ID работы: 10362692

Обратная сторона медали

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Закрыв за собой дверь, я сползла по стене. Дочь… у Славы дочь, с учётом того, что мы расстались не так давно, получается, что его бывшая девушка, теперь уже жена, забеременела примерно в тот момент, когда мы начинали встречаться. У меня не укдадывалось в голове. Почему? Почему он мне так ничего и не сказал? Неужели нельзя было рассказать всю правду. Почему я встречаю его отца здесь… здесь в месте, где я отбываю «исправительные работы». Я поняла, что слезы текут по моим щекам в тот момент, когда кто-то начал вытирать их платком. Тогда я вспомнила, где нахожусь, но не могла ничего поделать. Мне было слишком плохо внутри, чтобы притворяться сильной сейчас. Спустя какое-то время, когда я пришла в себя, а Ваня наливал мне второй стакан воды, чтобы я успокоилась, он заговорил. — Лесь, что случилось? Парни обидели? — он был искренне обеспокоен, а я так отвыкла, что кто-то интересуется моей жизнью. — Нет, Вань, они прекрасные, это не из-за них. Прости за эту сцену. — А из-за чего тогда? Ты не могла начать плакать по пустяку. В последний раз видел твои слезы, когда тебе было шесть. — Так уж и шесть, — не смогла сдержать ухмылку, — а как же прошлый новый год, когда мы с тобой лук на кухне резали, — я уже смеялась сквозь остатки слёз. — Ну, нашла что вспомнить, как же я могу помнить, если мои глаза были слишком мокрыми чтобы разглядеть, что творится у тебя, — ответил он, улыбнувшись. — Вань, а парни тебе доверяют, как и ты им. Вы давно вместе работаете? — я перевела тему, потому что знала, что сейчас могу сказать что-то лишнее. — Не так уж и давно, не больше четырёх лет, но наша работа объединяет, — сел напротив меня и смотрел, чтобы я пришла в себя. — Лесь, сейчас конечно не время, но не пытайся меня задеть при парнях, твоё показательное курение, ни к чему не привело, также не забывай, что в группе все обращаются друг к другу по позывным. Ты меня слушаешь? — Да, я слышу тебя, только… можно позвонить? С моего телефона, — я смотрела, на его лицо и понимала, что он сейчас скажет, — это важно. Один звонок и всё. Ну, крёстный, пожалуйста. — Десять минут, по окончанию которых ты должна быть в моём кабинете. — Спасибо. Я выбежала из кабинета Вани, забрав свой телефон. По дороге я набирала уже давно выученный номер. Шли гудки, один, второй, третий. Я была уверена, что не дозвонюсь, но вместо следующего гудка услышала сонный голос подруги. — Умка? Что-то случилось? — Мурёнок, прости меня, но это срочно. — Лесь, не извиняйся, ну будь причины ты бы не стала звонить мне вечером, тем более твой голос, он выдал тебя еще на первых словах. — В общем я видела отца Славы, — пока я сглатывала ком в горле, Мура молчала, знала, что торопить меня бесполезно, будет только хуже, — Слава он, он стал отцом, у него дочь родилась, — у меня непроизвольно вырвался всхлип, — чуть больше года назад, — дальше я не могла продолжать мне было необходимо проглотить всю горечь, чтобы продолжить разговор -Так это что? Он спал с бывшей, когда вы встречались? — Да, Жек, он врал, а я как дура верила, купалась в его внимании, тянулась к нему будто он был солнцем для меня. Я ведь тогда дышала им. И мне казалось, что он чувствует тоже самое, да… мне было всего 16, но, — в голове всё кричало об отчаянии, но я держалась, чтобы закончить разговор без истерик, — да, на тот момент мы только гуляли вместе, но я не думала, что он будет мне изменять, Мур… Помнишь, тогда мы ехали в электричке с дачи Кота, ведь это была наша последняя встреча, он сказал, что мы скоро увидимся, а сам ушел служить, ведь тогда он пропал впервые. А я не находила себе места. Он уже тогда знал, что у него родилась дочь, но не произнёс ни слова — Блять, подруга, я не знаю, что говорят в таком случае, но теперь ты знаешь, что он человек, у которого совершенно нет уважения к себе, ведь только такой человек может вести себя подобным образом. А теперь повтори за мной. Вдох, — я вздохнула чуть слышно, судорожно, — нет, Ум, так чтобы я слышала, глубоко и громко, — я начала делать то, что она говорит, ведь знала, что всё это не просто так, — так теперь задержи дыхание на секунду и шумный долгий выход. Давай еще раз вдох, стоп, выдох. Вдох. Стоп. Выдох. И последний раз. Вдох. Стоп. Выдох. Вот а теперь скажи как ты? — Волшебство, легче, но мне надо бежать, обязательно делайте фотографии. Люблю вас, малышка. — И я тебя, солнышко. Я сбросила вызов и побежала обратно, время поджимало, но я старалась успеть. И у меня получилось. Я зашла к Ване. Отдала мобильник, забрала документы, попрощалась и пошла в сторону казармы. По дороге я вспоминала наше лето, проведённое вместе, тогда было одно из наших лучших совместно проведённых моментов. Мы у друзей за городом, посещали различные мероприятия, Слава познакомил меня со своей семьёй, но когда пришло время знакомится с моей, он заболел, тогда я лечила его практически месяц. Ну а потом мы поехали на речку с палатками. Зайдя в нашу «спальню» я увидела парней, которые убирались там. Начав им помогать, я поддакивала, когда они мне спрашивали, но не могла сосредоточиться на сути. Мои мысли всё еще были в штабе. Рюкзак выпал третий раз из рук, я злилась, потому что истерика вновь подступала, хоть я ее и сдерживала, но руки тряслись нещадно. Ко мне подошёл Вольф и забрал многострадальный предмет. — Ум, — я сфокусировала на нем внимание, только спустя несколько мгновений, поэтому пропустила остаток фразы — А? Вольф, всё хорошо, спасибо. — Что хорошо, спасибо, когда я спросил, где документы от Булатова? — Вот, — я протянула папку, которая лежала наверху, на свободной койке. — Ум, как твоё настоящее имя? — задал вопрос Физик. — Олеся я. — Серёжа, — вот и познакомились наконец, — а это Дима, — он показывал на Стафа, — и Кирилл, — теперь это был Вольф, — ну и конечно еще один наш боец Мирослава, просто Мира, известная тебе как Рей. — Очень приятно, — проговорила я. Потом мы обсудили увлечения друг друга, кто и как планирует провести грядущий выходной. Не заметив, я отвлеклась от своих утопических мыслей. Всё же ребята не только располагали к общению, но и не давали почувствовать себя лишней. Мне было комфортно находиться среди них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.