ID работы: 10362653

Случай, изменивший всё.

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      “Странно...всё как-будто в тумане...Что произошло?...Помнится яркий свет, гудение машины и рёв её колёс... Потом жгучая боль, пронизывающая всё тело и... Я умер?! - Вокруг не было ни души, очень тихо, только ветер выл где-то неподалёку... - Стоп... ветер?! Если я умер, то как я могу слышать?!” - с этими мыслями я открыл глаза, поднимаясь.       В лицо дул свежий ветерок, я лежал на земле в невысокой траве. Стояла глубокая ночь, лишь в далеке немного поблескивала маленькая, тоненькая полосочка рассвета.       “Помнится было что-то с головой..., - думаю я, машинально кладя руку на лицо - Что?”, - чуть не в голос завопил я.       Моя рука превратилась в жёсткую когтистую фиолетового цвета лапу. Её покрывали различные странные символы, не известного мне происхождения. Странно, я вроде её когда-то уже видел... А! Точно, это же тот герой, про которого постоянно смотрела моя сестра... Нейро Ногами, кажется ( смотрел вместе с ней это аниме лет 20 назад, ничего практически не помню)... Трогаю волосы, вытягиваю одну из передних прядей: на конце темно-красной пряди, по цвету больше похожей на чёрную, красовался знаменитый-треугольник-батарейка. Задние пряди: зеленовато-желтые пряди, на некоторых из которых висели такие же треугольники-батарейки. Так с головой закончили ( клюв я уже “ рассмотрел” при прикосновении к голове впервые), но голова требовала, чуть ли не крича во всё горло, полной проверки. Сначала запястья: руку покрывали перья синего цвета-индиго, плавно переходящие в подобие крыльев... Так я рассматривал всё тело, пока мой взгляд не упал на грудь... В ней, не скрытая перьями, виднелась грудная кость, больше похожая на киль, как у птиц, она немного выпирала наружу ( хм... видно после всего этого меня мало удивляло, что моя грудь как-будто разорвана, хотя для Нейро это, по сути, нормально). Далее всё тело покрывали перья различных оттенков синего цвета. Ноги больше походили на лапы хищной птицы.       Такое преображение выводило из привычного состояния, голова немного кружилась от осознания всего случившегося и происходящего... Но паники нет...Почему? Всё очень просто, я в своей, теперь прошлой, жизни тоже был не особо впечатлительным. Раньше мой друг постоянно таскал меня на различные места преступления и загадочные, мистические, страшные места, мечтал стать тогда детективом или исследователем всего мистического, а там можно было увидеть вещи намного страшнее и жутче этого, так что кровь застывала в жилах... Так что-то воспоминания нахлынули... Теперь следовало разобраться с... км, стоило только представить что у тебя человеческое лицо( скорее, правда, почувствовать), как “маска” убралась. Проверка это подтвердила... Фух, это немного-успокаивало...Ладно, теперь проблема была в одежде... Хм...Так... Сконцентрируемся, скапливаем энергию, ожидая от неё своеобразный отклик, и представляем то, что нужно( не зря вместе с сестрой и другом я изучал всю эту мистику, пригодилось, как ни странно). Всё тело обволокла эта странная энергия, образуя на месте перьев, синий костюм с треугольниками, вместо обычных пуговиц, на шее был белый шарф-платок. Как и ожидалось, костюм сидит как влитой. Теперь, надо изучить воспоминания, всё что с ним связано и это... самое сложное... (вздох) Ладно, поехали, как говорится,... Надо сосредоточиться и попытаться что-то вспомнить. Сначала ничего не происходило, но потом чужие воспоминания хлынули огромной, хаотичной волной... От этого стало ломить голову, она просто разрывалась от такого потока информации... Всё походило сначала на фильм с помехами, но потом всё начало выстраиваться в нужную картину, давая такую же нужную информацию...       Когда это мучение закончилось, наступило утро... Вдруг - прекрасный сладостный аромат... Голод за всё продолжительное время дал о себе знать, чуть слюнки не потекли... Это и есть Загадка?       По дороге шла похоронная процессия. Я решил спрятаться в тени и только теперь заметил, что нахожусь на кладбище( столько всего навалилось, что не заметил). В середини стояла маленькая девочка с пустыми карими глазами. Золотистые волосы с оттенком меди с рыжиной, глаза напоминали подливу для какого-то кари или янтарь. Черты лица вполне симпатичны, но она была очень грустная... Всем своим видом она показывала скорбь, взгляд отчуждённый и пустой, она вся была погружена в собственные мысли. На ней была черная школьная форма( видно так переживает, что перепутала одежду),... на вид лет четырнадцать... Обычная школьница, но поражало одно: она не плакала, не паниковала...Нет, нет... Она пыталась мысленно понять, почему такое случилось, что этому послужило. Вокруг неё клубилась энергия Загадки, за которую её сознание невольно цеплялось, но та лишь ускользала... Когда у неё получалось не на долго ухватиться за тонкие нити Загадки, взгляд девочки прояснялся...       Эта Загадка ещё не до конца сформирована, но уже очень вкусно пахнет...       “Надо проследить за Загадкой и узнать, что это за тайна, что так волнует эту девочку, - подумал я - на крайний случай, умереть от голода - последнее, что мне, на данный момент, захочется”       Живот не урчал, никаких признаков, просто ощущения.       “ Пока там всё делают, можно кое-что исследовать.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.