ID работы: 10363426

Формула любви

Гет
R
В процессе
69
Эва Нерв соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Райли Кацуки зашла в свою комнату. Небольшая коморка, в которой еле-еле помещалась кровать и прикроватный столик. Большего Райли и не надо было. Она приходила сюда, чтобы сменить вещи, почистить оружие или проспать несколько часов. Дальше Кацуки уходила в отель напротив, где и жила. Там ее знали как миловидную девочку Райли, мелкую акудаму, которая подрабатывала в местном баре. Но Райли Кацуки не была обычной. Наемница. Она всегда выполняла свою работу чисто, без сожалений и излишних эмоций. Как и подобает идеальному наемнику. За работу платили приличные деньги, но Райли они были не нужны. Она все равно оставалась внизу иерархии акудам. Потому что наемники - лишняя опасность и пыль под ногами. Но Кацуки немного отличалась от других. Она была лучшей. Попав на улицу в десять лет, девочка жила в переулках около двух месяцев, пока ее не взяли под опеку. Женщину звали Отаме. Она была искусной наемницей, но Райли превзошла свою учительницу в сто раз. Райли боялись, ненавидели, проклинали. Но при всех проклятиях упорно шли к ней с заказами. Люди глупы и алчны. Им нельзя доверять. Райли ходила по оживленным улицам, натягивая на лицо капюшон и смотрела на свои же фотографии с подписью "РАЗЫСКИВАЕТСЯ". Да только вот с предупреждения об опаснейшей акудаме на Кацуки смотрела лишь тень прошлого. Улыбчивая девушка восемнадцати лет, с прекрасными чертами лица, красиво очерченными скулами и чуть пухлыми губами. А сейчас Райли изменилась. Жуткий шрам располосовал лицо на две части, проходя ровно и вертикально по центру. Уродливая, смертоносная и безжалостная. Сейчас девушка скинула с себя плащ и сняла маску. Переоделась, кидая вещи на кровать и пачкая простыни. В углу комнаты стояло жестяное ведро с чистой водой. Небольшой бонус от хозяина, в обмен на ежемесячное устранение конкурентов бара. Райли торопливо окатила себя прохладной водой, смывая верхний слой грязи с волос. По телу пробегает табун колких мурашек и Кацуки быстро утирается белым полотенцем. На нем остаются разводы грязи. В гостиничном номере у Райли была своя ванная комната, там и вымоется хорошенько. Пока что надо переодеться, замазать шрам обильным слоем тонального крема, расчесать волосы и тихо и незаметно выйти из бара, сливаясь с толпой. А потом будет новый заказ, и все повторится. Стабильность и цикличность - единственное, что осталось у Райли Кацуки. Курьер докурил третью сигарету за вечер. Палка что-то ему рассказывал, но парень полностью игнорировал его, задумавшись о том, что у него появился серьезный конкурент. Наемница сейчас была на слуху. Она - главная на примете у Палачей, даже хуже чокнутого Маньяка, за которым так же велась охота. Курьер хотел быть лучшим во всем - в своей отрасли заказов и среди акудам в целом. Парень оглядывает зал. Вот, двое немного пьяных преступников о чем-то увлеченно спорили. К выходу пробиралась неприметная девчушка в огромной синей куртке и копной черных волос. На лице столько штукатурки, что у Курьера невольно возникают идеи насчет ее места работы. Девчонку толкает какой-то мужик, она спотыкается, что-то сбивчиво шепчет и уворачивается от грязных рук акудамы. Нет, это точно не шлюха - та бы не упустила возможности заработать. -Эй, ты слушаешь? - чуть раздраженно спросил Палка. -Да. - невпопад бросил парень. -Ну и что я сейчас сказал? -Какой-то бред про крутость Наемницы? - процедил Курьер. -Нет. Я тут распинаюсь, про Европу тебе рассказываю... -Отвали, Палка! - выплюнул акудама, начиная выкуривать четвертую сигарету. -Я ведь могу и... Тут у Курьера прозвенел телефон и он торопливо высунул его из кармана. "Есть работенка для профессионалов. Нужен самый лучший доставщик и самый лучший киллер. Завтра, семь часов вечера, бар "Тревьяни." А вот это уже любопытно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.