~***~
— Молли, дорогая, ты слышала, ты слышала новости в округе? — пел Невилл, его голос был невнятным. — В потаённом уголке моего сердца ты нашла любовь. И каждый раз, когда я смотрю в твои ирландские глаза, столь голубые. — Невилл резко схватил руку Драко между ладонями и довольно драматично пропел: — Кажется, шепчут они: «Милый, для тебя вся моя любовь!» — Когда ты протрезвеешь, я напомню тебе, что если бы это не было так забавно, ты бы уже был мёртв, — сказал Драко, схватив Невилла, прежде чем он споткнулся и упал лицом посреди улицы. Драко, хотя и был менее пьян, чем Невилл, он всё ещё был не в той форме, чтобы трансгрессировать. А Невилл был далеко не лёгким. Может быть, алкогольные игры были плохой идеей. Может быть, было плохой идей — играть на деньги за бильярдным столом. Может быть, это было плохой идеей — петь так громко, что владелец был вынужден выгнать их за «нарушение спокойствия». Может быть, встречаться с Невиллом Долгопупсом вообще было плохой идеей. — Знаешь ли ты… — произнёс Невилл очень медленно и невнятно: — что… Вен-Вен… — Он глубоко вздохнул и попробовал снова. — Венерина Мухоловка была волшебным растением, которое на самом деле было адаптировано к магловской среде, а не наоборот… — Очаровательно, — протянул Драко, готовый упасть в обморок. — Знаешь, для такого длинного и долговязого парня ты действительно чертовски тяжёлый. Не отвечая, Невилл продолжал петь, время от времени всплывали слова песни «Ирландская Молли» вместе с чем-то о зелёных полях или какой-то подобной ерунде. Драко сумел наложить несколько чар, чтобы направить их по верному пути до Косого Переулка, где, как он знал, ему придётся прокрасться вместе с Невиллом, избегая уличных патрулей, и найти каминную сеть, чтобы вернуть их в Насыпное Нагорье. Покачав головой, Драко понял, какая ужасная идея пришла ему в голову, когда он подошёл к «Дырявому Котлу» со стороны маглов. Нетрезвым попасть на магическую сторону было практически невозможно. Это было бы слишком опасно, пока вокруг бродили Пожиратели Смерти. Драко использовал Невилла в качестве швейцара, втолкнув его в проход «Дырявого Котла». Они небрежно ввалились внутрь, и Драко потащил теперь уже полусонного Невилла к Тому. Драко накинул капюшон и пытался держать голову опущенной. Он не мог позволить, чтобы его узнали несколько волшебников, задержавшихся в баре. — Комнату, пожалуйста, — сказал Драко Тому, — только на ночь.~***~
На следующее утро похмелье Драко отдавалось тупым гудением в голове и отчётливой вялостью, но, судя по звукам, которые издавал Невилл, когда просыпался, его утро было менее приятным. Он произнёс длинную череду неразборчивых ругательств. Ухмыляясь про себя, Драко пригубил кофе за маленьким письменным столом у окна и нацарапал ещё одно предложение в письме, адресованное своему отцу. — Мерлин, — простонал Невилл, матрац заскрипел под ним, когда он неуверенно поднялся на ноги. — Что случилось прошлой ночью? — Ты напился, Долгопупс, — сказал Драко. — Я подумал, что это очевидно даже для тебя. Моргая и щурясь от света, который пробивался сквозь потёртые оконные занавески, он спросил. — Я чувствую запах кофе? — Да, — подтвердил Драко. — Кофейник на кофейном столике. Наряду с этим оскорблением журналистики — «Пророком». Не стесняйся разлагать свой разум чтением его содержимого, если тебе этого хочется. — Он подписал пергамент внизу и осторожно подул на чернила, чтобы те высохли. Драко услышал неуклюжие шаги Невилла, скрипящие по половицам, а затем звук льющегося кофе. Через несколько мгновений раздался громкий, хрустящий звук шуршащей бумаги. Драко почти забыл, что Невилл был болтливой сорокой, пока тот не спросил: — Ты видел первую страницу? — Что? Награда за твою голову снова выросла? — спросил Драко. — Нет. У них какая-то конференция, которую Министерство проводит для Конфедерации. Ха, — заметил Невилл хриплым голосом. — Может быть, они увидят всю ложь Сноу и положат конец чему-то из этого. Вздохнув, Драко сказал: — Боюсь, что нет. У Сноу есть несколько козырей в его… — Его голос затих, пергамент выскользнул из пальцев. Всё сразу сложилось в его голове воедино. — Долгопупс? — Да? — Конфедерация, как она… Международная конфедерация волшебников? — Ну, да, — медленно сказал Невилл. — Кого ещё я мог бы иметь в виду? — В этой статье… указано, кто будет присутствовать на этой конференции? — Эм… — Невилл издает щелкающие звуки языком, когда читает статью. — Членами являются Освальд, Брун, Перес, Борегар, Кройн Пятый… Драко ударил кулаком по столу. Невилл подпрыгнул почти на фут. — Он проверяет меня, — прорычал Драко, не осознавая, что говорит это вслух. Сноу знал, что Драко будет знать, что Борегар нет дома, — знал, что конференция получит широкое освещение, и что Драко услышит об этом и будет вынужден воспользоваться возможностью. Его вынудили нанести удар до окончания конференции. И Драко знал, что, если он упустит эту возможность, специально созданную Сноу, и попытается придумать оправдание, его по-королевски поимеют. Это было испытание, Драко просто знал это. Если он не схватит Марго Борегар до окончания конференции, Сноу не только накажет его, но и глубже поймёт цели и мотивы Драко. — Как долго должна длиться эта конференция? — потребовал Драко, вставая и направляясь к Невиллу. Невилл слегка съёжился, но когда он понял, что Драко просто собирается схватить газету, а не заколдовать его, он лишь немного расслабился. — Хм, ну, три дня, — нерешительно ответил Невилл. — Всё… в порядке? — А как ты думаешь? — возразил Драко, пробегая глазами по статье и пытаясь найти что-нибудь полезное. — И они должны были прибыть сегодня утром, — пробормотал он себе под нос. — Что означает… — Протопав к двери, Драко распахнул её и выглянул в узкий коридор. Он огляделся по сторонам в поисках какого-нибудь шума. Не было никакой орды репортеров, стучащих в двери какого-нибудь члена Конфедерации, а это была единственная гостиница в Косом переулке. И Конфедерация никогда бы не поселилась в магловском отеле. Если они не остановились в «Дырявом Котле», они нигде не остановились. И Сноу не хотел бы, чтобы Конфедерация засветилась на публике, общаясь с гражданами каждый день. Он определенно использовал Портключ. Борегар будет приходить домой каждый вечер после конференции, чтобы вновь вернуться туда утром. Всё это лавиной нахлынуло на Драко. Это оказалось так ослепительно очевидно, стоило ему это осознать. Или, может быть, он ошибался. Он мог быть совершенно неправ. Единственный способ убедиться — это тайком слоняться по Министерству. Весь день.~***~
Краем глаза Драко увидел, как светловолосая вспышка бросилась на Невилла, как только они шагнули через камин в Насыпном Нагорье. Он почти не обращал внимания на то, как Лавгуд душила в объятиях своего парня. Он прошёл мимо любви ботаников и направился к лестнице. — Луна, они вернулись? — Услышал он откуда-то голос. Это была Гермиона. Драко пошёл быстрее. — Малфой! — начала звать Гермиона. — Малфой, чёрт возьми! — Её голос прозвучал ближе, чем он ожидал. Как только он оказался в своей комнате, прошло всего несколько мгновений, прежде чем она появилась в его дверях. — Где ты был? — Я не понимаю, какое тебе до этого дело, — сказал Драко, не желая прямо признаваться, что у него был мальчишник с Невиллом Долгопупсом. — В военное время — да, это моё дело! Что… что ты делаешь? — потребовала Гермиона, увидев, как Драко вытаскивает новый комплект одежды, поскольку тот, в котором был он, был сильно мятым и испачканным пивом, которое Невилл пролил на него. — На что это похоже? — раздраженно спросил Драко. — Переодеваюсь. — Он направился к двери, отмахиваясь от неё. Он хотел быстро принять душ. Единственная проблема заключалась в том, что она не двигалась. Драко вздохнул. — Грейнджер, у меня есть дела, которые мне нужно сделать сегодня. Я умоляю тебя, не делай это утро ещё более сложным, чем оно уже есть. — Сейчас полдень! — сердито воскликнула Гермиона. — Тебя не видели двадцать четыре часа, а потом вдруг Невилл тоже пропал! Как ты объяснишь это? — Мы вышли, — натянуто сказал Драко. — А потом мы вернулись. — Ты хоть представляешь, как мы все волновались? Закатив глаза, Драко парировал: — Я очень сомневаюсь, что вы беспокоились обо мне. В глазах Гермионы вспыхнуло что-то помимо гнева, но только на долю секунды. Затем она снова пришла в ярость. — Может быть, и нет, но Луна была в отчаянии! И ты понятия не имеешь, сколько проблем это вызвало бы у Ордена, если бы ты пропал без вести или оказался мёртвым. — Затем, поддавшись порыву, она проворчала: — Агхк! — И сильно толкнула Драко в грудь. Это едва сдвинуло его на дюйм. Он ничего не мог с собой поделать. Он недоверчиво рассмеялся. — Что?! — закричала Гермиона, теряя самообладание. — Мы с моим носом знаем, что ты можешь больше, чем просто детский толчок, — усмехнулся Драко. — Теперь двигайся. — Не раньше, чем ты объяснишь всё досконально. Устав от разговора и её криков, Драко поднял Гермиону под мышки, как ребёнка, и отодвинул её в сторону. Он быстро прошёл мимо неё. Как только она оправилась от шока, вызванного тем, что её отодвинули в сторону, как будто она была Тедди, она быстро настигла его. — Если ты не планируешь присоединиться ко мне в душе, тебе, возможно, захочется досаждать кому-нибудь другому, — бросил Драко, пинком открывая дверь ванной. Он повернулся, чтобы ещё раз взглянуть на красное лицо Гермионы, прежде чем продолжить: — Я даже не знаю, почему ты кричишь на меня. Невилл будет более чем готов рассказать о каждой мелочи нашего вечера. — Он закрыл дверь у неё перед носом. Через дверь он услышал её крик: «АРГХК!» Он улыбнулся про себя.~***~
Она разглаживала руками своё светло-зелёное платье. Оно было без бретелек и длиной до колен, юбка напоминала лепесток. Очевидно, оно было выбором Иветт. Челси не возражала, ей вообще было всё равно на одежду. Иветт могла покупать ей одежду хоть круглый год, и Челси бы этого не заметила – впрочем, однажды, когда речь зашла о пайетках и розовом цвете, это не смогло пройти мимо её внимания. Репетиционный ужин всё ещё был в самом разгаре. Челси сидела за столом с мистером Джорджем, в то время как большинство остальных были на ногах, танцевали или общались. Сидя по-индийски на модном белом стуле, Челси ковырялась в закусках, чувствуя себя неуютно. Хотя это не имело никакого отношения к самой вечеринке — нет, что-то было не так. Но Челси продолжала прислушиваться. — Жевательная резинка, которая издает звуки животных, когда её лопают? — Да, юная мисс, — подтвердил Джордж с улыбкой. — Почему не жевательная резинка, которая не лопается? — тихо спросила Челси, потягивая свой второй бокал шампанского. — Тогда можно было бы просто надувать и надувать, пока не получится пузырь размером с себя. Тогда можно было бы… забраться внутрь. Мне всегда было интересно, как выглядит пузырь из жевательной резинки внутри. Джордж долго смотрел на девушку. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты немного странная? Челси вздохнула. — День не был бы нормальным, если бы кто-то так не сказал. — Ну, это правда. Челси кивнула, опуская стакан. — Я знаю. — На твоём месте я бы притормозил с шампанским, — предложил Джордж, немного обеспокоенный. — Я имею в виду, я полностью за то, чтобы напиться — можно даже назвать меня в этом экспертом, — но ты, кажется, становишься слишком разговорчивой. И не могу лгать… то, что ты говоришь больше одного предложения за раз, немного нервирует. Зная, что это правда, Челси просто пожала плечами и начала снимать свои балетки, бросив их под стол. Она пошевелила пальцами ног, давая им отдохнуть. — Я не говорил, что это плохо, — быстро добавил Джордж. — Просто необычно. Говори столько, сколько тебе хочется. Я весь во внимании. Расскажи мне больше о желании жить внутри пузыря. — Я думаю, мне нужно больше шампанского. — Я схожу… — Нет, я, — тихо возразила Челси. — Мне нужно размять ноги. А вон та девушка пытается произвести на тебя впечатление. Джордж посмотрел в ту сторону, куда указывала Челси. Одна из кузин Иветт — высокая, стройная, рыжеволосая, в очень коротком платье — застенчиво смотрела на Джорджа. Челси никогда не думала, что люди на самом деле хлопают ресницами, но, очевидно, она ошибалась. Ухмыляясь, Джордж произнёс: «Зоркий глаз, Челси». — Нет, — поправила Челси, — я просто не такая рассеянная, как ты. Она улыбнулась и слегка похлопала его по плечу, прежде чем направиться к фонтану с шампанским. После этого она просто пошла прогуляться в сторону сада, расположенного сбоку от дома. Он также был расположен внутри волшебной весны вокруг них. Она шла вдоль стены дома, оставляя вечеринку позади себя, когда начала слышать голоса поблизости. Они доносились с противоположной стороны вечеринки. И, судя по их голосу, не было похоже, что они празднуют. Больше походило на жаркий спор, сердитое рычание и шипящий шепот. — …сумасшедший! Они все убьют тебя! Я и сама подумываю об этом! — Это был голос Гермионы, она узнала бы его где угодно. — Не оскорбляй меня, — протянул знакомый голос. — Разве ты не можешь просто быть счастлива видеть меня? — Я не рада. — Ты лжёшь. Ты кривишь рот, когда лжёшь. — Неправда. И тебе лучше уйти, прежде чем я заставлю тебя. — Я просто хочу подарить Адаму его свадебный подарок. — Он не хочет тебя видеть. И можно ли его винить? В любом случае, ты мог бы отправить его по почте, так что не говори мне эту чушь. Что-то ещё привело тебя сюда, Министр. Рука Челси сразу же потянулась ко рту. Министр. В этом не могло быть ничего хорошего. Это ужасно. Она подумывала о том, чтобы побежать за подкреплением, но, похоже, профессор Грейнджер держала всё под контролем. Она шагнула вперёд и выглянула из-за угла фасада дома. Там, среди цветов, ограждающих сад, стоял мужчина, которого она помнила с детства, но с тех пор видела только в газетах или в окружении прессы. По какой-то причине Министр Драко Малфой решил появиться.