусть, но все равно. Каждый вечер женщина перечитывает страница за страницей. Некая традиция, ритуал, без которого вечер будет недополнен. Нарцисса сидела одна. Где-то в коридоре, все ещё пытаясь снять лакированные туфли. Она бралась за каблук и тянула, но потом резко останавливалась и замирала. “Люциус Малфой! Какой ужас...Выйти замуж за этого меркантильного и заносчивого парня?! Да я...да он! Он не достоин меня” Мысли крутились бешеным вихрем, не давая сосредоточиться. Не разувшись, она побежала по лестницам вверх, к себе в комнату. Там ее ждала пустая кровать, мрачный шкаф и зеркало. Такое большое и красивое. Нарцисса села перед ним, глядя на себя. Она трогала лицо, оттягивала щеки, бралась за голову, закрывала уши. Зачем? Да черт знает... Наверняка, она хотела закрыться, не знать того, что ее продали. Родители, самые родные для неё люди. Взяли и променяли ,как свинью на базаре, так грязно...А все ради чего? Пару тысяч галлеонов, успех новых акций отца, бездумно купленных во Франции. Ему не хватает на выплаты и он, пороча своё имя, опускается на колени, готовый исполнить любое желание Малфоев? Даже продать собственную дочь... Личная неприязнь к Люциусу была не так сильна, как чувство брошенности, опустошенности. “Продали. Я-вещь?” Слова били по вискам, отдавая боль куда-то дальше. Они отскакивали от стенок черепа, где-то внутри. Цисси чувствовала это. Казалось, погода вошла сквозь оконные стекла, чёрные тучи заполонили комнату, а холодный, противный, болезненно тоскливый дождь забрался внутрь, в душу, в сердце.» Хогвартс Экспресс. Поезд на всех парах мчался по бескрайним рельсам. Казалось, будто он торопился довезти юных пассажиров до школы. Для октября погода была на удивление превосходной. Светило холодное солнышко, пытавшееся отдать последние тёплые лучики земле. Учебный год начался относительно поздно, все таки ученики целый месяц просиживали дома. Точных причин такой неожиданной перемены не было, ну либо же это тщательно скрывали. «Может это связанно с вышедшими на свободу темными магами?» Мысли о предстоящей помолвке сменялись в очередной раз, когда Нарцисса устремила взгляд в окно, на стремительно меняющийся пейзаж. -Конфетка, ты чего?- перед носом раздался щелчок пальцев. Нарцисса испуганно встрепенулась и посмотрела на сидящую рядом девушку. -Цисси, я здесь уже порядка десяти минут,- рыжеволосая красавица посмотрела на наручные часы и надула губки. -Извини, задумалась,- Блэк подперла рукой подбородок, как это делала Белла. -О чем же? -О лете...оно было трудным,- девушка поправила свои белоснежные волосы и прикрыла глаза. -Уууу,- протянула подруга,- я вся во внимании. -Что? -Нарцисса недоуменно смотрела в зелёные глаза подруги. -Рассказывай. -Ну, во-первых, Андромеда заявила о своей внезапной любви к нечистокровному магу. Родители долго ещё ругались на неё, а потом просто отреклись и выжгли на семейном древе. Точнее, выжигание доверили Белле, как самой старшей. -Мерлинова борода...а ты? Вы вроде были близки. -А я? Не смею перечить семье, но мы ведём тайную переписку. И то очень редко, но этого достаточно. Нарцисса спокойно посмотрела на рыжеволосую, она изучала плавные, скорее даже мягкие черты её лица. Ровный носик, усыпанный веснушками, румяные щеки, плавный изгиб скулы. «Она была симметрична»,- так бы сказал художник. «Она словно плавная, нежная мелодия скрипки, скрывающая за собой стойкий пыл»,- так её бы описал маэстро-композитор. На бледно-сером лице Нарциссы почти не было эмоций. Она выглядела фальшиво, как кукла, искусственно нанесённый румянец, подведённые чёрным карандашом глаза и холодные, как Северный Ледовитый океан, голубые радужки глаз. Девушки выглядели как Инь и Янь, как два антонима. Обобщая, абсолютно другие люди. «Рассказать ей?»,-пронеслось голове аристократки. «Расскажу.» -А ещё я буду...

***

      -Помолвлен.- Люциус сидел, сложив на столе руки и со спокойным, даже надменным лицом рассказывал Северусу последние новости. -На Блэк?!- пожалуй, парень слишком бурно проявил себя, подскочив с места. -Будь тише, мышь. Пылкость ни к чему. Это исключительно дело... -Ой!- черноволосый парень закатил глаза,- не рассказывай мне. Писал каждый день о том, как скучаешь по «её изящному силуэту, выраженной талии и самолюбию». Так ведь ты писал? Ромео... -Северус!- Малфой скривил губы и придвинулся ближе,- это не стоит выставлять на показ. -Извини, я... -До прибытия осталось 15 минут! Сладости! Кто хочет сладости?!- пожилая женщина проходила вдоль окошек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.