ID работы: 10363272

Герой с тысячью лиц

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
      Секунды, минуты, часы... я сидел над новой тетрадкой будто бы вечность, словно сама ее суть приросла к моим рукам. Помню проснувшись, на улице было светло, птицы только начинали петь, а сейчас судя по часам уже было примерно пять дня. Я решил разделить свою рукопись на разделы: Мои характеристики, Мои герои, Стоит задуматься о Них.       В первой как понятно была вся информация обо мне. Имя, кличка, пол, возраст, рост... вообще все, что приходило в голову. Даже не особо важные факты типа любимой еды или музыки. Зачем? Я и сам не знаю, но почему бы и нет? Все может пригодится.       Далее шли герои, которых я успел скопировать. Ну, точнее пока один, но это дело времени! О них тоже была небольшая характеристика, типа способностей, геройского имени, показателей и так далее. Конечно, я мог добавить и имя об этом персонаже и вообще все, что только можно, память то есть их, но решив, что... эм, они скорее все-таки Мои силы, а не уникальные живые личности, да и настоящим обладателям причуд будет скорей всего не очень приятно знать, что их секреты раскрыл какой-то шкет... в общем, причин было много. Это главное, так что обойдемся первым именем, способностью с небольшим описанием, общей внешности и вторым именем. Зачем их два? Ну будем честны, если я, скопирую кого-то с электро-силой или чем-то таким, и появлюсь на публике, то меня явно с ним перепутают, а если он будет рядом, то вообще уйдут в ступор. Выходит надо... как бы предупреждать, что это Я, а не ОН. И появление перед всеми с выкрикиванием другого геройского имени сможет хотя бы немного помочь. А дальше костюм, который я не могу изменять вместе с обликом, в конце-концов Всемогущий был в моей одежде(и изрядно ее так растянул!), и мои действия сделают остальное. Плюс немного эгоизма от себя. Выкрикивать, допустим, "Железный-человек" и превращаться в человека и стали или что-то типа того, будет круто! Только представьте, толпа напуганных людей и тут среди них голос "Электро" и вот среди них стою я, успокаивая своей лучезарной улыбкой, а по всему телу бегают молнии, секунда и уже бью морду злодея... Ааа! Не могу дождаться! Но я отвлекся.       В последнем разделе были способности тех, кого мне было бы неплохо скопировать. Да, Всемогущий это явно панацея от всех проблем. Боевых. А вот если надо осторожно пробраться куда-нибудь? Или вообще вылечить? То-то же. Я должен стать героем, что сможет сделать все, даже невозможное. И моя причуда это позволяет. Осталось лишь найти... доноров. - Да уж, что-то я совсем засиделся. И мама наверно волнуется... надо спуститься к ней! Черт, совсем увлекся! Ах, надо контролировать это. - схватил тетрадку с ручкой и засунув в карман вышел из комнаты, и спустился на первый этаж. Мама все еще сидела на диване и смотрела в какую-то книгу. С подбородка что-то капало... - "О боже мой... Мама плачет?!" - запаниковал я и подбежал быстро к ней. - Мам, что такое?! С тобой все в порядке? Ты расстроена или что? Если что, я смог снова стать собой посмотри! Я все полностью контролирую, только не надо переживать!       Затараторил в своей манере. Женщина подняла глаза, наполненные слезами, затем выронила книгу и обняла меня. При чем с такой силой, любовью и заботой, что я потерял дар речи. - ... - Мальчик мой... маленький, славный Изуку... я... я так рада за тебя... - услышал я ее шепот. И тогда до меня дошло. Это были слезы радости. Я посмотрел вниз на упавшую книгу и понял, что это был семейный альбом, который мама читала. В нем было просто море самых разных наших с ней фото. Вот я ем торт на день рождения, вот мы гуляем, вот на пляже, а в низу это я с Каччаном еще совсем дети... в песочнице строим куличики из песка. - Я так рада, что у тебя наконец появилась причуда... и такая сильная... я искренне рада, что твоя мечта стать героем сбудется... и... и... прости!.. Если бы я была бы луч... - Я люблю тебя, мам... - и наконец обнял ее в ответ со всеми хорошими чувствами, что у меня были. А для мамы у меня их всегда была огромное количество. Это... хах, "могучая" женщина была для меня всем. Она вырастила меня одна, обеспечила всем, что я только мог пожелать, и даже мою беспречуд... мою бывшую беспричудность... она себя винила в этом. Она винила себя в том, что я рос без отца, в том что я был обычный, в том, что я приходил вечно в синяках... во всех моих бедах! Я был вечно благодарен за все, что она для меня делала, и вечно не любил думать о том, что она считает себя виновной в чем-то... в эту секунду все мои лучшие чувства собрались в клубок и разошлись по всему телу, наполняя сердце, голову, руки, каждую клеточку моего организма светом. Я начал светится. Нет, буквально. От меня исходил свет. - Я... обещаю, что больше ты никогда не будешь... плакать в плохом смысле этого слово. Я защищу тебя. Не просто как герой, а как сын. Клянусь. - Изуку, сынок, я верю тебе... я тоже тебя люблю всем сердцем... - эти слова отдались эхом в моей голове и разошлись так же, как и свет, по всему телу, выжигая в моей сути лишь одно слово, которое по сей день остается во мне.

Герой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.