ID работы: 10363999

Маленький мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Ловушка для Его Высочества

Настройки текста
       Идя по уже знакомой тропинке Се Лянь вышел к маленькой деревне. Пройдя несколько домов, он остановился около одного. На дверях была защита от демонов. Как жаль, что она не спасла хозяев от демона высокого ранга, который с лёгкостью прошел через обереги. Этот демон появился год назад. Сначала он пакосничал по-мелкому, не особо привлекая внимания небес. Однако с недавних пор он стал уничтожать целые поселения. Никто в лицо его не видел, как и ожидалось. Но самое интересное было то, что Хуа Чен его тоже не знал. Он вел активные работы по поимке нахальной нечисти, который был видимо очень уверен в своих силах.       Се Лянь же не стал ждать пока демон сам к нему придет, поэтому отправился в эту деревню. Тут стали происходить очень странные вещи. Люди исчезали. Се Лянь не знал дела это того свирепого, который ему нужен или не того. В любом случае он кого-нибудь, да поймает.       Переступая порог дома, он прислушался. Тут было тихо. Се Лянь мысленно сравнил эту тишину с той самой, когда он некоторое время пролежал в гробу. Было не по себе от этого.       Доска в полу слегка скрипнула и Се Лянь замер. Прислушавшись, он понял, что в соседней комнате кто-то есть. Тихо пробравшись поближе, приоткрыл дверцу. В шёлке было не особо видно человека, но этого было достаточно, чтобы оценить ситуацию. В углу был какой-то силуэт. Темные балахоны скрывали лицо и тело.       Се Лянь осторожно зашёл внутрь и спросил, всё ли в порядке. Нужно же было как-то начать разговор.       — Мама умерла…       По голосу Се Лянь понял, что это маленький ребенок. Он посмотрел на небожителя опухшими от слез глазами и встал на ноги.       — Он убил ее…       — Кто?       — Человек в красном…       Се Лянь нахмурился, думая о том, был ли тут Хуа Чен до него. Этого не могло быть, потому что Хуа Чен сейчас в призрачном городе, однако его планы могли поменяться. В таком случае Сань Лан подождал бы его. Да и зачем ему кого-то убивать? Если только мама этого мальчика не была тем демоном.       Он допустил ошибку, ещё когда подумал над словами мальчика. Откуда-то сверху на него свалились сети, а силуэт переместился поближе и распылил что-то очень сладкое. Голова потяжелела и закружилась. Мальчик снял с себя капюшон и криво улыбнулся, что-то говоря. Се Лянь уже не мог разобрать его слова, но понял, что дело плохо и скоро он потеряет сознание. Попытавшись встать, он тут же упал, пожалев об этой затее. Мир вокруг померк, а глаза непроизвольно закрылись.       Очнулся он в каком-то незнакомом месте. Вокруг ходили люди в белых одеждах. Мурашки прошлись по спине. Се Ляню почему-то мерещился Безликий Бай, но он тут же отогнал эти мысли. Возможно это побочный эффект от того вещества.       Дёрнул несколько раз рукой, но тут же осознал, что от каждого движения у него на руках появлялась кровь. Не простая веревка. Будет проблемно выбраться из пут. Она сделана из золота и лишь заколдованный меч способен разрубить ее. Эмин справилась бы с задачей за секунду.       — Ваше Высочество наследный принц, — подошедший незнакомец низко кланяется, — Прошу вашего прощения за столь ужасный прием. Вы желанный гость в моем доме, однако младший сын подумал, что…       Человек осекается, понимая, что говорит не то и исправляется:       — Он ещё маленький и не понимает ничего. Прошу простить нас.       Се Лянь собственно тоже абсолютно ничего не понимал. Его чем-то усыпили и принесли сюда. Что они задумали?       Незнакомец развязывает руки и ведёт Се Ляня в какие-то покои. Тут всё выглядит богато. Похожие комнаты были во дворце, в котором 800 лет назад жил Се Лянь.       Улыбнувшись воспоминаниям, он спрашивает зачем он здесь, но хозяин дома уже исчез за дверьми. Се Лянь хотел было пойти за ним, но дверь оказалась заперта. Подергав ее несколько раз, он убедился, что на ней стоит мощное заклинание. Опять таки помощь Хуа Чена ему бы не помешала.       Се Лянь посмотрел в окно вид из которого ничего не говорил. Виднелся лес и небольшая речка. Около входа стояло несколько мужчин в черном. Если сбегать, то с ними он расправится легко. А вот, что насчёт хозяина дома? Он даже не представился.       Оглядев ещё раз покои, он обратил внимание на записку, лежавшую на столике. Она была похожа на какой-то указ в черновом варианте.       — Заключение брака?!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.