ID работы: 10363757

Огонь Феникса

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1. Тоннель в неизвестность.

Настройки текста

***

      98… 99… 100! Наконец-то! Двери лифта наконец-то открылись и передо мной открылся вид на чудесное… Подземелье? Я думала здесь будет красивее. Когда я вышла из лифта-комнаты, ко мне подошло странное существо зелёного цвета. — Здравствуйте, возьмите эту плашку. Ваш номер 282. Постарайтесь его не потерять. — Ага, спасибо, — сказала я, проходя в помещение и заодно прицепляя плашку на кофту. Интересно, сколько ждать осталось? Я прошла в самый дальний угол помещения, не хочу привлекать внимание. Да, я не очень люблю людей. Точнее… Я не то чтобы их не люблю, скорее недолюбливаю большие скопления. Если на острове все свои, и можно вести себя по обычному, то здесь так не получится. Любой из присутствующих может стать врагом. Не стоит с кем-то сближаться. Да, я хочу найти себе друзей, но это не так просто. — Привет, что-то я тебя не припоминаю, ты здесь первый раз? — подошёл ко мне полный мужчина. Ха? А это не тот, с которым я на корабле была? И точно ведь, он самый. — Хм, зато я тебя отлично помню, — по взгляду мужчины можно было понять, что он удивился. — Да, и где же мы встречались? Я экзамен уже несколько лет пройти пытаюсь, новичков я распознать могу. Тебя я точно здесь не видел. — Да, ты прав. Я здесь первый раз. Но тебя я уже видела. Мы на корабле одном плыли. А, и кстати, 35 раз, по-твоему это несколько? — сказала я, с удовольствием смотря, как меняется его выражение лица. — А т-ты откуда знаешь? И на корабле я тебя не заметил, — сказал мужчина, нервно смеясь.- Я Томпа, кстати. На хочешь апельсинового соку? — Ха, наивный. У тебя по глазам видно, что обмануть пытаешься. Да и тем более, не стал бы человек просто так всем сок раздавать. Говори, что ты туда подмешал? А если не скажешь…- сказала я, выпустив когти, серьёзным приказным тоном. И для того, чтобы посильнее его напугать, посмотрела на него своим фирменным взглядом убийцы. — А, н-ничего я т-туда не подмеши…ик! — хах, какой слабый. От одного только взгляда икать начал. Что? Неужто он и впрямь такой страшный? Да не, не верю. Я конечно никогда не сомневалась в этом взгляде, но всё же… Чтоб до икоты?! — Не советую врать, — всё таким же тоном продолжала я.- Как, спрашиваешь, узнала, сколько раз ты пересдаёшь? Что ж, я — ведьма. И ложь распознать могу, — Томпа аж затрясся от страха. Ха-ха, можно уже не сдерживаться? Бедный, аж икать чаще стал. Пхахаха… Ой, не могу. Он серьёзно мне поверил? — Я знаю, что в соке слабительное, так что можешь даже не стараться. Яды на меня не действуют. — К-как т-ты узнал-ла?! — сказал мужчина, трясущийся от страха, как осиновый лист. Пх… Ещё чуть-чуть и я не сдержусь. — Сказала же, — вновь посмотрев на него суровым взглядом, сказала я.- Я — ведьма. Бу! — выкрикнула я, резко выставив руку вперёд, и остановив её в двух сантиметрах от лица Томпы. — А-а-а-а-а!!!!! — пх, визжит как девчонка. Да ещё и убежал. Теперь сторониться будет. — Пх… пхаха…пхаххахахаахаххахахахаха, — держась за живот, я уже не сдерживала смех. Нет, ну это серьёзно смешно! Он поверил! Таких тупых людей ещё поискать надо! Ну ладно, надо успокаиваться. Фух, вот это я, конечно, поржала посмеялась. Слава богу, моего смеха никто не заметил. Все отвлеклись на какого-то мужика, у которого руки в лепестки превращались. Он, вроде, задел того розоволосого, за что и поплатился. Ну ничего, в следующий раз знать будет, а хотя нет, следующего раза не будет. Этот мужчина умер. А этого фокусника опасаться надо бы. — М-да. Чем бы мне заняться? Ладно, поиграю в игры. Всё равно других вариантов нет, — отыскав место поудобнее, а именно трубу, я засела в инете, облокотившись о стену. Если начала ждать долго, то за этим занятием я даже не замечу, как пролетит время.

***

      И вот, стена с шумом поднялась, и перед участниками предстал… тоннель. Снова. Длинный, но не сильно тёмный, а это радует. Люди сразу зашевелились, кто-то начал перешёптываться. Из тоннеля вышел странного вида мужчина. Высокий, с фиолетовыми волосами и закрученными усами. Прозвенел колокольчик, и мужчина начал говорить. Рта у него не было, но усы шевелились, означая, что слова он всё-таки произносит. — Простите, что заставил ждать. Добро пожаловать. Приём кандидатов я объявляю закрытым, — по толпе прошёлся шёпот.- Да начнётся экзамен на Хантера! — все снова начали перешёптываться. — Даю последний шанс, — продолжал мужчина.- Если вам не повезёт, или не хватит закалки, в ходе экзамена вы можете получить серьёзные травмы. А в худшем случае и умереть. Те, кто готов рискнуть, прошу следовать за мной. Передумали — прошу зайти в лифт и покинуть нас, — никто даже не шелохнулся. Мужчина хитро прищурился. Ох, не нравится мне это его выражение. Ну и ладно, я сюда пришла экзамен сдавать, а не за людьми наблюдать. — Прекрасненько. Все 405 участников изъявили желание участвовать в первом этапе, — мужчина развернулся и большими, размашистыми шагами пошёл вглубь тоннеля. Пхах, как солдатик ходит. Те, кто стоял в первых рядах, двинулись за ним, а за теми, в свою очередь, начали идти и остальные.         Через буквально несколько минут, первые ряды перешли на бег. Тот мужчина ускорился? —  Забыл представиться. Меня зовут Сатоц. Я проверяющий первого этапа. Я отведу вас к месту начала второго, — по толпе снова пошли перешёптывания. По типу: «Это весь первый этап?», «Просто дойти до места начала второго?». Странные они… Неужели действительно думают, что всё так просто? Нет, тут точно есть подвох…

***

         Два часа бежим уже… Интересно, сколько километров мы преодолели? 20? 40? — Эй ты! Погоди! Что за неуважение к правилам экзамена? — прервал крик какого-то мужика мои размышления. Ну вот чо он такой громкий? — Вы о чём? — спросил его, недоумеввя, беловолосый мальчик, ехавший на… скейте? Круто! — Какого лешего ты на скейте?! — продолжал этот мужик-громкоговоритель. Пх, теперь его так звать буду.- Так нельзя! — Это ещё почему? — всё недоумевал мальчик. Хм… А этот пусть будет… Белобрысик! Пхаха… Никогда не думала, что давать людям прозвища так весело. — Это испытание на выносливость! — всё ни как не угомонится этот громкоговоритель. — А вот и нет, — чёрт, ещё один крикун. Ну вот за что моим бедным ушам это терпеть?! — А?! Гон, как это — нет?! — обратился этот мужик к какому-то мальчику с причёской, похожей на ежа, и с… Удочкой? Ладно… Этот пусть будет ёж. Слишком уж похож. А что насчёт громкоговорителя… Когда ж ты заткнёшься то? Ок, надену наушники. Хоть немного, но тише станет. Надеюсь… — Экзаменатор сказал «Только не отставайте». — Ты на чьей, блин, стороне?! — Господи! Как можно орать настолько громко, что через наушники слышно?! — О! А сколько тебе лет? — обратился к ежу белобрысик, абсолютно игнорируя слова громкоговорителя. — 13! — ответил ёж. Я не знаю, что подумал белобрысик, но спустя 5-секундное молчание, он резко спрыгнул со скейта, подкинув его ногами и поймав на лету. — Ого! Вот это было круто! — Я Киллуа. — А я Гон! М? Что это? Они наконец-то заткнулись? Ура. Пх, облажался старикан по полной. Смешно даже. Не получилось, не фортануло, как говорится. — О! Смотри! — прокричал ёж, и немного ускорился.- Привет! — внезапно он подбежал ко мне со спины и прикоснулся к моему плечу. — Гррррр! — неожиданно проснулись инстинкты самообороны. Зрачки сузились, а на руках появились когти. — Воу, полегче! Я лишь познакомиться хотел! — А? Ой, прости. Не подкрадывайся так неожиданно. Я ведь и наброситься могу. Познакомиться, говоришь? — Угу, я Гон. — А, да, я слышала. Слишком уж вы громкие. — Ты ведь в наушниках, даже так слышно было? — Да, у меня чувствительный слух. Даже наушники против вон того, — показала я на громкоговорителя, — не особо помогают. — Ясно. Слушай, а сколько тебе лет? Мне вот 13, и Киллуа тоже, — сказал он, указывая на белобрысика. Так вот как его зовут. — Мне 14. — Ого, ты на год старше! А по росту и не скажешь! — Про рост лучше молчи…- да, я низкая, и что с того? Зато более изворотливая, чем высокие. Да и навыки боя не от роста зависят. Так что он не особо мне мешает. — Что-то мы от темы отошли. Как тебя зовут? — Я Эмили, — сказала я, доставая телефон, дабы переключить песню. — А что ты слушаешь? — Какой же ты неугомонный… Я не думаю, что эта музыка тебе понравится… — И что?! Я всё равно хочу послушать! — Вот упёртый… Ла~а~адно, держи, — я дала ему один наушник. — А почему песня такая грустная? — немного послушав, сказал ёж. — Я же говорила, что не понравится, — и почему я не удивлена? Да, музыка, которую я слушаю грустная, но она меня успокаивает. Я и сама отчасти музыкант. Играю на гитаре и пою. Получается вроде неплохо. — Эй, Гон, ну ты где там?! — послышался крик за спиной. — Бегу! — ответил он и убежал. М-да. Тишина. Наконец-то. А сколько мы уже бежим? И сколько осталось?

***

      Бежим уже часов 6 точно. А что это впереди? Лестница? Ну нееееет. Нет, нет и нет! Только не лестница. Не люблю лестницы. Ненавижу, если быть точнее. Аргх… Ладно, выбора всё равно нет. Я немного ускорилась и вскоре была у её подножия. Теперь начнётся самый ад, особенно для тех, у кого дыхалка слабая. По идее, если на лифте я проехала 100 этажей, то и бежать вверх примерно столько же. Мне кажется, или экзаменатор ускорился? Нет, не кажется. В таком темпе участники быстро выдохнутся. Ну и ладно, меня это не касается. — Эй, Гон! Давай наперегонки? — Давай! С проигравшего обед! — доносились до меня обрывки различных разговоров. Спустя минут 20 ко мне подбежали ёж и белобрысик. — Эй, Эмили! — М? Гон? Чего тебе? — сказала я, приоткрыв один глаз, ибо до этого я бежала с закрытыми. Благо другие чувства помогали не врезаться ни в кого и не споткнуться. — Мы тут с Киллуа завели разговор, почему хотим стать Хантерами. И у тебя решили заодно спросить! — Почему я хочу стать Хантером? Тебе так нужно это узнать? — сказала я, посмотрев на него искоса. — Угу! — Эх, ладно. Я смогу обрести свободу и уехать со своего острова. Доволен? — конечно, я не всю правду рассказала, я ведь пока не уверена, что им можно доверять. — Ага! Более чем! — Раз так… То позвольте тогда узнать ваши цели. Для чего вы проходите экзамен? — Я хочу стать Хантером и найти отца! А ещё узнать, почему он предпочёл оставить меня Мито, а вместо заботы обо мне, решил заняться делами Хантера! — жизнерадостно ответил Гон. Серьёзно? Так просто ответить человеку, которого он едва знает? Он что, любому встречному так скажет, если ему зададут вопрос. — А я просто слышал, что экзамен очень сложный, вот и решил повеселиться. Но ничего сложного я пока не наблюдаю, — поведал свою «историю» белобрысик. — Ясненько. Слушай, Гон, а как зовут твоего отца? — М? Джин, а что? — А фамилия? — Фрикс! — Хм… Джин Фрикс… Джин Фрикс… О, помню такого! Был как-то на нашем острове! — Что?! Правда?! А ты не знаешь, где он сейчас? — Нет, к сожалению. Я тогда не особо заостряла внимание на приезжих, так что не помню. Прости. — Ничего. Мой отец Хантер, поэтому неудивительно, что мало кто знает о его местоположении. — Понятно. — Кстати, Гон. А кто такая Мито? — отвлёк его Киллуа, и Гон увлёкся разговором с ним. — Тётушка моя! — начал Гон. Что ж, раз он отвлёкся на разговор с Киллуа, то можно и ускорится, чтобы экзаменатора догнать. По идее, скоро уже выход должен быть.       Спустя минут 40, учитывая, что всё это время я бежала в первых рядах, не решаясь убегать вперёд ещё сильнее, дабы не привлекать внимание, впереди показался свет. Я решила ещё сильнее ускориться, и через минуты 2, если не меньше, вышла из тоннеля вслед за экзаменатором. Что ж, раз бег закончился, а других участников ещё ждать надо, то можно и отдохнуть.       Найдя местечко поудобнее, а именно около выхода из тоннеля, я уселась на землю, облокотившись спиной о стену. И конечно же… Достала телефон. Не, ну, а вы что думали? Без игр никуда. Так же как и без вкусняшек. Кстати, где они? Я залезла рукой в свой бездонный рюкзак и достала шоколадку. Вскоре прибежали ещё участники. А если точнее, белобрысик с ежом. И тут же начали спор. — Ура! Я выиграл! — кричал ёж. — Ничего подобного, я первым прибежал, — спорил белобрысик. — Нет я! — Я! — Я прибежал первым, значит с тебя обед! — не унимался ёж. — Ни-фи-га! Первым был я, и ты угощаешь, — не уступал ему белобрысик. — Я был первым! — на секунду Гон замолчал, а затем повернулся к экзаменатору. — Эй! А кто из нас раньше прибежал? — На мой взгляд, вы прибежали одновременно, — мальчики удивлённо переглянулись.- А если не из вас…- вдруг продолжил Сатоц. — То первая была эта девушка, — сказал экзаменатор, указывая на меня пальцем. А что я сразу? А, ну да, я же первая прибежала. И что с того? Зачем на меня внимание обратил? Теперь же эти двое не отвяжутся. — Да? Бли~ин… Мы то думали, мы первые. Ну ладно, раз так… То мы оба угощаем тебя! — выкрикнул Гон, резко оказавшись около меня. Я аж подпрыгнула от неожиданности. — Гон! Япона мать! Зачем так орать?! Кого угощаете? Меня? Зачем? — Ну как зачем? Ты прибежала первая, раньше нас с Киллуа! Поэтому мы тебя угощаем! — Ну… Лучше не стоит… Мои вкусы весьма специфичны…- промямлила я, зная, что они не отстанут. Но попытаться стоит. — Ещё как стоит! Не обсуждается! После экзамена мы с Киллуа тебя угощаем! — блин, ладно, от них уж точно не отвяжешься. — Ла~адно…- сказала я, понимая всю свою безысходность. — Вот и чудненько! — Эй, — обратился ко мне белобрысик. — Ты ведь вервульф? — Ха… Оборотень, вервульф, ликантроп, называй как хочешь, — сказала я, доставая из портфеля ещё одну шоколадку. — Лично я предпочитаю вервульф, — заметив, как расширились глаза Киллуа, когда он увидел шоколад, я поняла, что беспалевно съесть не получится. Достав ещё две, я обратилась к белобрысику. — Будешь? — Да! — с таким же восторгом в глазах сказал он и выхватил сладость у меня из руки. — Гон, а ты? — Не откажусь! — Гон, взяв шоколадку, уселся рядом со мной. Киллуа же в это время уплетал вкусняшку за обе щеки. — Фкуфно, а фто это делал? — Моя сестра. Могу как-нибудь познакомить. — А она тоже оборотень? — Да. — Слу~ушай…- сказал Киллуа, делая взгляд хитрее.- А можно твои ушки потрогать? — спросил он, состроив щенячьи глазки. — Думаю, не сто…~ не успела я договорить, как Киллуа уже подпрыгнул ко мне и начал гладить мои уши. И конечно же, по иронии судьбы, это очень… Приятно… Нет! Нельзя! https://pin.it/2xpvN0J — К-кил-луа, н- не надо…- Киллуа меня не слышал. Жаль. Очень жаль.- Киллуа, гнида ты этакая, лучше перестань. Тебе дороже! — не работает. Окей, другой способ.- Киллуа, я Иллуми позову, — ого, сразу отстал. Неужели настолько его боится? Поник сразу, даже жаль как-то. — Киллуа, ты как? Я пошутила. Не буду я его звать. — Откуда ты его знаешь? — спросил белобрысик, сидя всё ещё поникнув. Почему он похож на провинившегося кота? — Ты ведь Золдик? Я всю твою семью знаю. Не всех в лицо конечно, но знаю. Ну не обижа~айся. — Киллуа всё ещё сидел, отвернувшись от меня. — Ну, а если шоколадку дам? — ноль внимания. М-да. — Две? — снова мимо. Две шоколадки это уже грабёж.- Эх, ладно. Дам три, — Киллуа тут же повернулся ко мне со звёздочками в глазах. — Грабёж средь бела дня, — сказала я, доставая из сумки три шоколадки. — Держи. — Сама виновата, — с моськой довольного кота проговорил он. Пока мы говорили, подтянулись и другие участники. Встав с насиженного места, мы прошли к остальной толпе. — Йо, Курапика, мы здесь! — крикнул Гон каким-то двум мужчинам, ну как мужчинам, один — парень, примерно моего возраста, второй — тот старикан-громкоговоритель. Они только вышли из тоннеля. — Так второй этап здесь проходит? — спросил блондин. — Нет, — простодушно ответил Гон. — Кстати, Курапика, Леорио, знакомьтесь, это Эмили, — сказал он, показав на меня пальцем. — Эмили, это Курапика, — указал ёж на блондина, — и Леорио, — указывая пальцем на громкоговорителя, представил он их мне. — Приятно познакомиться, — вежливо сказала я, поклонившись. Не люблю эти формальности. Буэээ… Но этикет соблюдать надо. — Взаимно, — сказал Курапика и, как истинный джентльмен, поклонился в ответ. Хоть кто-то этикет помнит, кроме меня. Это я если что на Реолио намекаю. Или Леолио? Лероио? Не суть. — Нумельские болота, — начал Сатоц. — Так же известны как Плутовская топь. Второй этап будет проводиться по другую их сторону. Здесь водится несметное число самых удивительных животных. Многие из них весьма хитры и прожорливы. И любят ставить ловушки на людей. Будьте предельно осторожны. Если попадётесь — вам конец, — закончил он свою речь, повернувши голову в нашу сторону и подняв вверх указательный палец. В этот же момент дверь, служившая выходом из тоннеля, с грохотом закрылась, отрывая путь к дальнейшим этапам мужчине, который из последних сил, судя по всему, дополз до выхода. Но не получилось, не фортануло. Не повезло мужику. — Местные твари пойдут на любые ухищрения, чтобы заманить вас к себе, — продолжил экзаменатор. Толпа, чьё внимание было ображено на закрывшуюся дверь, развернулись обратно к Сатоц-сану. — Животные в данной экосистеме добывают еду при помощи обмана. Отсюда и пошло название — Плутовская топь, — пояснил нам название этого места экзаменатор. — Если не хотите попасться, постарайтесь не отстать, — отвернувшись в сторону леса, или как это ещё назвать. — Кхе, теперь, когда он нам всё рассказал, чёрта с два нас кто обманет! — самоуверенно заявил громкоговоритель. — Не верьте ему! — в этот момент из-за угла вышел, прихрамывая мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.