Герой с тысячью лиц

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вечер. Где-то на одной из улиц Японии.       Знаете в чем разница между сломанными мечтами и костями? Когда ломаются мечты, кричит от боли душа, а не плоть. Моя вот орала уже несколько часов кряду, аж фантомные уши закладывало. Слезы кончились еще спустя минут тридцать после начала, так что сейчас красные, но высохшие глаза, просто смотрели в пустоту. Я искренне думал, что если кому и под силу, спасти меня от себя же, так это Всемогущему. До сих пор помню, как было страшно спасать Каччана, от того злодея… Как дрожали ноги, словно тростинки на ветру, как руки отказывались слушаться, словно те были из ваты, как глаза бегали по всюду, в поисках спасения, как горло онемело, а рот словно сковали цепями, в тот момент когда я пытался подбодрить Бакуго… и пусть он кричал мне, что ему не нужна помощь, пусть он пытался оттолкнуть меня… Я видел его глаза! Глаза обычного человека, который столкнулся с чем-то немыслимым, чем-то с чем он сам не сможет справится. Глаза человека в беде. Я видел их. И пусть в любой момент я готов был упасть в обморок, я все равно побежал к нему. Я в жизни так не бегал, как в тот момент… Было такое чувство, словно весь я наполнился до краев… силой? Нет, скорее храбростью, желанием, самим героизмом в чистом виде. Я рвал словно бешенная собака, ту мерзкую слизь злодея, лишь бы высвободить наконец Каччана, но… хоть Всемогущий и сказал, что я отвлек того и помог спасти своего… Эм, просто одноклассника… Я чувствовал в его взгляде не благодарность, гордость или что-то такое… Нет, это было осуждение, тревога и даже немного разочарование… Он… Нет, не так. Он, был мною разочарован. В тот момент когда я это понял, нас уже спасли, а злодея обезвредили, Каччана нахваливали за выдержку, а меня ругали за глупый поступок… Но последним гвоздем в крышку «гроба» моей мечты, стало не это. А слова Всемогущего… слова того, кого я чуть ли не боготворил. Он сказал: — Слушай, пацан, ты молодец, конечно, храбро поступил, но оставь лучше это дело. Серьезно. Я… Я думаю, ты мог бы помогать людям и по другому. Допустим, став врачом, ученым или вообще детективом! Им не обязательно иметь причуду. Вообще никакую. Так что, прости, правда, но… Эм, эта работа не для тебя. Но характер у тебя, повторюсь, геройский. Так держать, продолжай в том же духе, но только в более безопасном направление, хорошо? — и посмотрел с такой мольбой и сожалением в глазах, что я даже ответа не нашел. Просто ушел куда-то вдаль. Он потом еще пару раз окрикнул меня и добавил что-то в духе «Не переживай», «Все будет хорошо» и так далее, но… БЛЯТЬ! В тот то момент я и зарыдал, так, что глаза болят до сих пор, хотя и в боли я сомневаюсь, если честно. Она словно идет отовсюду. Я просто осел на асфальт и… и просто не знал, что делать! Я ведь подал уже это чертово заявление в UA! А что толку, мать твою?! Если даже такой Герой, с большой буквы, считает, что я… никчемный идиот, пытавшийся угнаться за мечтой, которую невозможно осуществить, то как мне… хоть что-то сделать?! Хоть что-то, мать твою!!! — Сука... — прошептал я, в который раз уже ударяя эту чёртову стену. Всё мои руки были в крови, но боли… боли больше не было. Лишь пустота. Но это ещё хуже. — Черт… ну почему это так? Почему это вообще меня волнует?.. Я что? Не знал, что всё так и будет? Я ведь давно осознал, что героев без причуды не бывает… Почему я вообще на что-то рассчитывал?.. Или это просто накипело за все эти годы?.. Эх… Надо наверно домой идти. Мама скорее всего волнуется… Ладно, ну не стану героем и… и ничего же, да? Не умру, буду жить. А мечты, мечты можно и изменить… на… надеюсь, что можно… — я встал, поднял остатки портфеля, который после всего пережитого, приказал долго жить, и пошел в сторону дома. Боли не было, но это чувство в груди, словно, что-то исчезло, так давило на мою голову, что я думал, не смогу спокойно дойти и меня просто стошнит. А тошнить то было нечем. Эх, мерзко то как…       Не знаю во сколько я вернулся домой, но было уже темно. На пороге на меня чуть ли не прыгнула мама, и обняла так крепко и тепло, что на пару мгновений пустота исчезла, заменившись на… тепло или уют, можете как угодно называть это чувство. Но к несчастью, пустота быстро вернулась. Мама расспрашивала, что да как. И я могу её понять, всё-таки, как я понял, в новостях весь день крутили историю о беспричудном мальчике, который чуть ли не умер, в попытках… «обрести популярность». Так они это назвали. Не могу их полностью упрекнуть за это, потому что такой заголовок не был полностью лишён смысла, но слушать его, у меня желания не было. Мама явно волновалась в порядке ли я, и не только физически, а даже духовно… Эх, хоть один человек волнуется обо мне, в этом ключе. Я плохо помню, что ответил. Что-то в духе «Всё в порядке, всё хорошо, только устал, я спать». Или как-то по другому. Но главное, что спать я пошел голодный, грязный и… такой измотанный, что пойти спать, пожалуй и правда было лучшим решением. Всё остальное утром, с чистой головой, так сказать. Войдя в комнату, я простоял на пороге минут десять. Оттуда на меня смотрел мой кумир, Всемогущий. И… и теперь в его взгляде я видел ту же тоску и сожаления, что тогда. Я… я так хотел уничтожить все это. Сорвать плакаты и выкинуть их к чертовой матери. Но сдержался. Не я их покупал. Я лишь просил мне их купить. А вот мама уже оплачивала мои прихоти. В общем, так нельзя. Это нечестно по отношению к ней. Может я и не герой, но хотя бы надеюсь, что могу назваться хорошим сыном.       Я выдохнул и лег на кровать. В моих мыслях бесконечно прокручивался утренний эпизод. Как я встретил сначала Всемогущего, как даже дотронулся до него, о чем мечтал лишь во снах, как бы это возможно не прозвучало странно, как увидел за всем его… всемогуществом, обычного человека, такого же как и я, как спасал Каччана, и как… Ну вы и так знаете, что я имею ввиду.       Я закрыл глаза, свернулся калачиком и вздохнул так… свободно и легко, словно отпустил всё, что было во мне. Нет… это были не мечты. Это была не надежда. Я отпустил самого себя, к самим звездам, прямо в бездну бытия, откуда почувствовал мощь, превосходившую все возможные и невозможные пределы. Я был всем, однако оставался ничем. Это было… прекрасно, но так… не прекрасно одновременно? Но это чувство, было словно мановение ветра, раз и всё. Я — это вновь я, только немного другой. Думать об этом я уже не мог, ибо разум окончательно потонул в пустоте, которая изменилась навсегда для меня. Сегодня у меня был последний сон в жизни, который я запомню до самой своей смерти, ведь в нём я обнаружил ту же бездну. Бездну, наполненную теперь уже не пустотой, а силуэтами. Тысячами тысяч силуэтов людей. Однако, это дело будущего. Сейчас в этой пустоте парил лишь один силуэт. И когда я инстинктивно в полудреме потянулся к нему… Свет озарил всю мою комнату, да так, что с высоты птичьего полета был виден маленький огонёк. Огонёк… не надежды, а обновленного меня. Я это я. Я тысяча. Я ноль. Я Мидория Изуку и это начало моей истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.