ID работы: 10363999

Маленький мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Поиски Его Высочества

Настройки текста
      — Напомни мне, Му Цин, какого черта мы тут делаем? — Фэнь Синь обвел взглядом двух других присутствующих. Они сидели за столиком, выпивая чай. Чайная, в которой они решили встретится была тем местом, где когда-то Се Лянь начал свое расследование по делу Сюань Цзы. Только теперь вместо Его Высочества напротив небожителей сидел один из четырех бедствий — Собиратель цветов под кровавым дождем. Кто бы мог подумать.       — Се Лянь предложил встретиться и поговорить о новом демоне.       — Ну, и где он?       — Лучше не у меня спрашивай. — закатывает глаза Му Цин и поворачивается к Хуа Чену, — Собиратель цветов, разве вы не знаете где Его Высочество? Он опаздывает уже на целый час. Если он отменил встречу и вы знаете, но молчите…       — Он не отвечает мне, — перебивает Хуа Чен, снова поднеся два пальца к виску, — И я не знаю, почему он опаздывает.       Два небожителя встревоженно переглянулись. Если Се Лянь ничего не сказал даже Хуа Чену, то стоит ли это понимать, как что-то серьезное? Скорее всего да. Но демон не выглядит встревоженно, лишь непрерывно смотрит на одну из своих бабочек. Потом хмурится и поспешно встает. Он хотел было уйти, ничего не сказав, однако Му Цин успел преградить ему дорогу.       — Что случилось? — требовательно спрашивает Му Цин, сверля глазами демона, — Что с Се Лянем.       Хуа Чен долго молчит, смотря прямо перед собой, будто не видит Му Цина. Второй понял это, как нежелание что-либо говорить. На самом деле демон не знал, как сказать что он полностью потерял связь с принцем. Это заставляло волноваться всё больше и больше.       — Возвращайтесь в Небесную Столицу и сообщите всем, что Его Высочество пропал без следов. — наконец выдает Хуа Чен. Он мог и сам найти Се Ляня, но чтобы ему не мешались небожители, их нужно отвлечь. Пусть ищут принца, но обособленно от него.       — Что значит без следа? — удивляется Фэнь Синь, — То есть ты вообще не знаешь, где он может быть? Нет ли вероятности, что он просто не хочет с тобой видеться и общаться?       — Себя хоть слышишь? — усмехается Му Цин, — Се Лянь даже если бы и поссорился с Хуа Ченом, то к нам бы сюда пришел. Мы собирались не просто так, а по делу.       Пока они спорили, Хуа Чен уже испарился в кучке призрачных бабочек. Когда небожители не заметили его поблизости, то ничего кроме, как послушаться указания не придумали. В конце концов, Се Лянь их друг, а действовать против него, у них в планах не было.       Вернувшись на Небеса, они первым делом известили Лин Вэнь о срочной новости. Та устало выслушала их и покачала головой, говоря, что принц всё также неудачлив. Она пообещала в скором времени известить весь небесный двор и принять меры. Му Цин и Фэнь сразу записались добровольцами по поиску Се Ляня. Наврядли много небожителей согласятся тратить свое время на принца, учитывая то, что они до сих пор относятся к нему предвзято.       Через час небожители собрались в сети духовного общения. Лин Вень сразу перешла к делу, спрашивая не знают ли другие что-нибудь про пропажу Се Ляня. Фэнь Синь вдруг почувствовал, что к их собранию присоединился кто-то посторонний. Он попытался понять кто это и почему он так тщательно себя скрывает и понял, что это никто иной, как Хуа Чен. Он ничего не говорил и не показывал своего присутствия, но внимательно слушал всех. Му Цин по-видимому тоже заметил демона. Они с Фэнь Синем переглянулись. Неужели долгое вынужденное общение с Собирателем цветов всё-таки дает свою выгоду?       — Прошу сказать, кто может выделить своих служащих для помощи в поиске. — говорит Лин Вэнь. На ее просьбу тут же отзывается Генерал Пэй, а за ним еще пару богов войны. Всё не так плохо, подумал Фэнь Синь и вышел из сети, как только договорились, кто где будет искать. Му Цин сидящий рядом медленно перевёл взгляд куда-то позади спины Фэнь Синя.       — За нами следят. Еще и так открыто… — с отвращением говорит он Фэнь Синю. Тот оборачивается и смотрит на бабочку.       — Может Хуа Чен что-то хочет передать? — догадывается Фэнь Синь и подходит ближе к духу. Тот сразу же дергается в воздухе и отлетает, как бы зовя за собой. Переглянувшись они пошли за ним. Куда бы не вел их Хуа Чен, он хотел что-то показать, а это значит ему нужна помощь.       Бабочка влетела внутрь дворца бывшего Владыки и подлетела к хозяину. Собиратель цветов под кровавым дождем восседал на троне, чища свою саблю. Заметив посетителей, Хуа Чен подозвал их к себе. Оба небожителя с отвращением посмотрели на пафосную позу, который принял демон. Раньше это место занимал Цзюнь У, но даже от него не исходило такое величие. Хуа Чену шёл образ Небесного Владыки. От этого было еще дурнее.       — Получше места не было? — не скрывая презрения, спрашивает Му Цин, — Что тебе нужно?       — Один из тех, кто согласился помочь в поисках принца не тот за кого себя выдает. Хочу, чтобы вы занялись им, пока я буду искать Его Высочество.       — Это можно назвать работой в команде? — фыркает Фэнь Синь, — Как найдем Се Ляня, обязательно расскажу, как мы с тобой сработались. Он обрадуется, я уверен.       — Ладно, мы займемся им, — меняет тему Му Цин, — У тебя есть что-нибудь по-конкретнее?       Хуа Чен мотает головой, а потом медленно произносит, будто пробует на вкус слова:       — Возможно он и не небожитель даже.       — Что, опять? — вырывается из Му Цина, вспоминая случай с Повелителем Земли.       — Небесный двор весьма легко обмануть. — произносит Хуа Чен и на этом они прощаются.       Перед Фэнь Синем и Му Цином встала не простая задача: найти шпиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.