ID работы: 10364256

Тоска без конца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

В ее глазах.

Настройки текста
Османская империя, 1448 год. Утро.       Сердце бьется, будто хочет пробить ребра и вырваться, хотелось бежать, но нельзя, ведь это не подобает юной госпоже. Минув гарем, она выходит на улицу, где так ослепительно светит солнце, что приходиться жмуриться, прикрывая глаза тонкой кистью. Приподняв подол платья свободной рукой, она рванула, больше нет сил сдерживать себя. Лале бежала под скользкий взгляд Мехмеда, что стоял под деревом, переводя дух после упражнений с турецкой саблей.       Они увидели ее, уже такую повзрослевшую, но такую хрупкую; заметив их, Лале остановилась, опустила подол платья, расправляя все складки на нем, тонкими пальчиками поправила пряди волос и зашагала к ним — к ее друзьям. Аслан скинул с себя камзол с саблю, рванув к ней. Как только расстояние сократилось до минимума, то Лале взлетела вверх, ибо Аслан подхватил ее и начал крутить вокруг. Поляна возле казармы залилась звонким смехом молодых людей, и только Влад молчал, любуясь ими. Еще в походе Влад открылся Аслану, поделившись с ним своим секретом, который состоял из нежных чувств к Лале. — Влад… — опустившись на землю, девушка сразу пошла к румыну. — Лале… — он пошел ей на встречу, расправляя руки для объятий, девушка не заставила себя долго ждать и сразу же нырнула в них. Ведь там так хорошо, так спокойно.       Лале рассказывала о жизни тут и как ей не хватало их присутсвия. Они проболтали весь день, Аслан рассказал героическую историю о том, как он благодаря своей ловкости и силе смог сорвать яблоко с самой высокой ветки. Влад галантно промолчал, что делал он это, сидя на его плечах. Лале кротко посматривала на брюнета, а когда их взгляды встречались, то ее щеки загорались коралловым румянцем, а Влад лишь улыбался уголками губ, сохраняя холодный взгляд. Вечер.       Лале уже переоделась в сорочку, хотя время было не позднее, но ее так клонило в сон после ужина, что у нее уже просто не было сил как-то держать себя на ногах, складывалось ощущение, что что-то идет не так, но она уже не успела порассуждать под этим, поскольку в глазах потемнело, а тело с грохотом упало на кровать. Румыния, наше время. Ночь, 3:26       Глаза резко открываются, а тело принимает вертикальное положение. Болезненный импульс сразу дает в голову. — Ох, черт, вот это сны… --промассировав виски, она накинула на себя персиковых халатик и вышла из комнаты, что обычно не делала в такое время, ибо страшно. Но сейчас ей было не до страха, она шла в комнату младшей сестры. Сделав кроткий, стук в тяжёлую дверь, она услышала шуршание и «Прячь!», лицо вытянулось от удивления, а потом ей стало интересно. — Милли, радость моя, я вхожу, надеюсь ты все спрятала. — Лайя очень надеялась увидеть там максимум Лео, минимум Сандру, ведь только им она могла доверить свою сестричку, в крови которой бурлил пубертат. Но того, кто там был подверг ее в шок, американка застыла в дверях. Там был Ноэ Локид. Чертов Ноэ. Лайя громко хлопала ресницами, смотря на эту картину. Ее маленькая, милая сестричка, краснеет, закутавшись в одеяло, Ноэ как ни в чем не бывало, застегивает запонки на рукавах. — Лайя, это не что ты думаешь, честно. -Милли пытается исправить ситуацию, приспуская одеяло, показывая, что она в одежде. Но поздно, курок в голове реставратора был спущен, она молча берет Ноэ за шкирку и вытягивает из комнаты, закрывая дверь.       Лео и Влад в это время проходили через этот злосчастный коридор, спокойно обсуждая какие-то бытовые мелочи. Как в друг перед ними пролетает Ноэ, который искал точку опоры, чтобы не влететь в колонну после резкого рывка. Мужчины сразу же посмотрели в противоположную сторону от Ноэ, где стояла злющая как собака Лайя. — Откуда столько сил, мисс Бернелл? — ехидно говорит блондин, расправляя плечи.       Девушка же только закатывает глаза. — Что здесь происходит? — его голос раздался будто бы отовсюду, Влад грозно направился к своему «другу», а Лео подбежал к Лайе, положив руки на ее плечи, заглядывая в ее глаза, где черным по белому читалось отвращение и призрение к блондину.  — Прекрати терроризировать мисс Бернелл. — процедил Влад, сквозь сжатые зубы. В его глазах полыхал гнев синим огнем. — Ох, как же я уже выдохлась, что не день то загадка, то Ноэ еще жив, мерзко и гадко. — она скинула с себя руки Лео и побрела к себе, ночь была испорчена. Лайя не смогла уснуть, но и работать тоже, поэтому она просто села на подоконник и смотрела в даль, надеясь, что увидит рассвет, но этому не суждено случиться, потому что здесь солнце бывает очень редко, а сейчас вообще льет дождь.       В комнату постучали, это была обеспокоенная Милли, Бернелл старшая, конечно же, не могла не пустить ее внутрь. — Это правда не то, о чем ты подумала, — начала она сразу с порога — в последнее время ты выглядела уставшей, и я просто хотела сделать тебе приятный сюрприз. Я хотела попросить помощи у Лео, но его не оказалось в комнате, но мне попался Ноэ, и он предложил помощь… Вот как-то так. — Хотела сделать сюрприз, а получился сюр, -Лайя сползла с подоконника, с уставшей улыбкой подходя к сестре-мне просто снова приснился сон, и я не хотела продолжать спать одна, поэтому и пришла к тебе, прости, что сорвала тебе всю разработку. — Милли неловко улыбнулась и притянула старшую сестру в объятия. Утро, 10:41       Все, кроме Лайи, уже сидели за столом, ожидая начала завтрака, Лайя же только-только соизволила почистить зубы и затянуть пояс на халате. — Может записаться к психотерапевту? Как говорит Сандра, когда алкоголик признает то, что он алкоголик, то он становиться на ступень ближе к лучшей жизни. Может пора признать, что я схожу с ума? — девушка стояла около зеркала, нанося крем на уставшее бледное и безрадостное лицо. В обеденный зал Лайя вышла, когда все уже ели овсянку, а то есть первое блюдо. — А вот и срывщик сюрпризов ха-ха- Ноэ как обычно вставлял свои колкие комментарии, когда видел Лайю. — А вот и самый нетактичный человек в этом замке. — она скривила лицо, глядя на него, Влад громко поставил фарфоровую чашку, грозно смотря на старого товарища. -Смотри не начни молниями швыряться. — вылив все содержимое из турки в свою чашку, она отправилась обратно в комнату. — Уууу-процедила младшая Бернелл- она проснулась в плохом настроение, будьте предельно осторожны, возможно на вас выльют мусор.       Единственное, что могло порадовать девушку в таком настроении, так это работа нонстопом, чем она и занялась. День, 15:34.       В дверь настойчиво постучали, Лайя пробубнила под нос не самые ласковые слова, но разрешила войти. Навестить ее решил сам Влад; он бегло прошелся взглядом по комнате, но остановился на девушке, которая даже головы не подняла, продолжая скрупулёзно работать над полотнами. — Даже не одаришь меня своим взглядом? -Она подняла на него уставший и замыленный взгляд, только сейчас осознав, кто к ней зашел. Она расплылась в теплой улыбке, протирая переносицу. — Тебе даже улыбку подарю, не подскажешь сколько времени? Мне кажется, я немного засиделась. — Влад сказал время, а Лая поняла, что она работала почти 5 часов без передышки. — Ох, надо бы развеяться, я то думаю почему глаз замылился. Не составишь мне компанию в саду, думаю прогулка тебе тоже не помешает. — Конечно, Лайя, только переоденься, там дует легкий ветерок, боюсь замерзнешь. -он улыбнулся уголками губ и покинул комнату, оставив маленькую щель, чтобы смотреть на девушку, которая в спешке переодевалась в шелковое платье цвета персика и натягивала сверху шерстяной кардиган крупной вязки. Кинув в огромные карманы телефон, она пошла к двери, Влад тут же отошел от нее, будто бы всегда стоял около картины в коридоре, ожидая спутницу.

***

— А это Majanthemum bifolium, а то есть Майник двулистный. В народной медицине принимают внутрь водный настой травы при «слабости в ногах». Свежие листья прикладывают к опухолям для размягчения и рассасывания. А сухие листья можно использовать заместо чая, собирают это все добро в мае–июле. Жаль, конечно, что сейчас август, и мы не сможем насладиться чудесным чаем из него.- Девушка присела на корточки около растений, которые по размеру были примерно как ландыши. Влад стоял в стороне и просто любовался умиротворением девушки, которая утром могла взорваться, уничтожив всех, а сейчас рассказывает про разные растения. И откуда такие познания? — Лайя, ты удивляешь меня все больше и больше- «как Лале в далеком 1448 году…» пронеслось в голове мужчины, взгляд стал сразу же холодным неприступным.       Лайя уже прекрасно чувствовала все перемены в его настроении на столько хорошо, что ей даже смотреть на него не надо было, она лишь вдохнула в себя аромат цветов и различных трав, медленно поворачиваясь в сторону Влада и выравниваясь с ним в полный рост.       В ее глазах читалось: «Я могу позаботиться о тебе, только не убегай от меня, дай мне подойти ближе…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.