"Мы - Легион, ибо Нас много."
Книга моей... Нашей хроники обзавелась собственной коронной фразой. И никаких больше "Все в порядке! Почему? Потому что я здесь!". Хватит этой клоунады. Пока что по крайней мере.3 Глава.
10 февраля 2021 г. в 05:57
Шли долгие минуты раздумий, а я все сидел и сидел на своей кровати в форме Всемогущего. Вопросов было уйма, а вот где искать ответы непонятно. Я даже со счету сбился сколько раз я их у себя в голове проговаривал... Как долго я могу прибывать в виде других людей? Я полностью копирую их причуду? То есть на сто процентов? Допустим, добавив в свою коллекцию... так, лучше такое выражение не использовать, а то как-то по зловеще звучит. Люди - это не то, что можно коллекционировать. Точнее их причуды, но не суть. В общем, огонь смогу скопировать? Лед, электричество или вообще уникальные мутации? Это надо все тестировать, однозначно... хм, да и вопрос, если я копирую их внешне и, в какой-то степени, внутренне видимо, я ведь думал, что был Всемогущим все утро, ну или по крайней мере достаточно, эм, странно его пародировал, то выходит у меня есть их воспоминания, привычки и характер в целом? Ну, последнее чек. Скорей всего. Второе? А какие вообще привычки у Всемогущего? Убираться постоянно за собой? Или говорить слово на букву "м" постоянно? Хм, возможно. Но самое интересное-то, есть ли у меня его воспоминания?
- Ну-ка попробуем что-нибудь вытянуть из этой "могучей" головы... - сказал сам себе и наконец лег на кровать, закрыв глаза. - Так... моих родителей зовут?.. хм... что-то ничего не приходит на ум. А у него они вообще есть? В инете об этом ничего нет. Он сирота? Возможно. Или просто об этом ничего не известно. Печаль какая-то, что такой великий человек совсем один...
- Эх, Нана бы упрекнула меня за грусть по такому поводу, ведь семья это не...
- Кто такая Нана?.. СТОП! КТО ТАКАЯ НАНА?! У МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ЕГО ВОСПОМИНАНИЯ?!
- Я точно помню имя Нана.
- А фамилия? Хм, что-то на ш... Шамура, да?
- Нет, не то.
- Шига...
- Тоже неверно.
- Шимура?
- Шимура! Нана Шимура, так ее зовут.
- Но кто это?
- Она герой. Великий герой.
- А почему?
- Потому что она всегда улыбается, даже в самой безнадежной ситуации.
- А для меня она кто?
- Кто-то... очень важный.
- Но почему мне грустно, когда я думаю о ней?
- Ее нет больше.
- Точно. Она... она погибла сражаясь с... каким-то чудовищем... Хм, почему мне так сильно хочется оторвать ему голову?
- Он плохой.
- Да, точно. Он ужасен. А можно спросить кое-что ещё?
- Почему бы и нет.
- А... а кто ты? - только что понял, что со мной кто-то все это время разговаривал, но... или это лишь кажется?.. Ничего не понимаю...
- Я? Я это ты. - просто ответило существо.
- А кто тогда я?
- Ты? Ты это я.
- А кто мы тогда?
- Мы? Мы это мы. - подытожил голос. И знаете, я кажется его понял даже. Пока слабо, но в общих чертах уловил его мысль.
- Значит, память его у меня есть?
- Возможно.
- Возможно?
- Возможно.
- Понятно.
- ...
- ...
- Да, какие-то беды с башкой походу. - заявил я, именно я, спустя пару минут молчания.
- Не спорю. Но я как-то устал, а ты? Может я наконец уйду и ты меня подменишь? - с некой тоской спросило... "Мы"?..
- А куда ты уйдешь? - слегка забеспокоился.
- Туда откуда пришел.
- Надолго?
- Пока снова не буду нужен.
- А... а ты... ты мне нужен?
- ...
- Эй?..
- А ты мне?
- Что ты мне? - не понял я.
- А ты мне сам нужен? - скептически спросило "Мы".
- ...Как воздух. Как жизнь. Как все. Как ни...
- ...чего. - в унисон заговорил со мной голос. Мы друг друга поняли. По крайней мере он точно. Я лишь на каких-то инстинктах говорил с ним.
В туже секунду по телу пробежала дрожь, а так же небольшая волна слепящего света, которая вернула мне Мой облик. Я снова Мидория Изуку. И в моей голове нет посторонних голосов. Я снова контролирую свои действия и мысли полностью. Я это вновь я. И я опять один. В этот момент глубины моей души начали стонать от фантомной боли, которая разрывала их на части. Снова один однинешенек... Я всегда был... одиноким, но почему сейчас это так... давит? Еще один эффект причуды? Какая же она...проблемная походу.
- Ох, что же такое-то... - потирая от усталости, не физической, а скорее психической, глаза, я встал с кровати и подошел к столу. - Что мне вообще делать?
- ... - голос в голове упорно делал вид, что его нет. А может и правда ушел... спать, я там не знаю.
- Сказал же, что устал, вот и отдыхает. - предложил я. - Хм, кстати, это видимо условный лимит на... трансформацию. Сколько я был Всемо... сколько я был в ТЕЛЕ Всемогущего? Или... как же сложно. Твою мать, лучше бы одарили простой силой или типа того... ладно, неважно. Радоваться вообще должен, что вообще есть причуда! Так и так, пока голова не взорвалась лучше бы записать все это в, ну вот, хоть в эту тетрадь. - одной рукой со стала взял черную тетрадку. Совсем новую. Старую то Каччан... уничтожил. - Да и вообще, многие герои такие ведут. Так что все норм. Хм, герои? Я выходит все-таки стану героем? - эта мысль в голове отразилась целым фонтаном эмоций. Только хороших. Счастье, надежда, вера, мужество, героизм, азарт, возбуждение и даже желания. - По быстрее бы! С такими то силами я смогу хоть немного подобраться к Всемогущему! Нет, я и есть он! Т-тоже нет! Я стану, как он! Хм, неплохо, но... тоже не то. Я... я превзойду его? Я превзойду его! - решил наконец и открыв тетрадь, написал в ней в самом начале "Тетрадь героя...".
- Хм, а... а как мне назваться-то? Я как-то даже особо не думал над этим... ну, разве что всякие дурацкие имена образованные от "Всемогущего", но это даже звучит в моей голове стыдно, а как в реальности-то... - сев за стул я начал быстро обмозговывать свою причуду и на что она похожа. - Я копирую людей, или их причуды. Скорей всего навсегда. При чем полностью. Со всеми вытекающими. Я... Похититель... уже ужасно. Герой должен носить имя более... не преступное. Желательно. Марионетка? Тоже херня какая-то. Оборотень? Такое себе, если бы мог в собаку, еще ладно, да и то не плещет оригинальность, будем честны. Копирка? Как клоун какой-то... хм, а может что-то с отсылкой? Аля... на прошлых героев? Комиксы там или вообще книги. Безликий? Хм, неплохо. Это... близко к сути. Но можно лучше. Тысяча? Звучит на самом деле... но... хм... - и тут во мне что-то щелкнуло. С такой силой, что в глазах на пару мгновений потемнело.
- Имя нам - Легион,... - бесчисленное множество голосов в один тон заговорили во мне, но то были не силуэты, точнее лишь один силуэт, а сама Пустота.
- Ибо нас много. - закончил я за него и не думаю больше не секунды закончил начатое, исправив кое-что. Теперь передо мной красовалась тетрадь на первой странице, который было написано:
Примечания:
ну как то так. мне вроде и нравится а вроде и нет. можно лучше. дальше будет больше таких диалогов с самим собой и так далее.