ID работы: 10364256

Тоска без конца

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хозяйка замка

Настройки текста
Румыния, наше время. Утро 11:45.       Влад сверил часы, в последний раз посмотрел на витражи и направился в сторону выхода, ведь Лайя скоро будет в библиотеке, а мужчине так нравиться смотреть, как девушка подолгу смотрит на корешочки книг, выбирая нужную. Она не сильно была похоже на Лале из 1448 года, но возможно это образ лучшей Лале, Лале которой дали свободу. Эта мысль не могла не радовать Влада. О Лео он думал также, в груди его жила радость о его друзьях, которые возможно застали лучший мир для них. В библиотеке и правда была Лайя, она стояла около книжного шкафа с румынской поэзией, бровки хмурились, а тонкие пальцы уже устали тереть подбородок, будто это поможет определиться с выбором. — Если не можешь определиться с выбором, то бери Николае Прилипчана. -Влад остановился в метрах трех от девушки, внимательно смотря как меняется ее мимика, как она сомневается, но все-таки тянется за заветным сборником, где точно есть этот автор. Влад ободряюще улыбнулся уголками губ. — Тебе очень идет улыбаться, Влад, улыбайся чаще. — она прижала книгу ближе к груди, будто это было самое дорогое, что у нее сейчас есть, так как это посоветовал он. Человек, из-за которого девушка ломает голову, за которого беспокоится и боится. Он стал для нее слишком ценным, будто она его знала уже лет сто, а по факту чуть больше недели. Они смотрели друг на друга, глаза в глаза. Его серо-голубые глаза, словно состоят изо льда и ее- темные, будто угли, готовые вспыхнуть в любой момент. Такие разные, но такие нужные друг другу. Влад сделал шаг вперед, Лайя на встречу, он еще один, она за ним. Он так хочет взять ее за руку, он так хочет согреться, но лишь жмурит глаза, боясь обжечь. Девушка лишь с тоской вздыхает, отводя взгляд.       Влад не боялся боли, которую он чувствует, когда касается Лайю, он боялся, какую боль почувствует она, когда он откроет ей свои чувства и правду. А видеть страх и боль на лице этого человека страшный сон для Влада. — Я закончила с двумя картинами и завершаю третью, если тебе интересно. -Влад настолько погрузился в себя, что мир для него перестал существовать. Он устало потер переносицу и похвалил девушку, сделав шаг назад. Лайя поджала губы, такое поведение всегда вгоняло девушку в хандру. -Тогда я пойду, почитаю немного и продолжу работать.       Лайя направилась к выходу и у самой двери остановилась, поворачиваясь на пятках в сторону Влада, который провожал ее своим печальным и холодным взглядом. — Да, забыла сказать, Милли, Сандра и Лео поехали в город, не помню зачем, но они там. — Лайя, усмехнулась, но повернувшись она увидела нахальное лицо Ноэ слишком близко. Этого хватило, чтобы напугать девушку до того состояния, что под возглас «Ох ты ж лять» сборник румынской поэзии соприкоснулся с лицом Ноэ. Влад сразу же оказался рядом, ведь прекрасно знал, как начинает злиться Ноэ, если кто-то бьет его по лицу, Лайя в ужасе держала книгу, смотря как мужчина в светлом костюме отряхивает щеку, что покраснела. — Неплохой удар, дорогая. Влад ставил? — в его глазах сверкнула злоба и какая-то другая эмоция. Игривость? Для Ноэ тут все игра, и она ему очень нравилась. Его любимыми игрушками были Влад и Лайя, но вторая начала в последнее время давать отпор, а это уже не нравилось «кукловоду».       Лайя несколько раз извинилась со страхом в глазах, и быстро выскочила из библиотеки, почти бегом, направилась в свою комнату. Читать уже не хотелось, поэтому, отложив книгу, девушка принялась за работу. Темнота в глазах не заставила себя долго ждать, и она провалилась в сон. Османская Империя, 1448 год. Вечер 21:38       Лале открыла свои глаза, все плыло, было мутным, голова кружилась, чувствовалась слабость. Через минут десять эти симптомы ушли и на смену им пришло горькое чувство тоски и разочарования. Неужели все заново? Ее опять предали и обманным путем принесли в покои падишаха? Кричать и плакать не было смысла, первое, что нужно было делать, так это понять, как выбираться. Окно. На нем даже не было решёток, но была другая проблема, это был третий этаж. Делать было нечего, ведь отношения Лале и Мехмеда были уже не просто натянуты, шла уже холодная война, а значит, что он не будет к ней очень любезен и просто возьмет, будто она крепость, которую охраняет один солдат. Разбив стекло, она осколком сделала пару надрезов на платье, чтоб было легче спускаться. Лале очень повезло, ведь эту часть не белили, поэтому были небольшие выступы, по которым можно было спуститься. Ближе ко второму этажу стояла старая лестница, по которой уже полз плющ.       Лале как никогда было страшно, ведь ее руки не привыкли к такому, ее пальцы были слишком нежны, но, если хочешь выжить- надо идти на крайние меры. Она уже устала ползти вниз, боясь смотреть вниз, слезы уже начали образовывать ручейки на ее щеках, а адреналин бить на столько, что она была готова спрыгнуть. Разобьется или нет, это уже не было так важно. Но она продолжала лезть вниз, проклиная себя за свое милосердие. Владу было поручено сделать вечерний обход дворца, а дальше он мог быть свободен. Как ответственный человек, он выполнял приказ; тропинка за тропинкой, и он оказался около этой чертовой стены, сначала он не понял, кто это. Но когда нечто чуть не сорвалось с лестницы, издав крик, он сразу понял, что перед ним Лале. Не думая, он рванул к стене. — Лале, прыгай на меня, я поймаю тебя. — он сразу после этих слов на него полетало тело девушки, которое он тут же поймал, прижимая его к своей груди.       Оказавшись в надежных руках, Лале не смогла себя сдержать и уткнувшись ему в грудь начала плакать. Влад, поставив ее на ноги, прижал к себе, целуя в макушку. — Влад, я доверяла ей, я простила ее?.. Что я делаю не так? -она прижалась к нему еще ближе, чувствуя, как его сердце ударяется о грудную клетку, чувствуя, как в нем вскипает гнев и злость. — Влад, побудь эту ночь со мной… — Конечно, Лале.- еще сильнее прижимая к себе.- я клянусь тебе защищать тебя. Румыния, наше время. День, 14:15       Лайя проснулась с трясущимися руками, на душе и правда было больно и мерзко, будто ее правда предали. — Ох, с этим надо что-то делать, это уже невозможно. Сейчас руки трясутся, а дальше что? С третьего этажа вниз полезу? Не хватало мне еще убиться тут, и так с ума схожу.       Посмотрев на часы, она поняла, что пора трапезничать, да и желудок сам требовал что-то съестное.

***

      Обедала она в полном одиночестве, что еще больше заставило грустить девушку. Для работы не осталось ни желания, ни времени.       Удобно разместившись в кресле, прикрыв ноги теплым пледом, Лайя принялась за чтение. Влад так и не появился за все это время, хотя стрелки настенных часов и пробили восемь вечера. Ребят тоже пока не было, отложив книгу Лайя начала бродить по лиловой гостиной рассматривая все. — Тут ни одной фотографии Влада или его семьи… Хотя это же Влад, чему я удивляюсь? — девушка невольно вспомнила родительский дом в США, где каждый сантиметр увешан фотографиями с отдыха, экскурсий или просто детскими. От этих мыслей стало еще тоскливее, Бернелл уже не знала, чем себя занять, чтоб не умереть со скуки. На помощь ей пришла Сандра, которая только что вернулась с Лео и Милли. — Ну что, скучала? Вижу, что да- она как обычно лучезарно улыбалась. В руках Сандры был большой пакет, на вид тяжелый. — Я вижу, что в последнее время ты очень напряженна, поэтому привезла тебе одно чудесное лекарство. -из пакета она вытащила трех литровую бутылку с домашним вином- Та дам! Тащи бокалы, сейчас обсудим все и всех.       Глаза Лайи загорелись, и она тут же метнулась за посудой.

***

Вечер, 23:12. — Сандра…ох, я уже ничего не понимаю! Он говорит, что это наш дом, потом выгоняет, потом возвращает! — наливая себе и Сандре остатки вина, Лайя продолжила жаловаться- Я ему шаг вперед, он мне два назад. Это нормально?! Нет! — Лайя, ответь мне на вопрос. Ты хозяйка этого замка? — Да! — А где спят хозяйки замков? -приподнимая одну бровь спросила Сандра. -С хозяином замка! — одновременно вскрикнули они и засмеялись. — Сандра, ты права как никогда! Так, бутылку мы с тобой уже добили, а это значит, что пора на боковую!

***

      Влад стоял к двери спиной, освобождая рукава от дорогих запонок, когда эта тяжёлая дверь распахнулась с грохотом. — Ноэ, я, кажется, ясно дал понять, что я не желаю тебя здесь видеть. — он медленно начал разворачиваться, но в дверях он увидел не Ноэ. — Лайя?  — Знаешь, Влад, где должна спать хозяйка замка. Я же хозяйка замка? -Она закрыла дверь и начала, как кошка, красться в сторону постели Влада. — Конечно ты хозяйка замка, Лайя. Но разве ты не должна спать в своей комнате? -Влад наблюдал за девушкой, за каждым ее действием, уже расстегивая пуговицы на белоснежной рубашке. — Хозяйка замка должна спать возле хозяина замка! –С этими словами она упала на кровать, алкоголь слишком сильно дал ей в голову, поэтому она машинально залезла под одеяло и легла на бок спиной к ошарашенному мужчине. Влад прекратил свое переодевание и подошел к девушке, проверить ее состояние, та уже мирно сопела. — И что же мне с тобой делать, моя госпожа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.