автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мëртвый Нил

Настройки текста
Стою я в комнате и думаю кому секрет доверить, Но грубо прéрвана была же я. Тут в комнату влетела Дия, И тут я поняла - беда! С опаской я гляжу на Дию ужасаясь, Огромные глаза наполнены печалью, Глаза наполнены, а слëзы льются, Они всë льются по еë щекам. Не медля, я хватаю за руку подругу И говорю: " Что за дела? " Она лишь робко говорит про берег И тащит за руку меня. Шагая за подругой, Эва, Смотрела, как ни свет заря, Из своих хижин выползал уж, Не понимающий степняк. Степняк всë выходил, как оказалось, Подруга разбудила всех кого могла, Но ей было плевать как показалось, А Эва также всë упорно шла. В двоëм они добралися до берега, Который словно омывала кровь, Смени свой цвет Нил, Наполнивши себя багровою водой. Подруги не заметили жильцов пришедших, Которые пришли глазеть на "шоу", А те кто не пришли, сидят в жилище, Пытаются заснуть крепчайшим сном. Тут голос подала подруга: -" Там, Эва... О, Незримый бог! " -"Да что там? "- вторит ей Эвтида, И после своих слов, заметила его... К несчастью для Эвтиды оказалось, оказалось, Что было это как раз то, Чего за жизнь свою, надеялась не свидеть, Но к сожалению, сейчас не сон. Она надеялась не свидеть, Один из еë страшных снов, Одну из самых страшных болей, Которую не вылечит никто. На берегу алеющего Нила, В рассветных солнечных лучах, Лежал мой друг в них, словно нежась, Только теперь он не дышал. Лежит, на берегу сырого Нила, Весь бледный, в иле... Мой Исман! Лежит сейчас, а вроде-бы недавно, Хотел о многом он мне повидать. Исман погиб, его нет бóле, А я, мечтала вслед за ним, Чтоб на брегу́ сырого Нила, Лежал не только он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.