ID работы: 10363999

Маленький мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Свадьба Его Высочества

Настройки текста
      Открыв окно на распашку, Се Лянь впустил прохладный воздух. Он был похож на принцессу в замке, которая ждет своего принца. Наверняка Сань Лан его уже ищет и скоро спасет, потому что сам, как он понял выберется не скоро. Во-первых, у него нет сил, чтобы даже связаться по сети духовного общения, во-вторых тут все буквально на этой самой силе и сделано. Такое чувство, что они насмехались над ним.       Прошел день, как он оказался тут. Ему приносили еду и игнорировали все его вопросы. Сегодня Се Лянь решил, что он применит свою силу.Как никак это у него никто не сможет забрать.       Мужчина уже знакомый Се Ляню зашел в комнату с подносом еды. Поставив ее на столе, он хотел было уже удалится, но Се Лянь схватил его за руку. Слуга послушно остановился и уставился стеклянными глазами на Се Ляня. Жуткая картина, но отступать было поздно.       — Где мы находимся?       Молчит.       — Вы меня слышите?       Снова молчит. Он будто загипнотизирован и просто смотрит на Се Ляня. Наврядли человек смог бы так искусно притворятся, но Се Лянь всё равно пытается отвлечь слугу, проводя рукой перед лицом. Ноль внимания. Возможно, тогда он сможет забрать у него ключи и уйдет?       Так он собственно и поступает: вытаскивает ключ из кармана и быстро идет к двери. Открыв ее, закрывает, чтобы не было погони и лишнего шума. ихо прокрадывается по коридору. Где-то позади него хлопнула дверь. Кто-то вышел и идет прямо к нему.       Се Лянь вдруг сталкивается с кем-то и сильно пугается.       — Ваше Высочество? — удивленно спрашивает Инь Юй, — Что вы тут делаете?       — Хотел бы я сам знать… А тебя отправил Сань Лан? — тихо шепчет Се Лянь, отводя помощника за угол, чтобы их не заметили.       — Нет… Меня похитили и держали здесь. Сейчас я смог выбраться.       — О, господа, вы как раз вовремя! — послышался голос хозяина дома и оба парня вздрогнули, думая о том, что их план провалился.       — Может, вы уже объясните кто вы такой и что мы тут делаем? — серьезно спрашивает Се Лянь, вставая впереди Иню Юя.       Мужчина лишь что-то бормочет себе под нос, а потом радостно щебещет:       — Сегодня подходящий день! Ваше Высочество, мы проведем вашу свадьба прямо сейчас! Пройдемте со мной!       Он схватил обоих за руки и потащил куда-то. Они пришли в огромный зал. Окна были закрыты, а по середине были начертаны какие-то странные круги. Во внутреннем стояла чаша и какие-то маленькие длинные железные палочки.       Мужчина подтолкнул их в круг, а сам встал перед ними.       — Простите, какая свадьба? — Се Лянь начинал терять терпение и теперь подумывал приподать урок этому человеку, если он и на этот раз е ответит.       — Ваша конечно же! Для ритуала вы должен поклясться в любви перед своей невестой. Невесты у нас подходящей не нашлось, но зато нашелся этот молодой человек.       — Но с чего вы взяли, что я уже не занят? — возмущенно спрашивает Се Лянь, — Да и почему именно он?       — Вы совсем меня забыли забыли Ваще Высочество! Я же был придворным лекарем! — он счастливо улыбается, а Се Лянь всё никак не мог припомнить его, — Да и я с этим молодым человеком очень хорошо подружился и он мне сказал, что вы не заняты.       — Но вы не говорили, что невестой буду я! — завопил Инь Юй. Лицо его было по-мертвецки бледным, а руки тряслись. Он думал, что если скажет, будто Се Лянь свободен, то отсрочит время ритуала. Иначе бы его сразу же повели на ритуал, так как он уже клялся в верности и любви Хуа чену. А что сейчас? Инь Юй представлял, что Хуа Чен сделает с ним, когда узнает об этой свадьбе…       — Безусловно, было бы куда легче, если бы вы уже были женаты. Но что ж поделать.       — Но почему именно мы? — растерянно произносит Се Лянь, пытаясь потянуть время.       — Вы небожитель, а он низвергнутый небожитель! Всё просто: мне нужна вся ваша кровь. А клятва в любви это, как в сказках: она же рушит все плохое!       — Ничего не понимаю, а зачем вам это?       — Для снадобья, которое сделает меня бессмертным.       Се Лянь в шоке замолчал, а Инь Юй вообще не слушал. Он пости сам по себе испустил дух.       Вдруг в дверях кто-то стучит, выдавая свое присутствие. Се Лянь оборачивается и видит Хуа Чена с Му Цином и Фэнь Синем. Они стояли тут давно и слушали всю эту бредятину. Хуа Чен выглядел невероятно спокойно, но это было точно не к добру. За их спина выглядывает маленький мальчик и улыбается Се Ляню. Он узнает его: это тот самый, который его поймал!       Хуа Чен за секунду появляется перед негодяем и хватает за голову. Прежде чем Се Лянь успевает что-то сказать, голова мужчины соприкасается с полом и делает там вмятину.       — Сань Лан!       Хуа Чен замирает и смотрит на Се Ляня. Отпустив голову, он отряхивает руки, будто замарался. Потом переводит взгляд на Инь Юя. Тот уже попрощался с жизнью.       — Он пытался спасти меня, — тут же вставляет Се Лянь, когда видит, как буравит взглядом Хуа Чен.       — Да, я знаю Гэ-гэ. — выдыхает он и берет за руку Се Ляня. Хуа Чен не обращает внимания на хмурых небожителей и проходит мимо. Се Лянь лишь виновато улыбается и идет дальше.       Позже Фэнь Син и Му Цин рассказали ему обо всем: этот мальчик и был тем самым демоном, которого они искали. Свое поведение он объяснил тем, что ему было очень скучно и он нашел душу какого-то лекаря. Немного постаравшись, этот лекарь обрел человеческий вид и тут же начал творить свои старые замыслы. Мальчик помог ему отыскать все, что нужно, но когда этот лекарь накричал на него, то мальчик обиделся и ушел к небожителям. Там то он подождал Фэнь Синя и Му Цина, рассказав всё. Этим двоим даже не пришлось искать шпиона, потому что этот мальчик им и был. Его способности были исключительными и наверное только Хуа Чен смог бы с ним справится. Возможно этот мальчик был даже рангом непревзойденный. В любом случае Небесам нужно было его наказать, поэтому они заключили его под гору.       Се Лянь не знал его имени, но запомнил, потому что из-за него он чуть второй раз не вышел замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.