ID работы: 10363757

Огонь Феникса

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я проснулась, до прибытия оставался час. Я решила привести себя в порядок. Переодевшись и расчесавшись, я направилась к выходу. Красится я не люблю, я за естественную красоту, хотя иногда могу сделать исключение. Впрочем, оно мне и не надо особо, природа красотой не обделила. Внешностью я пошла в маму… И лишь глаза и волчья натура от отца… Мама… Я её почти не помню… Только по фотографиям. Отец о ней особо не рассказывал, да и я не спрашиваю его, кто знает, что будет если он услышит о маме из моих уст. Ведь в какой-то степени, мама умерла из-за меня… Ну, это по словам отца… Flashback Маленькая девочка сидит в углу своей комнаты и тихо плачет. Отцу снова не понравилась проделанная ей работа. — Ты должна быть сильнее! Иначе смерть твоей матери была напрасна! — Н-но папочка! Лили ведь говорила, что мамочка просто уехала на небеса! Что она вернётся! — маленькая девочка, заливаясь слезами, не понимала, где она провинилась. Раздался звук пощёчины. Отец часто бил девочку и винил её в смерти матери. Для пятилетнего ребёнка это сильный стресс. — Твоя мать мертва! Она умерла, защищая такое отродье, как ты! Ты виновата в её смерти! Ты виновата, что она покинула этот мир! End Flashback — Эй, дорогуша, остановку пропустишь, — послышался голос, как будто сквозь толщу воды, но он смог вытянуть меня из воспоминаний. — А? Ой, спасибо! — Не за что, впредь будь внимательнее. — Да, я учту ваш совет. До свидания! — Постой, больно ты мне понравилась, поэтому я дам тебе подсказку. Видишь вон тот кедр на горе? Тебе туда! — А разве Забан не в другой стороне? Хотя… Думаю, вам можно доверять! Спасибо большое за подсказку! — Не за что! Там тебя будут ждать! -Хорошо! Спасибо ещё раз! (мне кажется или слишком много «спасибо» за такой маленький диалог?) До свидания! — До свидания! Удачи тебе с экзаменом!

***

Я иду уже минут 20, интересно, долго ещё? Внезапно я заметила в переулке чьи-то тени и услышала  шорохи одежды и перешёптывания. Это ещё что? Когда я хотела подойти поближе, мне навстречу вышли люди в белых простынях и масках, выделялась лишь старушка с двумя торчащими зубами. Какого?! — Хмм… Интересно, — произнесла старушка, — Занимательная викторина! На выбор два ответа! — громко закричала старушка. Мои чувствительные уши сказали пока и уехали в отпуск. Нет, ну серьёзно, зачем так орать, я же не глухая! — Господи, зачем так кри…- начала было я свою тираду, но была перебита. — Итак, я задам тебе один вопрос, если ответишь верно, пройдёшь дальше, ошибёшься- вылетишь с экзамена. На обдумывание ответа 5 секунд, — стоп, что?! Это тоже часть экзамена?! Ладно, Эмили, сосредоточься. Провалишь экзамен — не обретёшь свободу. Голова у тебя работает, с задачами на логику у тебя всё хорошо. Главное — спокойствие, как учила Лили.- Итак, вопрос. Твою мать и сестру похитили и они в смертельной опасности, однако спасти ты можешь лишь одну. Кого ты спасёшь? — сказала старушка, перевернув песочные часы и начав отсчёт. — Пять… Так, ладно, моя мать мертва, значит, будет логично выбрать сестру. — Четыре… Но с другой стороны, они ничего не знают о моей семье, а значит, подразумевают что моя мать жива. Но тогда… — Три… Думай, думай, думай! — Два… Точно! Молчание! Верный ответ- молчание! — Один. И так, твой ответ…? — закончила считать старушка. Я стою, молча. Ответ — молчание, но что если столкнуться с такой ситуацией в реальной жизни? Ведь тогда такого варианта не будет… Но ведь Хантер должен уметь спасти не только одну жизнь. Как моя мать… Да, в тот раз она спасала меня одну, но ведь до этого было много случаев, когда она спасала множество жизней. Flashback На острове суета. Люди бегут в разные стороны. На остров напали. Маленькая девочка, вытирая слёзы, бежит не глядя вперёд и ничего не замечает. Не замечает криков помощи, не замечает звуков боя. Не заметила и нескольких пуль, летящих в неё. — ЭМИЛИ! — Мамочка? Мамочка, не бросай меня боль…- не успела девочка договорить как её мать подбежала к ней и, упав на колени, обняла. В это же время несколько пуль влетели в её спину. — Вперёд! Мы дадим врагам отпор! — где-то в далеке кричал её отец. Через минут 10 бой закончился. Враги отступили. — Мамочка? Мам? МАМА! Очнись, прошу! — кричала, захлёбываясь в слезах девочка. Её мать лежала на земле, закрыв глаза. Вокруг была лужа крови. — Эмили…-  начала женщина. Она была с закрытыми глазами, но слышала и чувствовала, что дочь плачет. Эмили рядом и она плачет. — Нет, мамочка, пожалуйста! — девочка не знала что делать в таких ситуациях. — Эмили, послушай меня…- было видно, что слова женщине давались с трудом.- Будь сильной. Никогда не сдавайся. Ты унаследовала огонь феникса. Ты одна, из всех моих детей… Используй эту способность во благо… Не переставай любить, не закрывайся от других… Я рада, что спасла тебя… Кха- кха… Моя жизнь скоро оборвётся, а у тебя ещё всё впереди… Я всегда буду у тебя вот тут, — женщина с трудом подняла руку и указала на сердце дочери, — не забывай меня. Помни, что я всегда с тобо…- слова оборвались, дыхание прекратилось. Мать Эмили умерла. Это были её последние слова… — НЕТ! МАМОЧКА, НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ! КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! Пожалуйста… помогите… мама…- девочка уже не сдерживала рыдания. Она плакала, нет, рыдала, рыдала так, как никогда, обняв ещё тёплый труп матери.- Нет… Пожалуйста… За что? — Эмили! — Папа? — Эмили, ты жива! А мама…- мужчина перевёл взгляд с дочери на бездыханное тело жены.- Нет… Только не это… Оливия… Мертва… Как? — мужчина схватился за голову и опустился на колени, ели сдерживая слёзы.- Как? — М-мамочка… О-она спас-сла меня от п-пуль… Он-на с-спасла м-меня…- девочка, ещё не в состоянии спокойно говорить, не могла толком объяснить, что произошло, она надеялась, что отец сейчас поддержит её, что произойдёт чудо, и мама будет жива… Но чуда не произошло, а отец… — Т-ты… Это ты виновата! ТЫ ВИНОВАТА В ЕЁ СМЕРТИ! Если бы ты была внимательнее, этого бы не произошло… Ты виновата! Лучше бы ты погибла! — Н-но папочка… Я ведь… — МОЛЧАТЬ! — мужчина замахнулся на дочку и рукой, которая ещё была волчьей, в отличии от тела, ударил девочку по лицу, откинув её в сторону и оставив глубокий след от когтей на левом глазу девочки. Ребёнок, только-только потерявший родную мать, испытал на себе гнев отца. Такого главу семьи она ещё не видела. Теперь всё будет по-другому… Совсем не так, как прежде… End Flashback       Я прикоснулась пальцами к повязке на левом глазу. Воспоминания не из приятных. Я поморщилась. — Молчание? Что ж…- сердце Эмили ушло в пятки. Слишком длинная пауза. Неужели ответ неверный?! — Поздравляю! Это правильный ответ! Ты проходишь дальше! — послышался звук открывающихся дверей. — Слава богу! Я уже испугалась. Но мисс, у меня к вам один вопрос… А что, если столкнёшься с таким в реальности? Какой тогда выбор сделать? Ведь настоящий Хантер смог бы спасти обоих, при этом не пожертвовав ничем значительным… — Догадалась таки… В тебе есть задатки настоящего Хантера. Вот дорога, тропинка всего одна, через пару часов будешь на вершине. На той стороне живёт одна семья. Они будут твоими навигаторами. Если ты им понравишься, то они проведут тебя к месту начала первого этапа экзамена. — Хорошо, спасибо, — поклонившись, я вошла внутрь тёмного длинного тоннеля, и тут же послышался глухой звук закрывающихся дверей. Ну что ж… Пути назад нет, только вперёд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.