автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

День ✧༺1༻✧

Настройки текста
- Сможете уничтожить?- Ньют непрерывно переводил взгляд с Альбуса на клятву и наоборот. - Возможно. Возможно.- вместо желанной улыбки его глаза начинают подозрительно блестеть - Кхм, малыш не откажется от чашки чая?- все таки улыбнувшись Дамблдор кивнул на нюхля.... Ньют что-то ответил.... Кажется молоко и ложечки? Увы не слышно... Все как будто в тумане... А впереди лишь клятва... И.... Тот кого Альбус меньше всего хочет там видеть...Затем мерцание зеркала Еиналеж отражение в котором медленно и размеренно шагает Геллерт навстречу старому "Другу". Его укоризненный взгляд разноцветных глаз... Голос твердящий только одно... Как заговоренный - "Ради общего блага, Альбус"- он аккуратно прикасается к груди и забирает клятву..... Дамблдор просыпается в холодном поту... И тут-же засунув руку под подушку облегченно выдыхает...- На месте...- глубоко вздохнув и сев на кровати он осмотрелся. Вокруг был полный хаос: книги валялись вперемешку со свитками и все дело бессонной ночи проведенной в поисках пожалуй самого нежеланного материала можно было увидеть наяву - Сегодня или никогда.... Времени крайне мало- легким взмахом палочки он вернул комнате привычный и комфортабельный вид, на полу остались лишь пара свитков с пометками сделанными ночью. Альбус поднялся и устало потянувшись подошел к ним чтобы забрать. Но его взгляд привлекло нечто очень странное, совершенно не вписывающееся в его комнату. Это нечто заставило его судорожно вздрогнуть ... На полу лежала и немного поскрипывала бузинная палочка.... То что предстало мыслям Альбуса испугало бы каждого ... Комната была совершенно другой. Вернее замаскированной под его, но другой. - Репарифарго*! - Комната начала преображаться: привычная кровать обзавелась балдахином лазурного оттенка, на полу разлегся белый пушистый ковер а два ветхих стула превратились в мягкие серые кресла с элегантными узорами. Что уж говорить о размерах комнаты.... Пожалуй даже упомянать не стоит, в углу комнаты появилось зеркало в серебряной раме, от него шло необыкновенное мерцание, разносившееся тихим перезвоном бубенцов по всей комнате. Этот звук напоминал о как тем летом они с Геллертом сидели на траве и задушевно обсуждали будущие планы, и еще тот ароматный чай у Миссис Бегшот, первые чувства... При мысли о последнем Рыжеволосый сильно смутился. Альбус потряс головой прогоняя то что представило ему растревоженное воображение, он еле заметно сжал палочку и осторожно подошел к зеркалу. В следующую секунду весь Нумерланд пронзило душераздирающим криком....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.