ID работы: 10363080

К звёздам!

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты - звёзды

Настройки текста
Примечания:
Шура принялась усиленно готовиться к экзамену, который поставили на резервный день, десятое января. Бедная, так все каникулы проведёт за книгами. Катрин решила помочь ей с учёбой. Поэтому на студию я хожу одна. До праздников остаются считанные дни. А я ещё не до конца определилась с подарками. С Кат и Сашей всё легко: первой я купила набор для мыловарения, а второй — красивенькую палетку теней. Но что же подарить Виктории? Она заслуживает только самых лучших подарков. На примете у меня пока несколько вещей: дорогущая фигурка Алукарда, кукла Пуллип, тоже стоящая как паровоз, а так же огромный набор различных чаёв. В свободное время я езжу по всему городу в поисках чего-нибудь особенного для неё. Вот и сегодня по дороге на студию я решила прогуляться в центре города, заглядывая в разные магазинчики и лавки. Новогодний Берлин — потрясающее зрелище. На зданиях гирлянды с тёплыми лампочками, повсюду ёлки в блестящих украшениях. На улицах появляется всё больше маленьких уютных ларёчков с сувенирами и всякими вкусностями. Морозный воздух уже пропитался запахом хвои, имбирных пряников, леденцов, горячего шоколада со взбитыми сливками и хрустящей посыпкой… Одно лакомство аппетитнее другого. Так и манит скупить всю ярмарку… Люди суетливо носятся по магазинам, ища подарки и украшения. Кофейни переполнены жителями Берлина, пьющими тёплые напитки и продолжающими перебирать огромные сумки с товарами. А ещё я видела нескольких аниматоров в костюмах Санты. Один из них дал мне конфету. Я даже пошутила про себя, что это замаскированная Анджела. В центре города — куча разных магазинов. Моё внимание больше всего привлекают сувенирные лавки, магазины антиквариата, игрушек, книжные, ларьки со сладостями… глаза разбегаются. Сейчас все они выглядят как декорации для сказочного фильма или спектакля… В одной из витрин я вижу игрушечную виолончель. Какая она реалистичная! Точная копия инструмента Виктории, только коричневая. Перед глазами сразу появился арт, который нарисовал кто-то из фанатов Вики. Принцесса писала в твиттере, что он ей очень понравился. На картине изображён играющий на виолончели скелет в шикарном фиолетовом платье. Взять бы какой-нибудь скелетик, принарядить и вручить ему эту виолончель… получится точная копия того арта. А ведь у нас есть скелет. Тот, что Саша «позаимствовала» в кабинете биологии. Его можно разукрасить, чтобы сделать реалистичнее. А платье сшить на заказ. И один из подарков готов! Вижу своё отражение в витрине. Какая у меня на лице широкая улыбка! Ну, ещё бы мне не улыбаться! Вики наверняка обрадуется такому подарку! Она любит что-то, сделанное с фантазией. Я вошла в магазин, купила виолончельку и проторчала там полчаса, разглядывая игрушки. А потом, посмотрев на большие часы с красивым маятником, вспомнила, что уже вечер, и меня ждёт работа. В приподнятом настроении я отправилась на студию.

***

Виктория дала мне ноты сразу для нескольких вариантов мелодии, и чтобы сыграть всё как можно лучше, мне потребовался час. Сколько, интересно, раз мы всё переделывали? И когда Вики наконец «найдёт» подходящие партии для своего альбома? На мой вопрос об этом она ответила: «не могу сказать. Сейчас я словно в тёмном лабиринте, пытаюсь найти выход и каждый раз оказываюсь в тупике…». С какой целью Принцесса переписывает свою первую работу? Она не хочет рассказывать мне об этом. Мы ещё не настолько близки, чтобы она доверила мне все свои чувства. Может, услышав релиз целиком, я пойму это. Выхожу из комнаты для звукозаписи, потягиваясь. Хороший выдался денёк. Я отлично поработала и придумала, что подарить Принцессе. По дороге домой нужно купить акрил для росписи скелета. А ещё, найти мастера, готового сшить для него платье. Из кабинета Хельги звучит знакомый голос. Вики! Она пришла позже, чем обычно. Йегер упоминала, что сегодня Шпильман ходила к своему психотерапевту. Молодец. Самоанализ с помощью создания музыки — это похвально, но для успешной борьбы с депрессией необходимо вовремя обратиться за профессиональной помощью. Может, и мне сходить для профилактики? Легонько постучав, я заглядываю в кабинет. Интересно, как у Вики дела? Она сидит ко мне спиной, помешивая чай. А Йегер, как обычно, работает за компьютером и перебирает бумаги, стопки которых заполонили весь стол. Иногда я удивляюсь, как эта маленькая комнатка вмещает в себе столько всего. Помимо стола с компьютером здесь есть тумба, на которой расположились горшок с цветком и электрический чайник (любимый предмет Вики на всей студии), шкаф, где хранятся папки с документами и планами лейбла, небольшой холодильник и диван. Принцесса сказала, что иногда Хельга так погружается в работу, что у неё нет сил добираться до дома, и она спит прямо здесь. — Яна? Ты что-то хотела? — спрашивает Хельга. — Да… Виктория, здравствуйте! — она как-то нервно встряхивает плечами. — Как вы себя чувствуете? — Неплохо. — даже не повернулась ко мне. — Как ваш русский? Сделали третий урок? — Вики занимается по самоучителю и старательно выполняет все задания в нём. Она хорошо владеет польским, поэтому славянские языки легко ей даются. Но некоторые сложности до сих пор есть, например, со спряжениями глаголов. — Пока нет. — её тон с каждой фразой всё напряжённей. Что-то случилось? Вики какая-то дёрганная сегодня. — Помочь с ним? — спрашиваю, взволнованно переминаясь с ноги на ногу. Шпильман качает головой. Гремит ложкой о края кружки. Это говорит о том, что Принцесса не в духе. — Яна, мы заняты. Давай потом. — она нехотя поворачивается ко мне. Брови Вики сильно нахмурены, губы поджаты, а на наморщенном носу появилась глубокая складочка. — Хорошо… — чувствую себя виноватой, при этом совершенно не понимая, что я сделала не так. — А я… Записала… ну… — запинаюсь, забыв слова, — то, что было нужно… — Хорошо. — Шпильман кивает головой, а затем снова отворачивается от меня, как бы ставя точку в нашем диалоге. — До свидания. — и я, «поджав хвост», выбегаю из кабинета. Почему Принцесса злится? Чем я её обидела?! Едва не плачу от стыда и непонимания, где я ошиблась… хотя, может у неё просто плохое настроение? Иногда Вики становится очень сварливой и ворчит на всех и вся. К тому же, я отвлекла их с Хельгой от какого-то важного разговора. Наверное, не стоит переживать по этому поводу. Завтра моя любимая будет чувствовать себя лучше, снова повеселеет и станет дружелюбной. Успокоившись, я вышла на улицу и отправилась за акрилом для моего прекрасного новогоднего подарка.

***

Виктория стала грубой и отстранённой, как в первые дни нашего знакомства. Кажется, что недели, за которую мы сблизились, просто не существовало. Принцесса снова ругается на меня за попытки заговорить. Прогоняет, словно напортачившего щенка. Может, дело в том, что я веду себя слишком навязчиво? Не оставляю девушке выбора, душу своей любовью… Но ведь я хочу, чтобы Вики была счастлива! Если она позволит мне с ней сблизиться, то обретёт самого верного друга и помощника! Я буду делать всё, чтобы она чувствовала себя любимой и не одинокой. Окружу красавицу нежностью и заботой, теплом, жажда которого проявляется в некоторых её песнях… Или я ошибаюсь? С чего я вообще взяла, что Принцессе нужна именно я? Я стремилась осчастливить её, совершенно не разобравшись, что значит «счастье» в понимании девушки. Может, ей не нужны мои ухаживания, поддержка и подарки… А я так настойчиво их предлагаю. Шура не раз намекала, что я помешана на Вики. Меня ужасно это злит: одержимость кем-то — безобразная, неправильная мутация любви, ведь она может навредить человеку. А мои чувства к Принцессе — чистые. Эта любовь — мой главный источник вдохновения и сил, мой хранитель, тепло, спасающее в трудной ситуации… Я никогда не доставлю моей любимой дискомфорта. Тогда как я могу быть помешанной?! Одержимые кем-то люди способны на многое, чтобы добиться ответных чувств. Начиная безобидным флиртом, заканчивая преследованиями. Честно признаюсь, мне нравятся фильмы про сталкеров. Яндере-тян крутые, но только пока они в аниме, а не в реальной жизни. У меня и в мыслях не было следить за Принцессой. Хотя, когда мы только-только приехали в Берлин, я подумала: «а не сходить ли на студию, где Вики записывает музыку?» Её адрес я узнала на официальной странице Хельги. Я хотела отнести Вики какой-нибудь подарок, или подождать её саму, но потом эта идея была отложена: во-первых, Принцессу бы очень разозлила попытка вторгнуться в её личную жизнь, а во-вторых, у меня не было уверенности, что мы пересечёмся. Она же не круглый год альбомы записывает. Но что же тогда не понравилось Вики в моём поведении? Как мне загладить вину? Наверное, стоит узнать это у самой Шпильман. Но она даже разговаривать со мной не хочет! Может, предложить девушке подарок, чтобы расположить к себе и вывести на диалог? Только вот, скелетик ещё не готов: у мастера огромная очередь на заказы, и платье будет закончено только в конце недели. А сама его сшить я не могу. Верх моих швейных навыков — это заправить нить в машинку. А однажды, на уроке труда, я чуть не прострочила себе палец вместо куска ткани. Нельзя ждать рождества. За это время мы ещё сильнее отдалимся. В тот же вечер я сбегала в круглосуточный магазин и выбрала самый большой и дорогой набор травяных чаёв. И на следующий день пришла на студию раньше чем обычно, не в силах больше ждать нашей встречи. Но ни после обеда, ни к концу сумерек Вики не появилась. — Да что же это такое… — я раздражённо стучу пальцем по поверхности гитары, глядя то на часы, то на экран мобильника. Я в конец обнаглела и даже спросила у Вики, придёт ли она. Но моё сообщение осталось непрочитанным. Я уже начинаю волноваться. А вдруг ей плохо? Вдруг, что-то случилось? Мерзкая тревога заполнила тело липким холодом. Сердце тяжело и быстро забилось. Может, я просто себя накручиваю…? Перед глазами появился образ плачущей Вики. Вот она… Сидит в углу, вся трясётся и вздрагивает от всхлипов. И никто не может ей помочь: обнять, утешить и поддержать… а что, если с ней происходит то же самое сейчас?! Порыв страха за неё резко поднимает меня со стула, я хватаю рюкзак и чехол с бас-гитарой, быстро натягиваю пальто и выбегаю из здания лейбла. Кажется, что весь мир застыл. Снег не идёт, морозный, колючий воздух безветреннен, неподвижен. Небо чистое-чистое, на смену серому, то клубящемуся, то гладко парящему облачному покрывалу пришёл чистый чёрный купол, усыпанный мерцающими звёздами. Я маленькой, но быстрой кометой лечу по галактике Берлина, среди созвездий домов и систем районов, к моей фиолетовой звёздочке… вот она, уже мерцает мне окошком на пятом этаже. Как быстро я преодолела такое большое расстояние! Подбегаю к подъезду Вики и набираю код в домофоне. После продолжительного писка из динамика раздаётся голос: — Вас здесь не ждут. Уйдите. Но сказано это с ехидной усмешкой. Точно, Вики поставила автоответчик на домофон. Ах вот как! Нет, я узнаю, что с ней происходит, и обязательно помогу. Я не тот человек, от которого ей придётся отгораживаться и защищаться. После второго звонка устройство отвечает иначе: — У-у-у, — звучит утробный вой. — Кто посмел нарушить мой поко-ой? Звонить ещё раз нет смысла. Всё равно не ответит. С досадой хлопаю себя по макушке. Что же ещё сделать… Новая идея появилась так быстро, что я даже не успела её обдумать и приступила к исполнению. Становлюсь прямо под окном Принцессы. Достаю из чехла гитару и, глубоко вдохнув морозный воздух, уколовший горло слабой болью, начинаю играть. Не знаю, почему мой выбор пал именно на эту песню. Её слова сами пришли на ум.

♬Трек: Звёзды — Молчат дома♬

Я упаду ослеплённый, увидев тебя, И бледный свет не поможет прийти в себя…

Струны режут и так болящие от мороза пальцы, но даже это не может заставить меня прекратить петь и убрать инструмент.

Мне даже страшно подумать, рядом нет никого. Как прожить до рассвета, не подскажет никто…

Сейчас окно милой Виктории выглядит ярче, чем любой рассвет. До её появления в моей жизни, я жила в полной темноте, нарушаемой лишь редкими проблесками чужих, далёких мне небесных тел. Но теперь моя дорога освещена, и я готова на всё, чтобы отблагодарить Вики за это. Поэтому я дышу этой песней, моим признанием в любви и благодарности.

Ты больше, чем солнце, и больше далекой звезды. В моем сердце — рана и виной, и виной, и виной, и виной, и виной этому ты. Только ты…

Сперва Шпильман излечила все раны моего сердца, бережно согрела, изнежила их, а теперь снова нанесла режущий удар мне в грудь. Но я не зла на неё за это. Я ведь не до конца понимаю, что стало причиной такого поведения.

Мне так сложно поверить и представить, тебя рядом нет. На перекрестке твоих мыслей на мне — запрет. Там больше нет никого, ничего — это был твой ответ. После этих слов мир потушит свет…

Мой голос сбивается. Дышать тяжело из-за холодного воздуха, но я продолжает набирать его в лёгкие и петь. Нет ничего, кроме меня, окна Вики и песни, способной сократить расстояние между нами. Я рыцарь из волшебной сказки, ждущий, когда дама его сердца выглянет из своих покоев.

И тут кричи — не кричи, и зови — не зови, в моих глазах ты — солнце, как в заветных снах! Ты — звезды, Ты — звезды, Ты — звезды, а я луна!

Вики, конечно же, не солнце. Она куда более яркая звезда. Но её сияние не способно погрузить планету в невыносимый зной, оно тёплое, как родной, домашний камин. А я луна — спутник, способный лишь отражать этот свет.

Ты солнце, ты солнце, ты солнце В моих глазах! Ты звезды, ты звезды, ты звезды, А я луна…

Я повторяю эти строки много раз боясь конца песни. Когда она закончится, всякая надежда привлечь внимание Вики пропадёт. Ну же… Моя милая Принцесса… Выгляни в окно… Весь притихший двор вздрагивает, когда в него заезжает полицейская машина. В окнах домов появляются обеспокоенные жители. Мне становится ещё тревожнее… А вдруг что-то с Вики… Из подъезда выбегает знакомая мне старушенция. — Полиция-я! — визжит она, тыча в меня пальцем. Чем-то фрау Мюллер напоминает Голлума: такая же тощая и громкая. — Вот! Из-за неё я вас вызвала! Она шумит под окном!!! — Да я просто песню пела… — мямлю я, повернувшись лицом к копам, вышедшим из машины. — Время же только семь вечера. Ещё можно шуметь… — А какую песню вы пели? — спрашивает женщина в строгой форме. — Да так, романтическую… — Романтическую?! — продолжает ор бабка. Приложить бы её гитарой по башке… — Для кого?! Для той сатанистки что-ли?! Так вы лес… лес… — она хватается за сердце. — Врача-а! Врача мне! — Давно пора! — я быстро поворачиваюсь к подъезду и вижу Вики, вышедшую на шум. Будь у меня хвост, я б им завиляла от радости! — У вас, фрау Мюллер, должно быть, альцгеймер! Принцесса злобно смотрит на нас прищуренными глазами, сильно морщит нос. Но то, как она кутается в тёплый плед, и её тапки в виде летучих мышек делают её гнев чертовски милым… — Фрау Мюллер… — вздыхает девушка-полицейский, потирая лоб. — Это можно оформить, как ложный вызов! Закон девушки не нарушают. Если бы вам так хотелось тишины, вы бы сами старались не кричать… — диалог полоумной старухи и полицейских мы не дослушали. Вики схватила меня за плечо и потащила в дом.

***

— И что за представление ты устроила? — мы пришли к Вики. Она явно не обрадовалась, услышав мою песню. Поэтому сейчас я стою перед ней, стыдливо смотря вниз, на забавные тапки-мыши. — Я хотела поднять вам настроение… Вы в последнее время такая грустная. И… — Молодец, Хуяна, молодец! Решила привлечь внимание Принцессы и сделала это ценой её хорошего самочувствия. Поднимаю глаза и встречаюсь с острым взглядом Вики. Он пытается испепелить меня до тла. Хочется спрятаться от него, но я лишь пристальнее изучаю глаза девушки. Это моё наказание. Шура, наверное, была права, назвав меня помешанной. Я же видела, что Вики не хочет со мной видеться, но продолжила навязываться! Моя любовь на грани превращения в нечто ужасное и вредоносное… Мне страшно за Вики и мерзко от самой себя. Вдруг я ей наврежу? — Пожалуйста, простите меня. Не стоило мне так поступать… — удивительно, что я ещё не расплакалась. — Просто вы резко отстранились от меня. Я хотела поговорить и узнать, в чём ошиблась. В её красивых тёмных глазах заплясали блики. Вики как-то стыдливо съёжилась, медленно отошла от меня и обмякше опустилась на пуфик, стоящий рядом с туалетным столиком в коридоре. — Извини… — Принцесса отводит взгляд, плотнее кутается в плед, словно желая затеряться или спрятаться в нём. — Что такое? — я, осторожно подхожу к девушке, протягиваю к ней руки, желая обнять. Да она вот-вот заплачет… Неужели я так сильно её чем-то задела? — Я поняла, что подпустила тебя слишком близко. И испугалась… — Шпильман тихо, обрывисто вздыхает, сдерживая всхлип. Её носик порозовел, глаза и кожа вокруг них стали влажными, и, чтобы сдержать слёзы, Принцесса начала быстро-быстро моргать. Чистые, солёные капли путаются в её пышных ресницах, и девушка пытается отвернуться от меня, спрятать мутный заплаканный взгляд. — Просто… В… В моей жизни был эпизод, похожий на ту ситуацию с Керин, — она снова перепутала имя Кат, а потом начала тараторить, пытаясь отвлечь меня от только что сказанного. Я всё запомнила, но не буду поднимать эту тему, пока Вики сама не захочет. — Да и много моментов, когда мне требовался такой же хороший друг, как ты для неё… — теперь мне стыдно. Я вовсе не считаю Кат подругой. Да и когда мы спаслись от Карла, я в первую очередь думала о своей шкуре, а Венгер помогла так, заодно. Теперь и Вики верит в мою ложь. Ничего. Я позже ей признаюсь. И спрошу, как поступить. — А однажды просто воспользовалась тобой… Я лишь крепче обнимаю Вики, а она уже не пытается отстраниться. Словно просит прощения, подчиняясь мне. — Воспользовались? Когда? — я не против, чтобы Принцесса мной пользовалась. Главное, чтобы ей было от этого лучше. — На дне рождения. Я плохо себя чувствовала, так ещё и Хельга напилась… Ну вот и потащила тебя к себе, чтобы отвлечься от этого всего. А потом, испугавшись, что привяжусь, оттолкнула тебя. Я ведь столько раз привязывалась и обжигалась… Прости, если я тебя обидела! — Ничего. Я совершенно не в обиде! — отвечаю я, ещё крепче обнимая девушку. Надо же… Проблема вовсе не во мне. В себе мне нечего исправлять. Тогда, как же её решить? — Я… Постараюсь доказать, что вам не стоит меня бояться. Я на всё ради вас готова. Но если вам в какой-то момент не захочется со мной общаться, вы, пожалуйста, назовите причину. — знать о своей ошибке или о чувствах Вики — намного спокойнее, чем быть в неведении. — На «всё готова», говоришь… — произносит Вики с сомнением и даже какой-то злобой. — я несколько раз слышала, и все люди, клявшиеся в этом, ушли из моей жизни. Я тебе не верю. — Дайте шанс это доказать! — молю я. На это уйдёт не мало времени. Может, даже несколько лет. И Принцесса в меня не верит, что тоже подначивает опустить руки. Но я справлюсь. Чего бы мне это не стоило. — Ладно. — Шпильман поднимает на меня глаза. — Раз уж я так перед тобой виновата, то должна сделать для тебя что-то большее, чем просто извиниться. — минуту подумав, она продолжила: — эта просьба может прозвучать грубо, но… — я вся внимание. Вот оно — моё первое испытание. — Постарайся не быть такой навязчивой. Я ценю твою заботу, конечно, но порой мне нужно побыть наедине с собой, ни с кем не общаясь. — А… Хорошо. — я прекращаю объятия. — Я тебя предупрежу, если захочу отдохнуть от общения. Я была не права, отстранившись от тебя без объяснений. Я знала, что поддерживать дружеские отношения тяжело. И сегодняшний день лишь укрепил эту убеждённость. Нам с Вики обеим нужно много работать над собой, анализировать свои чувства и делиться ими друг с другом, чтобы сохранить нашу дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.