ID работы: 10364306

Врата: там сражается Анклав

Джен
R
Завершён
98
автор
Хрумка2 соавтор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 824 Отзывы 31 В сборник Скачать

Интерлюдия №1: Расширение некоторых моментов

Настройки текста
Примечания:
Пока группа снова возвращалась на базу после тяжелого дня и ночи, в "реальном мире", в кабинете правительства, сидел Дуглас Гранит. Ветеран "Гранит Компани", переживший покушение пуристов на восходе карьеры нового Анклава, он являлся безоговорочным президентом новой Америки, и это звание он вполне заслуживал. Он был довольно харизматичен, но в некоторых случаях мог и проявить жестокость, например по отношению к Легиону и его шавкам. Например, когда Анклав начал войну с племенем Белоногих, угнетающих Мормонов, и сжегших ранее город Нью-Ханаан около Солт-Лейк, именно Гранит приказал сжечь Линкольн, "столицу" Белоногих, и убить всех жителей там. Вскоре со стороны Зайона силам Анклава стали помогать выжившие Нью-Ханааниты в главе с "горелым" - бывшим Мальпаиским Легатом, вернувшим в себе Джошуа Грэхэма, простого Последователя Апокалипсиса и мормона, решающего проблемы пистолетом калибра 45.ACP и всегда считающим что "бог не должен делать всю работу за нас". Вскоре был освобожден Нью-Ханаан, и к мормонам вернулась надежда. Тогда же Джошуа Грэхэм присоединился к делу Анклава, оставив восстановление территорий мормонов на Даниэля.        Сейчас же, Гранит сидел и проверял очередную пачку информации, изредка шипя из-за до сих пор не вылечившегося плеча, в которое попал тот злополучный пурист из плазмопистолета. Когда казалось, ветеран разобрал все эту информацию, на большом экране, который он использовал чтобы связаться с Хаусом, ставшим министром робототехники, появилось слово "несанкционированное подключение". — Что за? - удивился Гранит, посмотрев на экран, после чего набрал на старом проводном телефоне номер компьютерного корпуса нового США, который занимается компьютаризацией и другими вопросами, связанными с терминалами или ЗАКСом. — Алло, это президент, кто то пытается подключиться к президентскому экрану, угу, благодарю. - Гранит положил трубку, и пока шло подключение из неизвестного источника, телефон снова зазвонил. — Алло, да? Вы узнали источник сигнала? Отлично, откуда он? Из Денвера?! Так... - Гранит открыл на одном из других экранов карту нынешних США, и проверяя район Колорадо, он понял что там находится "знаменитый" Дог Сити, рядом с которым находится по настоящему знаменитый комплекс Боулдер. —...угу, говорите источник сигнала идет из Дог Сити? Странно, ладно, благодарю за службу. - после этого Гранит снова положил трубку и стал ожидать окончания подключения. Через минуту показался символ голографической фуражки.       

***

       ИИ Денверской полиции, под кодовым названием "Надзиратель", после отбития вторжения Легиона, стал заниматься привычной жизнью, снова наладив порядок на территориях бывшего племени Битых Псов, решивших вскрыть ящик. После этого он решил связаться с правительством США для дальнейших указаний.        "Подключение по коду 24783017531" "Процесс: 25%" "Процесс: 50%" "Процесс: 75%" "Процесс: 95%...ОШИБКА" "КОД ПРАВИТЕЛЬСТВА США УСТАРЕЛ НА 205 ЛЕТ" "СМЕНА АДРЕСА КОДА, ПРЕДПОЛОГАЕМАЯ ЦЕЛЬ СОЕДИНЕНИЯ: ДУГЛАС ГРАНИТ, ПРЕЗИДЕНТ НОВЫХ США" "Подключение по адресу 220305411" "Процесс: 25%" "Процесс: 50%" "Процесс: 75%" "Процесс: 100%" — Ждем дальнейших приказаний, мистер президент. - начал Надзиратель.       

***

       — Ждем дальнейших приказаний, мистер президент. - начала говорить голограмма полицейской фуражки. — Господи...ты кто? - спросил удивленный Гранит. — Я Надзиратель, полицейский ИИ города Денвера, нахожусь по координатам 200:125, в городе, под названием "Дог Сити". — Угу...значит разведка не врала и эти племенные придурки пробудили полицейский ИИ... - пробормотал Дуглас. — Повторение запроса: Ждем дальнейших приказаний, мистер Президент. - снова спросил Надзиратель. — Так, ладно, Надзиратель, ты можешь перенести себя полностью на компьютер типа ЗАКС? - спросил Гранит у ИИ. — Анализ...Анализ...Найден не занятый компьютер типа ЗАКС, Проверка систем на попытку переноса... - внезапно Надзиратель замолк, но через 10 секунд ответил. — Вероятность переноса в компьютер типа ЗАКС без появления проблем - 98.0% - ответил наконец Надзиратель. — Отлично. Приказ - начать перенос на ЗАКС, после чего получить доступ к президентской линии связи. Второй приказ - назначение на должность полицейского ИИ новых США. - приказал Гранит, выпив настоящий кофе из недавней партии груза Коста-Кафе — Обработка приказов...приказы поняты, начинаю выполнение. - ответил Надзиратель, после чего экран погас, а Надзиратель перенес себя на ЗАКС и начал выполнять свои полицейские обязанности.               Все не ограничивалось такими "соединениями". Когда США смогло окрепнуть, они получили старый сигнал Анклава из...Столичных Пустошей. Дугласа заинтересовал этот сигнал, да еще и из Столичных Пустошей, поэтому он приказал снарядить экспедицию из нескольких суперкрепостей сверхдальнего радиуса действия и сотни винтокрылов. Через несколько недель воздушный конвой смог добраться до Столичных Пустошей, где они нашли огромный очистной комплекс, а вдалеке - мобильную базу Анклава.        —Что же, Одинокий Путник, я вижу ты привел к комплексу Братство с их большим роботом...что же, тем не менее, они не помогут тебе в нашем плане по очищению Столичных Пустошей от мутантов! - говорил полковник Отэм, встретившись с отрядом Одинокого Путника. — Отэм, зачем тебе это? - спросил Путник. — Мальчишка, ты не понимаешь! Задача Анклава - очистить пустоши от мутантов, которые населили Америку! - жестко ответил Отэм. Внезапно в комнате разорвалось несколько светошумовых гранат и когда все были дезориентированы, в комнате были слышны звуки многочисленной рукопашной борьбы. Когда Путник и солдаты отошли от светошумовой гранаты, он увидел...больше бойцов Анклава. — Лежать вашу мать! ЛЕЖАТЬ! — Не рыпайтесь, коллеги! — Что? Вы кто такие?! - спросил полковник Отэм с заломленными за спину руками. — Сэр, а вы не помните нас?! Мы те самые солдаты, которых вы отправили в суицидную миссию к Вышке! - сказал один из солдат. — Что? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НА ВЫШКЕ! Я ПРИКАЗАЛ ВАМ ПРИЛЕТЕТЬ К ВЫШКЕ! - завопил Отэм. — Замолчи, пуристкая тряпка! - ответил командир.       

Несколько минут ранее.

       5 дирижаблей нависли над очистительным комплексом. Сканеры видели множество сигнатур солдат Братства и какого то огромного робота. По информации тех, кто прибыл из Столичных Пустошей, этот робот является Либерти Праймом. — Итак парни, судя по информации, наши пуристкие "друзья" засели в этом комплексе и решили ввести в воду модифицированный ВРЭ, а учитывая что тут находится братство...парни, это дело чести. Мы не только должны взять местных пуристов живьём, но и не дать им ввести в воду вирус ВРЭ. - провел брифинг командир этой экспедиции. — Так точно сэр! - ответили солдаты. — А теперь берем винтокрылы, прорезаем отверстие и заходим в комплекс, после чего доходим до помещения с терминалом и действуем по ситуации, но если там будет и Братство, и наши "друзья" - по Братству не стрелять, а пуристом взять живьем! - продолжил командир. Вскоре несколько винтокрылов высадили десант и те стали идти по помещениям. Вскоре они дошли до помещения с терминалом, где увидели пуристов, знаменитого полковника Отэма, и солдат Братства. Отдав приказы жестами, отряд кинул несколько светошумовых, после чего обезовредили всех пуристов. — Лежать вашу мать! ЛЕЖАТЬ! — Не рыпайтесь, коллеги! — Что? Вы кто такие?! - спросил полковник Отэм с заломленными за спину руками. — Сэр, а вы не помните нас?! Мы те самые солдаты, которых вы отправили в суицидную миссию к Вышке! - сказал один из солдат. — Что? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НА ВЫШКЕ! Я ПРИКАЗАЛ ВАМ ПРИЛЕТЕТЬ К ВЫШКЕ! - завопил Отэм. — Замолчи, пуристкая тряпка! - ответил командир.       

Сейчас.

       Путник, его отец и солдаты Братства были ошарашены: они видели солдат Анклава...державших на мушке и обезвредивших...солдат Анклава? — А теперь...полковник Отэм...я вижу вы решили сыграть "в плохих парней", да? - спросил командир. — Что вы творите! Вы должны были помочь нам в уничтожении этих шавок Братства! - говорил Отэм, с до сих пор заломленными руками. — Молчать! Именем верховного командования новых Соединенных Штатов Америки, вы, полковник Отэм, освобождаетесь от должности и будете арестованы. — Что? Новые США? Что вы несете?! - говорил полковник, а у всех не-анклавовцев(а также у пуристов) появлялось все больше вопросов. — Ну что же, после того, как вы отправили нас в суицидную миссию к Вышке, мы прибыли в Калифорнию и нашли своих братьев из калифорнийского Анклава, ранее уничтоженных сначала на базе Сьерра, а потом и той злополучной и ебучей Вышке! Затем мы присоединились к ним, и как оказалось, они полностью изменились. - вместо уничтожения мутантов и превращению пустошей в филиал Ада, они решили восстановить то, что имеют! — Предатели! Чертовы предатели! — Ан нет, полковник, предатели как раз тут ВЫ! И все ебучие пуристы, которые еще хотят уничтожать пустоши! Мы поймали сигнал Анклава отсюда, и прилетели сюда, чтобы увидеть, что вы хотите ввести в очиститель ЕБУЧИЙ ВИРУС ВРЭ! Поэтому мы конфискуем этот вирус ВРЭ, затем починим и запустим очиститель по его прямому назначению! После этого мы займем базу Рейвен-мать-его-Рок! А затем мы займем мобильную базу и получим контроль над ракетными спутниками! - говорил командир экспедиции, после чего приказал. — Увести этих ебучих предателей отсюда! Перевезем их на Запад, и пусть наш президент решает, что делать с ними!        Все не-анклавовцы стояли с раскрытыми от удивления ртами: оказывается у Анклава есть адекватные личности! Затем они с какой то ненавистью проводили взглядом солдат Анклава. которые уводились солдатами...новых США. Вскоре Одинокий путник, предчувствуя что он должен сделать это, передал командиру новых США колбу с вирусом ВРЭ. — Благодарю за службу новым США, парень. - ответил командир на это. Затем вскоре прибыл инженерного корпуса, которые стали восстанавливать комплекс, а отец Путника активировал комплекс, после чего комплекс начал свою работу. Вскоре экспедиция познакомилась с братством Лайонса, после чего США прикомандировали сотню солдат Анклава с техниками и учеными к братству. Вскоре же они захватили базу Рэйвен-Рок, а через несколько дней - и мобильную базу. Все это было занято без потерь, а сами США получили спутники и плацдарм в Столичных Пустошах. Затем США и братство Лайонса стали восстанавливать Столичные Пустоши, а экспедиция, за несколько недель построив аэродром, защищаемый солдатами США, вскоре отправились домой, на Запад, вместе с грузом пленных пуристов и лично Отэмом, а также с небольшим контингентом солдат братства Лайонса.        Через несколько недель, экспедиция США вернулась на Запад, и вскоре около базы Сьерра, в окружении подчиненных Анклава, в том числе и сержанта Дорнана(это еще было ранее, до командирования его на "ту сторону"). — Именем Соединённых Штатов Америки, вы полковник Отэм, освобождаетесь от своего звания и по статье кодекса Нового Анклава 2.12. "Предательство идеалов по восстановлению мира, участие в пуристких формированиях и открытом проявлении ксенофобии", вы отправляетесь под пожизненное заключение на базу Сьерра, с правом УДО. - зачитал приговор командир базы Сьерра, после чего гвардейцы Анклава(в броне-прототипе Х-03, являются охраной особо важных лиц, президента, а также охраной базы Сьерра и других важных точек) толкнули бывшего полковника под рёбра прикладами импульсных винтовок, после чего они исчезли за дверьми комплекса, где Отэм будет жить до конца своих дней. Если же он отбросит свои пуристкие идеи и поймет, что тут все нормально, его выпустят. Тем не менее, никто не питал надежд по этому поводу, так как полковник в среде Анклава считался заядлым пуристом, более заядлым, чем мертвый Франклин Андерсон. "Президента Генри Эдема" же, несмотря на его дела, поставили министром пропаганды новых США, после того как этот гребанный ИИ хорошенько узнал о Западе и Калифорнийском Анклаве/Новых США.              

Окончание Интерлюдии 1

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.