ID работы: 10364084

Истории нашей жизни

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет из прошлого. Дазай Осаму

Настройки текста
Примечания:
Зашуршала обёртка букета. Девушка наконец решила присесть на колени и положить белые лилии, среди которых затерялась красная роза, на сухую, немного заросшую травой, землю. Отражение лица в гранитной плите заставило ощутить холод по спине. —Я скучаю. Недавно сидела с сыном, он фото принёс. Знаешь, как горько плакала? А всё потому, что ты глупец. — тяжело опустив руки, говорила Мария. Ей уже не хотелось кричать в отчаянии, рыдать ночами и ругать саму себя. Осаму гулял по узким тропкам, убегающим паутиной к могилам. Он снова в полной тишине навещал близкого. На душе легче стало, пусть сидел молча. Одного взгляда в сторону хватило, чтобы уцепиться взглядом за дрожащую фигуру неизвестной. Губы что-то шептали. Когда шатен прошёл мимо, понял, что она иностранка. Мария молилась на французском. Всё что могла вспомнить, всё читала. —Соболезную — произнёс Дазай, когда девушка закончила. Иностранка повернулась к нему, стараясь сдержать удивление. С какими же целями неизвестный бы стал такое говорить? А неизвестный и сам не знает. Аристократичные черты лица обрамяли пряди чёрных волнистых волос. В янтарных глазах блестели слезы, а руки девушка держала скрестив на груди, скрывая дрожь. До того знакомое лицо, что Дазай тихо ахнул от удивления, прочитав имя на плите. Рандо… Столько лет прошло. Он вырос, и Чуя повзрослел, возможно сейчас они были бы одного возраста. Не умри этот человек тогда. На его глазах. По его вине. Сейчас на него смотрит девушка-копия европейского шпиона. —Вы были знакомы с Артюром? — тихо оторвала Осаму от мыслей Мария, аккуратно задавая вопрос. У неё он возник, когда она заметила замешательство детектива. Тяжело выдохнув и смахнув наваждение, Дазай был недоволен тем, что позволил себе сунуть нос в дело девушки, ради собственного любопытства, ведь правда оказалась слишком тяжёлой. Девушка продолжала ждать ответа. —Да. Мы работали вместе — собеседница дернулась, отступая назад. — Вы его родственница? Мария кивнула. Она не одобряла последней поездки Артюра и всячески его отговаривала. Накричала и обиделась. Злилась. А потом ей сказали, где похоронили брата. С этим смириться до сих пор не может. Ругает себя. —Я его младшая сестра. Меня зовут Мария, он не рассказывал обо мне? — грустно улыбнулась француженка. Её акцент не мешал японскому. Удивительно, насколько хорошо она пользовалась простыми фразами. —В одном нашем разговоре, он сказал, что хочет поскорее вернуться домой. Очень скучал по семье, пытался её вспомнить. Ему стерло память— Осаму хотел положить руку девушке на плечо, но тут же пресёк эту идею. На его руках кровь её брата. Он права не имеет к ней прикасаться. Дазай ненавидел встречать людей, родственники которых стали жертвами его работы. Мария кивнула и утерла рукавом слезы. Для неё он до сих пор был человеком с далёким целями, аспером способным на многое, но не уберегла она его. —Спасибо вам и прощайте — девушка поклонилась брату и Дазаю. Лёгким шагом Мария собралась уходить, но её остановил голос Осаму. —Прошу вас меня простить. Ещё раз соболезную — Детектив увидел лишь то, что девушка кивнула и поспешила уйти. О содеянном жалел. В памяти просыпались от глубокого и долгого сна воспоминания, где он в лучах закатного солнца стоит рядом с Чуей и слушает последние слова Рандо. Настоящее имя стало известно ему относительно недавно. Времена мафии прошли, а прошлое до сих пор шлёт ему весточки, напоминая о том, что жизнь — река. Помнит всё. А судьба — верная слуга, постоянно возвращает мыслями в прошлое. —До скорой встречи, Артюр — Дазай ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.