ID работы: 10363080

К звёздам!

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

An die Sterne

Настройки текста

Из журнала «Готы и все-все-все»

Готическая сцена насчитывает множество интереснейших проектов. Но всё же тот, о котором пойдёт речь в сегодняшнем выпуске, выделяется на фоне других. Виктория Шпильман начала свой творческий путь в 2005 году и за это время успела выпустить восемь прекраснейших альбомов. Да-да, именно восемь. Последний релиз прогремел совсем недавно. Фанаты сходятся на мнении, что он откроет новый этап в творчестве музыканта: привычного звучания больше нет. Новый альбом, имеющий название «К звёздам», удивительным образом объединяет в себе черты неоклассики и постпанка. Наша редакция удостоилась чести взять у Принцессы Виктории новое интервью. — Госпожа Шпильман! Спасибо за то, что вышли с нами на связь. Поздравляем Вас с выходом нового альбома. Вышедшие 15 треков — это определённо что-то свежее. Фанаты находят в них схожесть с первой частью «Тысячи световых лет». Не в музыкальном плане, но в смысловом: тема космоса, лирика, придающая уверенности на пути к мечте… Что Вы можете сказать об этом? — Ну, изначально я планировала ремейк первого альбома, но посреди записи (бедный мой продюсер!) я поняла, что это не мой путь. Я встречала музыкантов, которые давали новую жизнь ранним работам, и их можно понять: первые релизы могли не в полной мере решить их конфликт. Но я решила… Пусть «тысяча световых» останется в прошлом. Прошлое не изменить. Остаётся только искать в нём уроки и двигаться вперёд. — Лирика альбома так же полна мотивом прощения. Что произошло? За что вы винили себя долгие годы? — Многое произошло. Это слишком личное, уж извините. С детства мне прививали чувство вины за… всё. Поэтому я корила себя за некоторые события. Теперь же пришло осознание: моей вины в них нет. А если и была — я давно искупила её. Потребовался целый альбом, чтобы закрепить это. — Вы готовы двигаться вперёд. Это очень воодушевляет. Скажите, как ваше самочувствие? — В последнее время — неплохо, спасибо. — Как дела в Фантасмагории? Будут ли ещё альбомы про неё? — О, милая Фантасмагория. Временами я провожу там время. Навещаю друзей. Но я поняла, что нельзя всю жизнь провести в выдуманном мире. Я потихоньку выхожу в реальность. Здесь у меня появились новые друзья. — Да, кстати о них… По интернету распространились фотографии, на которых девушка, похожая на Вас, обнимает кого-то в ночном клубе. Скажите, это Вы? — Мерзкие людишки. Я стараюсь относиться к ним снисходительнее, но как же они порой бесят! По рукам бы надавать тем, кто фотографирует без спросу. Да, на снимке действительно я. Что я, по вашему, не имею права сходить на концерт своей подруги? — Нет-нет, конечно нет… Следующий вопрос. Какие планы на будущее? Скоро ли нам ждать следующий альбом? — Я решила попробовать работать в дуэте. Это будет нелегко, учитывая, насколько я бескомпромиссна в вопросах музыки. Хельга назвала меня диктатором. Но нужно учиться работать в команде. Связи с людьми — это важно. Предвещая вопросы: да, дуэт с той самой подругой. Она была гитаристкой на последнем альбоме. — Очень интересно, мы будем ждать. И напоследок… Раз вы исследовали тему прошлого и будущего в своём альбоме… Встреть вы себя в 2005 году, что бы вы ей сказали? — Хм… Интересный вопрос. Наверное… «Я очень горжусь тобой» — А что бы молодая Виктория сказала вам нынешней? — «Спасибо, что не сдалась».

***

Pov Яна

Прошёл год. Я совру, если скажу, что всё идеально. У Виктории всё ещё бывают депрессивные эпизоды. Такие заболевания не проходят по щелчку пальцев. Но мы сражаемся. Вики говорит, что моя поддержка ей очень сильно помогает. Мы живём вместе и собираемся создать группу. Она будет называться «Duplex stella», то есть «Двойная звезда». Будем писать песни в жанре мрачной неоклассики с элементами постпанка и рока, повествующие о жизни в выдуманных вселенных. Потом напишем и выпустим сборник рассказов о них. Вот будет здорово их экранизировать и сделать музыку саундтреком… Я работаю помощником Хельги на студии. Шура нашла новую группу. Мне понравились их песни: очень бодрые и атмосферные. Кат устроилась диджеем в клуб Агаты. Мы почти не общаемся, но часто видимся в колледже. Я всё-таки решила доучиться: там бывают полезные вещи. Недавно узнала, что Анджела смогла устроиться продавцом музыкальный магазин. Теперь там всех конфетами угощает, хах. Арнольд, кстати, прошёл курс реабилитации и нашёл работу. Мне довелось пообщаться с ним. Он винил себя за то, что причинил Виктории столько неудобств. Но она не держит на него зла. С Мотти я тоже познакомилась. Она потрясающая девушка. Открыла своё маленькое кафе в Испании. Недавно я ездила в Москву. Между мной и мамой возникло некоторое тепло, но мы пока только встраиваем близость. В Фантасмагории бываем часто, но Вики учится жить в реальном мире и воплощать свои мечты в жизнь. Вот мы и решили исполнить одно из её больших желаний… Сейчас мы сидим в самолёте. Рейс — Берлин-Токио. Целый месяц мы проведём вместе в Стране Восходящего Солнца. Посмотрим большие шумные города и умиротворённые деревушки, насладимся природой, едой и культурой. Вики дремлет, сидя у окна. Какая она милая. Её волосы растрепались и небрежно падают на лоб. Любимый кулон нежно поблескивает в лучах рассветного солнца, осторожно заглядывающего в иллюминатор. Сколько ещё всего нас ждёт… Сколько приключений и творческих свершений. Я знаю, помимо счастливых моментов будут и тяжёлые. Без этого никуда. Но мы их обязательно преодолеем. Дальше — только к звёздам.

О, серебряный свет моей звезды, Сияние в непроглядной тьме, Когда я отправляюсь в одинокий путь, Ты всегда несёшь надо мной караул…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.