ID работы: 10363757

Огонь Феникса

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2. Нумельские болота.

Настройки текста
— Не верьте ему! — в этот момент из-за угла вышел, прихрамывая мужчина. — Э? Тебе ещё раз повторить? — сказал старикан, обращая на него своё внимание. — Не верьте ему! — повторял мужчина. — Всё, что он сказал — ложь! Он — самозванец! Ваш экзаменатор — я! А он просто хочет вас обмануть! — Самозванец? Да что здесь происходит? — пытался понять Леорио. — Но кто он тогда такой? — также недоумевал какой-то лысый недо-ниндзя. Впрочем, как и все присутствующие. — Вот, смотрите! — сказал мужчина и достал из-за угла какую-то полудохлую обезьяну, похожую на Сатоца. — Это одна из болотных тварей — человекомордая обезьяна. Они обожают вкус свежей людской плоти. Но с их тонкими и длинными лапами особо не поохотишься, — я посмотрела на Сатоц-сана. Ноль эмоций. Человек-спокойствие! Но я не доверяю этому побитому мужчине. Слишком уж он подозрительный. Да и не допустила бы организация на экзамен болотную тварь. Да если бы и пустило, профессиональный Хантер справился бы с таким пустяком. Однозначно, этот мужчина и есть самозванец. — Им приходится прикидываться людьми, чтобы заманить людей на болота, где другие твари помогли бы их убить. Он вёл вас прямиком в свои сети. — Орга~, — договорить  мне не дали карты, пролетевшие мимо моего носа в сторону самозванца. Что за люди, так ведь и других убить ненароком можно! Я посмотрела в другую сторону и увидела того самого розоволосого фокусника, который в это время перебрасывал колоду карт из одной руки в другую. Сатоц же держал меж пальцев три карты, точно такие же, как те, которые полетели в того мужика. И убили, кстати, похоже. Ну да ладно. — Хм, славненько, славненько. Вот и решили. Ты — настоящий, — сказал он, обращаясь к экзаменатору. По лицам многих в толпе можно было понять, что они уже было поверили тому самозванцу. — Все экзаменаторы — это Хантеры, которые бесплатно помогают комиссии в проведении экзамена. Любому, кто носит титул, к которому мы так стремимся, не составило бы труда отразить мою атаку. — Что ж, приму ваши слова за похвалу. Однако же, если подобное повториться, то, независимо от причины, я тут же доложу об этом комиссии, и вас снимут с экзамена. Доходчиво объяснил? — Вполне, — кратко ответил Хисока.    Тем временем на, кхм, труп самозванца, налетили птицы и начали его… Есть… Буэ… Мерзко… — Что естественно, то не безобразно, — сказал Леорио. Ну тут он верно подметил. Хотя о чём это я? Я ведь наполовину волк, сама могу сырое мясо есть. Но это наверно другое… — Выходит он тоже был обезьяной? — сказал Курапика. — Своим обманом он попытался заманить часть из вас в свою ловушку, — начал объяснять Сатоц. — В болоте подобное будет происходить сплошь и рядом, — сказал экзаменатор пошёл в сторону тех самых болот. — Думается, многие из вас начали во мне сомневаться, — произнёс Сатоц, и остановился в самом начале толпы. О~о, видели бы вы сейчас лица большинства, обоссались бы со смеху. Настолько глупых выражений я ещё не видела. — Теперь поняли? — он развернулся к нам лицом. — Если в ходе забега по Нумельским болотам вы в тумане потеряете меня из виду, до второго этапа вы не доберётесь никогда. Имейте ввиду. Ну что ж, выдвигаемся. Следуйте за мной.           И мы побежали. Это будет долгая дорога. И опасная. На болотах бежать будет в разы сложнее. Хорошо, что я тренировалась бегать в лесу и на болотах. Но вот туман… Нет, я конечно на 100 процентов уверена в своём зрении, но ведь здесь есть и эти обезьяны, да и другие твари. А ещё здесь вроде есть вороны, которые могут голос пародировать. Значит, на слух тоже можно не сильно полагаться. Остаётся обоняние. Хм, я не знаю никаких тварей, способных копировать запах, так что это моё преимущество. На крайний случай, я могу перевоплотиться в волка.

***

Мхм, я задолбалась бежать. И нет, я не устала. Просто ко мне по пути приклеился один приставучий человек, именуемый Гон. Сколько ж он болтает… Бедные мои уши… Да и башка скоро разорвётся от такого количества информации. За 10 минут бега с Гоном, я узнала почти всё о его острове, послушала историю, как он поймал огромную рыбину, не помню, как он её назвал, и услышала ещё триллиард всяких мелочей. Ну вот зачем мне столько информации?! — Слушай, Гон… А где там Курапика с Леорио? — А? — прервал Гон свою болтовню. — И правда. Они, наверно, сзади бегут, пойду поищу их. — Ага, удачи, — фух, я думала это никогда не закончится. Да, я понимаю, что, может, поступила неправильно, но мои уши просто не выдерживают. — О! Киллуа! — услышала я где-то сзади. Видимо, он попался на пути. Ну, удачи ему. Хотя, я думаю им есть что обсудить друг с другом, не то что мне. Ну и ладно. Моя цель не поговорить, а не отставать от экзаменатора. Бежать оказалось легче, чем я думала. Я бегу где-то в двух — трёх метрах от Сатоц-сана. Даже обоняние не пришлось напрягать. Да и твари ни одной не попалось, за исключением каких-то змей на ветках деревьев. Но они не кидались на меня. Видимо, и на Сатоц-сана тоже. Наверно, здешние обитатели его боятся. А? Что это? Какой милый! — Хэй, лисёнок, иди сюда. Ну? Чего же ты боишься? — я начала протягивать руку в его сторону, как вдруг… — Эмили, стой! Не трогай его! — ко мне подбежал белобрысик. — Что? Это ещё почему? — моя рука остановилась в сантиметрах 20 от мордочки лисёнка. — Это одна из тварей. Болотный лис, также известный как демон-лис. Это мелкий лисёнок, он тебе ничего не сделает, но если ты к нему прикоснешься, придёт его мамаша и всё — хана тебе, — сказал парень, отводя меня в сторону. — В любом случае, я бы справилась. Ты как вообще здесь оказался? Ты же Гона встретил буквально недавно. — Ну, он побежал искать Курапику с Леорио, а я не захотел, поэтому побежал дальше. — Понятно. Но у меня для тебя новость. Мы потеряли Сатоц-сана из виду. — И правда. Постой, — сказал Киллуа и начал, я так поняла, прислушиваться. — Будте внимательны! Держитесь ближе ко мне! — послышался голос Сатоц-сана. — Это Сатоц? — спросил Киллуа. — Мммм, голос похож, но… Запах. От Сатоца пахнет по-другому. Да и голос слышится оттуда, — указала я куда-то в туман, но не в ту сторону, куда мы бежали, — а там болото. — Уверена? — Более чем.          И мы побежали дальше. Я старалась ориентироваться по запаху экзаменатора, что было довольно сложно. Он испускал очень слабый аромат, не такой, как, к примеру, Леорио с его одеколоном, а нен… Точно! Его же можно искать по нен! Только бы он не скрыл свою ауру. Хотя, не должен был. Многие из участников не знают о нен, я сомневаюсь, что он бы сделал так. Выпустив немного своей ауры, я пыталась ощутить присутствие Сатоц-сана. И… Да! Получилось! — Киллуа, бежим вперёд и не сворачиваем! Увидишь что-то подозрительное на земле, перепрыгивай. — Откуда такая увереность? — Просто доверься! — ну, а что? Не могу же я ему про нен рассказать. Не отстанет потом с расспросами. Рано ему ещё знать, раз семья не рассказала. — Ла~адно, — сказал Киллуа. Вдруг я почувствовала ещё ауру. Где-то сзади. Сильнее моей, так ещё и негативную. Такая аура опасна на экзамене. Но сюда она не приближается, значит бояться пока нечего. Я посмотрела на Киллуа. В случае опасности он должен суметь себя защитить, но если он не знает о нен, то с этой аурой не справится. Не важно, я не дам ему попасть в опасность. Почему мне хочется его защищать? Он младше? Или потому что он сын Сильвы-сана? Не знаю…       

***

    А? Туман рассеивается. Выход из болот уже близко. — Эй, Киллуа, впереди выход! Давай ускоримся! — да, я до сих пор бежала с Киллуа. И мы обсуждали… Сладости. А почему нет? Это лучше, чем бежать в тишине. — А давай наперегонки? — спросил белобрысик. Да, я не перестану так его называть. Только он пока об этом не знает… — Готовься проиграть! — сказала я, будучи уверена в своей победе. Ну, а что? Бегаю я быстро и по болотистой местности. — Если я выиграю — с тебя шоколадка! — заявил мальчишка и ускорился. — Эй, стой! Мы так не договаривались! — я начала его догонять.

***

   До выхода из тумана не больше 5 метров. Мы с Киллуа бежим нога в ногу. Между нами идёт напряжённая борьба. Ха-ха, ладно, шучу. Мы и правда бежим нога в ногу, но никакого напряжения между нами нет. Наперегонки бегать даже весело. Вообще, я думала, что на экзамене не буду ни с кем разговаривать. Но из-за одного назойливого мальчишки… Ладно, не важно. И вот… Три… Два… Один… Мы с Киллуа выбегаем из тумана вслед за экзаменатором. — Ха, съел? Я первая! — Что? Не правда! Я первее прибежал! Давай шоколадку! — Да чёрта с два! Ты проиграл! Не дождёшься! — Не обманывай! Сатоц-сан, кто первее был? — обратился к экзаменатору белобрысик. — Э? Ну что за дети… Вы что, каждый этап наперегонки бегать будете? Вы прибежали одновременно. В вашем споре нету смысла, — высказал своё мнение мужчина. Ну, раз прибежали в одно время, то заслуживаем по шоколадке. Ну, а что? Я хочу перекусить. Киллуа, думаю, точно не откажется. — Ла~адно…  Так уж и быть, я дам тебе шоколадку. — Что, правда?! Ура! — хах, так и засиял прям. Вот вам наглядный пример сладкоежки. — Держи, — сказала я, доставая из своей сумки две шоколадки. — Кстати, а где Гон? — А? И правда. Что-то он отстал. Может, с Леорио и Курапикой наравне бежит? — выдал свою версию Киллуа, уже открыв обёртку и засунув шоколад в рот. Как он так быстро это делает? Я с одной упаковкой справится минуту пытаюсь. Да уж, моя сестра мастер упаковывания. Сто процентов специально так завернула, чтоб я помучилась. Интересно, как она там? — Наверно, — ответила я, смотря на яркое солнце. — Тут жарко, пошли в тенёк, — я развернулась и пошла к ближайшему дереву. В его листве можно будет спрятаться от солнца, да и от лишних взглядов. Киллуа идёт за мной, значит, можно будет поговорить, вот только о чём? Ладно, потом придумаю. Запрыгнув на одну из ветвей, я посмотрела на этого мальчишку. Он уселся под деревом, облокотившись о ствол спиной. Белые колючие волосы, бледная кожа, синие глаза. Он очень похож на Сильву-сана. А вот на мать… Как там её звали? Не помню. Ладно, вредно напрягать мозги, когда их нету. Да и тем более, его мать истеричка ещё та… Помню, она закатила истерику, когда я не захотела пойти куда-то с Иллуми. Кстати, давненько я у них не была, надо бы как-нибудь заскочить на чай. — Слушай, Эмили… — начал разговор белобрысик. — Ты говорила про Иллуми, когда мы вышли из тоннеля… Ты с ним знакома? — М? Иллуми, говоришь? Да, знакома. А ещё я знакома с твоим отцом, дедушкой и матерью. А, ну, ещё жирдяя знаю. Милукки, вроде? Не суть. Я вот что хочу спросить. Тебе разрешили проходить экзамен или ты сбежал? — А? С чего ты взяла, что я мог сбежать. — Повторю, я знаю твою семью, а соответственно догадываюсь, что даже если отец тебе и разрешил, то мать такую истерику закатила бы… — Да, ты права, я сбежал. А ты? Тебе родители позволили сдать экзамен? — Ну… Три года назад, когда мне было 11, я загорелась идеей стать Хантером, как моя мать. Но отец сказал, что не позволит и что я, как его преемница, должна продолжить семейное дело. Ты не один в семье убийц рос. Мой отец, думаю, силён так же, как и твой. А недавно мне исполнилось 14, и в качестве подарка он всё же разрешил мне сдавать экзамен, при условии, что сдам с первого раза. Если же не сдам, то вернусь на остров и продолжу жить, готовясь стать убийцей и главой семьи. — Ммм, понятно. А какая у тебя фамилия? — Ты точно хочешь знать? — Угу. — Вольф. — Где-то я её слышал… Точно! Ты же обладательница~ мхм, — я заткнула его рот рукой. — Тише ты! Не хватало, чтобы лишнний кто-то узнал! — проговорила я, оглядываясь и проверяя, не подслушивают ли наш разговор. — Мгм, — думаю, это значит да. Я опустила руку. — Ты обладательница Огня Феникса и наследница одной из самых известных семьи убийц?! — тут он сказал это уже шёпотом. Видимо, дважды ему повторять не приходится. — Да… Только никому! — Хорошо. — Кстати, вон Гон с Курапикой! А где Леорио? Он не с ними? А? Они нас не видят? — Нет, смотри дальше. Леорио под деревом. Но чего это он такой побитый? — И правда, ты к ним пойдёшь? — Думаю, да. А ты? — Не, я здесь останусь. — Ну ладно. Гон! — обратился белобрысик к ежу и ушёл. Ну, а я… Посплю. А что? Ворота только в полдень откроют. Что мне прикажете всё это время делать? Хотя стоп. Уже почти полдень, я не успею. Ай, ну и ладно. — Отличная работа, господа. Второй этап пройдёт здесь, в лесопарке Биска. На этом я с вами прощаюсь, удачи всем вам, — сказал Сатоц и пошёл вглубь леса своим привычным размашистым шагом. Я спрыгнула с ветки и пошла в сторону ворот, которые как раз начали открываться. — О! Эмили! Давай к нам! — блин, они меня заметили. Ладно, ничего не поделаешь, придётся идти.      И вот, впятером, мы заходим в эти огромные ворота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.