От лица автора.
Нанте чувствовал себя расслабленно. Легко и непринуждённо. Словно у него никогда не было тела. Лишь душа. И эта душа сейчас парила над городом. В этом городе много чего произошло. Нанте родился здесь, он здесь и умер. Его больше не существует ни в этом городе, ни в этом мире в целом. Сейчас Нанте летел навстречу к нему... Словно какая-то непонятная сила тянула его к этому дому. Тоскливому, грустному и одинокому. Парень остановился у двери. Протянул руку — она прошла сквозь металлическую дверь. Шагнул через неё и оказался в тёмной прихожей. Здесь было пусто и тихо, словно никого дома не было уже несколько недель, а может и месяцев. Немного поплутав, оказался в комнате парня. Зашёл. На кровати лежал тот, ради кого Нанте сюда прилетел. Кудрявый парень. Он пустым взглядом смотрел в выключенный телевизор. Создавалось впечатление, что он спал с открытыми глазами. Феликс не обратил внимания на появившегося парня. Нанте подошёл ближе. Феликс угрюмо взглянул на него и тут же отвёл взгляд. «Он ещё злится?» Под глазами кудрявого виделись синяки, кожа стала ещё бледнее, казалось, что он не ел пару недель, так сильно он изменился. — Ты до сих пор злишься на меня? Феликс медленно перевёл взгляд на говорящего: – Это уже что-то новенькое. Раньше ты не разговаривал. Что расскажешь? Как дела в загробном мире? — Феликс... Я.. Не понимаю... — Что ты не понимаешь? Что ты вообще можешь понимать? Ты глюк, который в очередной раз мне привиделся. И не говори со мной! Так я точно сойду с ума! Мало того, что ты постоянно появляешься и смотришь на меня, так ещё и говорить начал! Хватит. Отпусти уже меня, а то правда сдохну. Нанте сел рядом с Феликсом, ничего не понимая. Кудрявого уже несколько дней мучают галлюцинации. К нему много раз приходил Нанте и смотрел пустым взглядом, будто в его душу. Феликс не мог спать из-за боязни регулярных панических атак. Парень смотрел на Нанте пустым взглядом: — Ты мёртв. Я не верю, что ты настоящий. — Но я... Правда настоящий... Прости меня, Феликс... — на глаза белобрысого стали новорачиваться слезы. Он сжал руку Феликса и со всех сил обнял, уткнувшись носом в плечо, стал плакать. Так давно он хотел это сделать... — Нет.. Нет... Ты глюк. Как ты можешь меня трогать!? Я совсем ебанулся. — запаниковал парень и сел на кровати, схватившись за голову. Его тело стало дрожать. — Хватит... Пожалуйста... Я же не псих... Уходи... Уходи... Я не могу смотреть на тебя... — Я не уйду! Я.. Феликс, почему ты мне не веришь? — по щекам продолжали скатываться слезы, Нанте смотрел на парня и не мог понять, что же не так. Он совсем не похож на того Феликса, которого знал Нанте... А знал ли он вообще его...? «Может и правда будет лучше, если я уйду? Он явно думает, что сошёл с ума. Он не ест, и судя по всему, не спит. Он медленно умирает.» Феликс судорожно хватал воздух и смотрел на Нанте испуганными глазами, его губы дрожали, он обхватил себя руками и качался из стороны в сторону, что-то бормотал, глотал слезы, захлебываясь в них. Нанте было больно смотреть на него. Он смахнул слезы и резко стал с кровати: — Феликс... — Нет! Уходи! Уходи! — кричал кудрявый ему в след, надрывая горло. — Просто знай, что... Я люблю тебя. — шёпотом произнёс Нанте, прекрасно понимая, что его уже не слышат, и исчез.66. Встреча с любовью.
20 июля 2021 г., 11:40