ID работы: 10363757

Огонь Феникса

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Привет, меня зовут Эмили, и я… НАКОНЕЦ-ТО ИДУ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НА ХАНТЕРА! Недавно мне исполнилось 14, и я получила позволение отца на прохождение этого испытания. Вообще, к экзамену я была готова уже к 12 годам, но вот с разрешением пришлось попотеть. Я не один год уговаривала отца на это решение, и вот… ОН СОГЛАСИЛСЯ! Сейчас я собираю необходимые вещи и готовлюсь к отъезду. Это очень волнительно! Интересно, что меня там ждёт? Найду ли я друзей? Появятся ли у меня враги? Не знаю, но скоро пойму. Ах да, отец отпустил меня при условии, что я сдам с первого раза, и тогда я смогу уехать с острова. В мир, где нет отцовских запретов, туда, где есть свобода. После смерти матери отец стал усерднее меня тренировать. Кроме того он стал гораздо хладнокровнее ко мне, нежели при её жизни. Ну, не будем о грустном! Мои вещи собраны, пора в путь!

***

— Даже не верится, что покидаю остров… — Не беспокойся, всё будет хорошо, — пыталась поддержать меня моя старшая сестра — Лили. Это девушка 23 лет, с очень красивой внешностью и достаточно нежным голосом. Она мне как вторая мать. Лили, в отличии от меня, не любит ходить с ушками и хвостом, а когда я спросила почему, она сказала, что всё это мешает ей работать. — Эх, если бы. А что, если я не справлюсь? Что, если мне придётся вернуться на остров и продолжить семейное дело? Я не хочу этого… — Значит так, юная леди, если ты сейчас же не перестанешь устраивать драму, то такой подзатыльник отхватишь, что мозги точно на место встанут! — Хорошо, хорошо, сдаюсь, — сказала я, поднимая руки вверх в примирительном жесте. Мы всегда поддерживали друг друга, всегда друг другу помогали, даже понимали без слов. Она единственный мой лучик света на этом острове, единственный человек, которому на меня не всё равно. А сейчас я с ней расстаюсь… Как же не хочется… Ну, не будем грустить! Вот сдам экзамен на хантера и вернусь на остров, чтобы показать отцу, ЧЕГО я смогла добиться, а потом уеду и заберу Лили с собой, ну, если она конечно захочет. — О, а вот и корабль. Прощай, сестрица! — До встречи!

***

И вот, я уже на корабле. Нужно подумать, чем бы себя занять… Ну ладно, пойду на палубу, а то в каюте слишком жарко. Я взяла свой портфель и пошла наверх. Погода была солнечная, но запах говорил об обратном. Пахло штормом. Сильным. А мой нос никогда не подводил. Я решила пойти и сообщить об этом капитану. Нашла я его быстро. Это был низкий полненький мужчина, курящий трубку. — Эй! Дяденька! Постойте! — Да, милочка, ты чего-то хотела? — А, эм… Да… Я чувствую запах шторма. Сильного. Я хотела вас предупредить. Он будет через минут 10-15. Моё чутьё никогда не подводит. — Хорошо, дорогуша, мы это учтём. Желание посидеть на свежем воздухе пропало, и я решила вернуться в каюту. Зайдя, я достала из портфеля телефон и начала играть в игры, благо у меня с собой был пауэр банк. В общем, о заряде телефона я могла не беспокоиться. Поиграв минут 15, я услышала крики сверху и решила выйти посмотреть. Всё было так, как я и думала. Начинался сильный шторм, людей отправили по каютам. Кто-то не смог дойти из-за укачивания и упал прямо на проходе, мешая другим пройти. Я любила дождь, поэтому решила не уходить с палубы. Увидев капитана, я подошла к нему. — Помощь не нужна? — О, деточка, видимо, ты была права, шторм и правда сильный. Да, думаю помощь нам пригодится. Можешь, пожалуйста, пойти помочь успокоить людей и, если кому-то плохо, дать им воды? — Да, конечно. И вот, я снова спускаюсь вниз и вижу кучу людей, помирающих от того, что их укачало. Хах, а это забавно. Оказывается, обычные люди такие слабые, что не могут даже лёгкую качку выдержать. Ну да ладно, меня попросили помочь, значит я помогу. Так, что там говорила Лили? Если кого-то укачает нужно дать ему воды иии, блин, не помню, вроде посадить его, облакотив о стену, либо наоброт, положить? Не помню… Ладно, просто дам им по стакану воды! Я пошла на кухню и взяла поднос со стаканами с водой. Вернувшись в общую комнату, я принялась раздавать всем эти стаканы. Многие уже отключились, так что много не понадобилось. Хах, и правда слабаки. Вот только… В углу комнаты сидел один мужчина, его по всей видимости, его       тоже не укачало. Жирный и низкий, примерно как капитан, вот только, если с капитаном было приятно общаться, то этот мужчина вызывал отвращение. Я решила вернуться на палубу. Шторм уже почти закончился, и ко мне подошёл капитан. — Твоё обоняние невероятно. Учуяла такой сильный шторм, так ещё и узнала, через сколько он начнётся. Ты молодец. Как тебя зовут? Ты ведь на экзамен на хантера плывёшь? — Да, верно, и спасибо за похвалу. Меня зовут Эмили. — Что ж, Эмили, в тебе есть задатки настоящего хантера. Позволь узнать, почему ты хочешь им стать? — Ну… Вообще, я не хочу продолжать семейное дело, а если сдам этот экзамен, то смогу уехать с острова и не продолжать дело отца…- воспоминания об отце заставили меня грустить, но на протяжении тренировок, я научилась не показывать эмоции, прятать грусть и боль за улыбкой. — Вот как, ну, я хочу тебя поздравить! Ты прошла отборочный! — Т-то есть? — Экзамен на хантера уже начался! Желающих пройти экзамен, что звезд в небе! У экзаменаторов нет ни времени, ни возможности оценить их всех. И, чтобы отсеить лишних, они нанимают людей, вроде меня. Я уже уведомил комиссию, что остальные мои пассажиры экзамен провалили. Раз уж от слабенького шторма полегли, то на поздних этапах экзамена им ловить вообще нечего! Так что в главном экзамене вы будете участвовать! — Мы? — Именно. Ты и тот мужчина, который сидел в углу. — А как вы узнали про того мужчину? — Э? Так он уже 35 раз пытается пройти экзамен. Вот и возим его каждый год, поэтому и запомнил. — Ясно. А что, разве экзамен можно пересдавать столько раз? — Экзаменаторам всё равно. Ты можешь хоть всю жизнь пересдавать, главная твоя цель это дойти до места, где начинается первый этап, остальное, такое как: какой раз пересдаёшь, демон ты, убийца или же обычный человек, их не волнует. — Ого, то есть на экзамене можно даже какого-нибудь Сатану встретить? — Ну, если он захочет проходить этот экзамен, то да. — Ничего себе! — Мы прибудем через 10 часов, я советую тебе поспать. — Да, хорошо. Спасибо вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.