ID работы: 10362692

Обратная сторона медали

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
Мне было жутко интересно, как события будут развиваться дальше, ведь нам обещали стрельбу, это как раз было интересно мне, ну а после ненавистную уборку. Мои мысли шли кругом. Было сложно сосредоточиться на чем-то конкретном, ведь одно дело бегать в своё удовольствие, а совсем другое с группой спецназа. Говоря откровенно, мне было не комфортно находится среди всех этих людей, но я дала себе слово держаться до конца. Физик и Стаф так и не расходились. Ваня стоял напротив нас. Я понимала, что прошло не больше пяти секунд, но мне показалось, что мы не двигаемся уже несколько минут. Неожиданно Булатов подошёл ко мне. Мое внимание было сосредоточенно на внутренних ощущениях, поэтому его я заметила слишком поздно. Из-за чего отшатнулась от него, как только заметила. — Ты чего шарахаешься, Ума, — сказал Стаф, — это ж Батя, он свой человек. — Ума значит, — проговорил крёстный, — Булатов Иван Михайлович, для своих просто Батя. Я отдала честь, внутри посмеиваясь над комичностью ситуации. — Как проходит первый день в новом коллективе? — продолжал Булатов — Не жалуюсь, товарищ контр-адмирал. Далее он переключился на Стафа и Физика. Я была сильно удивлена, что у них такие доверительные отношения. Ребята не чувствовали неловкости рядом с ним. Обсуждали результаты нашего безумного бега, будущий поход в тир, приезд кого-то там, но всё это уже было неофициально. Я же от нечего делать села на траву и стала перешнуровывать берцы, которые подстёрли мне ноги, так как они были не разношенные. Минут через 7-8 разговоры стихли и я обратила внимание на мужчин. Стаф достал пачку сигарет и закурил. Мысль посетила меня почти моментально. — Стаф, — начала я, — можно сигаретку стрельнуть? — Держи, не знал, что куришь. — Всё когда-то узнается впервые. Он протянул мне пачку я вытащила одну штуку, поблагодарила и сделала затяжку. И тут наступил рай. Если вы думаете, что в этот момент мне было хорошо от пачки сигарет, то вы круто ошибаетесь, опыт в курении у меня конечно был, но мне не нравились сигареты. Для меня они не имели особой силы. Мне было бесконечно приятно смотреть на лицо Вани. Его челюсти сжалились с такой силой, что мне казалось, что сейчас у него зубы рассыпятся. — Ума, такая молодая, а уже куришь? — спросил Булатов, как человек, плотно общающийся с ним в последнее время, я уловила нотки что-то вроде «выброси, а то не поздоровится». Но я знала, что при ребятах он не сможет ничего. — Так точно, товарищ контр-адмирал, — я конечно поняла, что они не общаются со званиями во внерабочее время, но не могу же я смириться. Меня сюда засунули против моей воли, — запрещать некому, — ответила я, выдыхая дым, в моём голосе неприкрыто сочился яд. — Физик, — крёстный резко переключился на него, — объясни курсанту правила общения в отряде и вечером пусть заберет у меня документы. Проверю как ты воспитываешь молодняк. Ничему их не учат. — Так точно, — ответил тот. Ваня развернулся и пошел в сторону штаба, я только хмыкнула и продолжила курить. День определенно налаживался. — И что он так взъелся на тебя? Куришь и куришь. Ему то что…- рассуждал Стаф, — Рей тоже при нем курит, но он никогда на это внимание не обращал. — Девушка наверное отказала, вот и сердится, — не задумываясь ответила я. — Так у него нет девушки, — ответил Физик. Я открыла было рот чтобы сказать им, что девушка есть, я её около месяца назад наблюдала на семейном празднике, но поняла, что эта информация не должна выйти вне «семьи». Пожала плечами и затушила бычок. — Ну что, господа, пойдём узнаем как Рей, — сказала я, что прервать тишину. С Рей все оказалось хорошо, но до вечера её так и не выпустили из медпункта. Я себя спокойно чувствовала в компании парней. Они оказались очень сплоченным коллективом и всячески помогали мне влиться в их отряд. Оказывается я не так уж и плохо стреляю, хотя меня этому не учили, только парни показали, как правильно держать пистолет. Ну в мишени я точно попадала, остальное придет с опытом. Обед, как и ужин оказались не очень вкусными, поэтому нормально я так и не поела. А в назначенное время я пришла в штаб, но там, вопреки моим ожиданиям, оказалось довольно людно. До кабинета Вани я добралась без лишних проблем, пару раз добрые люди подсказали куда идти. Я уже заходила в кабинет. — Раа…-я вошла в кабинет без стука, и прервала себя на полуслове. Рядом с Ваней сидел какой-то мужик, тоже в форме, вроде как капитан второго ранга, но я так путаюсь в них, что не уверена, — разрешите войти, товарищ, — Ваня поднял на меня взгляд, и я поняла, что лучше бы смылась, как только заметила этого мужика, — контр-адмирал, — продолжила я сипловатым голосом. — Позже, — ответил крёстный и я смылась в коридор. Я сидела на подоконнике и наблюдала за проходящими туда-сюда людьми. Прошло довольно много времени, минут сорок точно, я начала клевать носом, когда дверь открылась. Я подняла глаза и застыла, не зная, что делать. Передо мной стоял отец Славы. — Здравия желаю, товарищ капитан второго ранга, — сказала я, смотря на Виктора Сергеевича. — Здравствуй, Олесь. Давно тебя не видел. — С тех пор, как мы разошлись с вашим сыном. — Да, жалко, что всё так сложилось. Вы были прекрасной парой. Но видишь как сложилось, у него дочь родилась, а тут сама понимаешь, не мог он бросить ребенка. — Дочь? — спросила я не веря своим ушам, — у Славы дочь родилась? Когда? — Он тебе не сказал? Чуть больше года назад. Раз ты служишь теперь, то еще увидимся. Я отдала честь ему и зашла в кабинет Вани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.