ID работы: 10364084

Истории нашей жизни

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фёдор Достоевский. Элемент коллекции

Настройки текста
Примечания:
Когда в твоей коллекции есть экспонат сравнимый с драгоценностью, ты будешь беречь его. Анна зашла в просторную комнату, обставленную мебелью из тёмного дерева. Шорох её юбки едва нарушал тишину. Сев на диван, она положила ладони в чёрных перчатках на колени. Пустой взгляд осматривал помещение, пока мысли путались в сознании. В памяти посыпались образы, фигуры среди которых всегда выделялась одна. Девушка желала идти по следам человека, которого считала кем-то большим, чем просто аспером. Уставший взгляд всегда провожал её странной интонацией вопроса, на который она никак не могла дать ответ. У Ани возникало чувство, что скрывают всё и все вокруг. Истина трагична, но Каренина живёт мыслью, что нужна Фёдору как женщина, подруга, товарищ. Ей он даровал милость, но так ли сладки речи на самом деле? Каков мотив таких дел? Увы, Каренина не знала и никогда не узнает. Часы отмеряли её время. Комната часто была лишь тьмой, нет, она была кошмаром. Её жизнь, её слова и сила —Это страшный грех. Горечь таблеток уже не спасает от морока, дышать тяжело. Анна слышит тихий смех, шёпот демонов, что тянут к ней свои обожженные руки. Она старается не оборачиваться, не откликаться на зов призрачный голосов её больной фантазии. Чужие голоса зовут в глубину коридоров. Анна знает, что оттуда нет выхода. Стоит ей пойти следом и все забудут, что была Анна Каренина. «Жила когда-то сумасшедшая» — вот её удел. Девушка с мягкими чертами лица, волосами забравшими цвет у спелого каштана. Мягкая и тёплая ткань легла на плечи, а крепкие руки принесли спокойствие и свет в мысли потерянной. Каренина — сокровище в коллекции, правда, она об этом не знает. Фёдор будет держать её рядом, на коротком поводке. Её дар граничит с грехом во всех верах и учениях, но оно дарует самое заветное для многих мучеников. Бессмертие — запретный плод, доставшийся простой русской девушке. Сущность способности свела бедняжку с ума. Анна умоляла Фёдора забрать у неё дар, но он дал ей шанс быть с ним. Быть ближе всех. Это полностью подчинило сердце и мысли аспера, который жить не сможет среди людей. Окружающие считали её ведьмой, строили козни… —Тебя что-то беспокоит? — голос Фёдора перекрывал потрескивание огня в камине. Там догорали поленья, у девушки мелькнула мысль, что точно также в огне ада сгорает она сама, в её глазах отразились языки пламени пожирающие брошенную им жертву. —Я… Нет, ничего — Каренина была не здесь, сознание было далеко. Оно гуляло в сумраке, где на траве лежит предрассветный туман. Её слабые движения и тихий голос иногда пугали Фёдора. На его глазах молодая Анна превращалась в тряпичную куклу. Раньше они вечерами напролёт разговаривали на всевозможные темы, а сейчас его драгоценность теряет блеск и силу, с каждым днем становясь бесполезные. Мужчина понимал, что в одно утро сознание не прояснится, а разум уйдёт в далёкие дебри больной фантазии. —Мне кажется не нормальным то, что мои приступы такие долгие. Голоса отпускают не так быстро как раньше. Фёдор, я схожу с ума — Анна посмотрела в глаза демона, надеясь на поддержку. Она ощущала, что от неё что-то ускользает. Каренина думает, что теряет рассудок. Может быть она нашла бы его, а где тогда потеряла? — Как же я буду среди людей? Глаза Фёдора блеснули в полумраке комнаты. На лице появилось сожаление. Достоевский начал рассказывать уже давно известную Анне историю о том, что её никогда не поймут. —Люди злые. Они считают нас грешными созданиями, хотя сами погрязли в своих грехах, в этой скверне.Таких как ты, они не примут. А я приму. — змей или лучше Демон-Фёдор заманил сладкими речами в клетку, из которой Анна не сбежит. Человек без страха смерти. Удивительно. В пасмурный день, агентство наконец встретились лицом к лицу с козырем неуловимого Фёдора. —Стреляй — Куникида опешил, когда звонкий голос на грани шепота просил о такой простой вещи. Шатенка подошла ближе, она знала, что идёт на дуло пистолета, но ей было всё равно. Дождь крупными каплями стекал по её рукам, болезненному лицу и легкому платью. Анна не обращала на воду, хлюпающую под ногами, никакого внимания. Ей нравился дождь, девушка считала, что он поможет ей избавиться от наваждений и тех голосов. Но каждый чего-то боится. Фёдор ошибся, он за это и поплатится. Девушка, которая могла отдать ему бессмертие, оступилась. —Ты носитель редкого дара. Да, так говорят многим, но не каждый имеет бессмертие. «Поезд в четыре по полудню» — замкнутый круг. У тебя не сворачивается кровь, любая рана для тебя смертельна, но ты не умираешь, а возвращаешься, чтобы успеть на поезд. Ты спишь и просыпаешься, забываешь что случилось, а когда пытаешься вспомнить — страдаешь от галлюцинаций. Ты сошла с ума. Бессмертие такой ценой? — Дазай подошёл со спины, зная, что его она боится больше всего. Стоит только шершавой ладони Осаму коснуться её и всё. Она уязвима, слаба и ничтожна. Почему сейчас вздрогнуло хрупкое больное создание? Голос Осаму холодом прошёлся по мокрой спине. «Спасёт ли меня Фёдор?» — возник вопрос, мимолетный — « Или моя жертва поможет ему?» — Аня стояла в поле. Бескрайние просторы окружали Каренину. Полевые цветы пестрели бутонами, рожь и пшеница колосилась вдали. Сгущались тучи. Собиралась гроза. Ветер порывами срывал листья с деревьев и нёс над полем, приглаживал траву к земле. Растрепал каштановые пряди волос, стягивая черную атласную ленту. Улыбнувшись, шатенка осталась ждать первых капель, усевшись в светлом платье на траву. — Это был единственный выход — на коленях Дазая лежала мирно спящая девушка. Платье вымокло и начало сереть. Бурые пятна расползались по мокрой ткани, становясь страшным рисунком. Словно на груди распускались алые пионы и астры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.