ID работы: 10364306

Врата: там сражается Анклав

Джен
R
Завершён
98
автор
Хрумка2 соавтор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 824 Отзывы 31 В сборник Скачать

Интерлюдия №2 - спасение племени Матерей Близнецов. 3. Дипмиссия Ордена. Снова повседневность на базе

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель после экскурсии в Столичные Пустоши и появления Надзирателя в полицейской системе Новых США. Все жили да не тужили, пока правительству не пришла информация о том, что Ланий начал войну с довольно мирным племенем Матерей Близнецов, под контролем ИИ по имени Диана. Дуглас пропустил бы эту информацию мимо ушей: подумаешь Легион нападает на всякие мирные племена. Тем не менее, когда Дуглас дочитывает информацию, он тут же меняет своё мнение - оказывается у этого племени есть доступ к убежищу, которое имеет огромные наработки по генной инженерии, и где находятся большие запасы веществ и инструментов для терраформинга. — Черт! Сначала Надзиратель, потом Столичные Пустоши, а теперь Легион атакует племя, под контролем которого находится убежище, способное восстановить пустоши...пиздец ебучий. - подумал вслух Гранит. Дуглас стал набирать на проводном телефоне номер командира экспедиции, которая наведывалась в Столичные Пустоши. — Алло, Палмер, зайди-ка ко мне. Угу, жду. - Дуглас положил трубку и стал ждать. Скоро вышеупомянутый Палмер прибыл в кабинет к самому президенту, и тут же встал по стойке смирно. — Майор Джон Палмер приб... — Да тьфу ты, давай без этого, дело есть. - прервал его Дуглас. — Так, я весь внимание, господин президент. - тут же "расслабился" командир экспедиционной группы — В общем то, наши парни из разведки передали весточку о том, что на кое какое племя напал Легион. Погоди хмуриться, я бы тоже пропустил этот отчет, если бы не одно НО - у этого племени есть убежище, которое хранит в себе наработки по генной инженерии и возможно, хранит вещества и инструменты для восстановления пустошей. Также там есть ИИ, по имени Диана. ИИ надо обезопасить, наработки - тоже, а Легион - отбросить и преподать им хороший урок. Если что то пойдет по пизде - мы поддержим вас ракетным спутником. — Принято сэр, каков будет контингент для операции? — 1 дирижабль и 10 винтокрылов. — Принято сэр. Разрешите выдвигаться? — Разрешаю.               Пока Анклав летел к точке назначения, племя Матери Близнецы сражалось с ордами солдат Легиона. Изначально мирное племя с небольшим запасом охотничьих винтовок ничего не могло противопоставить ордам легиона, которые превосходили "войско" племени в несколько раз. Радар под контролем Дианы показывал множество сигнатур идущих по единственному ущелью, вглубь территорий племени. ИИ понимала: если Легион победит, он уничтожит все её племя. На самом деле Диана "винила" только себя, ведь она хотела поиграть в независимость, в итоге Легион решил прийти к ней по душу. Внезапно на радаре появилось еще несколько точек.        Тем временем дирижабль и 10 винтокрылов приближались к точке назначения. Вскоре они зависли над ущельем, откуда судя по информации, пёрли и пёрли солдаты Легиона, и по которым стреляли ополченцы. Четверка штурмовых винтокрылов полетела вниз, учить легионеров как правильно встречаться с ракетами и пулеметами 50-го калибра. Остальные 6 винтокрылов, которые были десантные, направились к позициям ополченцев, помогать этим беспомощным дикарям. Вскоре штурмовые винтокрылы спустились почти на уровень земли, летя прямо над головами легионеров, раскидывая их осколочно-фугасными ракетами и расстреливая крупнокалиберными подарками старого-доброго Браунинг М2. Десантные же вскоре достигли позиций ополченцев и стали высаживать десант, который тут же направился на баррикады и стал помогать дикарям в отстреле легионеров. — Говорит звено Альфа, мы отстрелялись - возвращаемся на дирижабль. - доложил командиру лидер звена из 4 штурмовых вертибердов. — Принято Альфа, возвращайтесь - мы сами попробуем справиться. - ответил Палмер, после чего прицелившись из гаусс винтовки второго поколения, отправил усиленный подарок в лицо легионерскому офицеру, который тот "с радостью принял", разметав остатки своей головы в радиусе нескольких метров. Через несколько минут уничтожения, легионеров не осталось и все могли передохнуть. Дикари обступили солдат Анклава, осматривая их с ног до головы. Внезапно командир взял в руки рацию и сказал. — Это наземная группа, требуется 1-2 винтокрыла с инженерами, я думаю надо будет завоевать расположение этого ИИ, например помочь им. — Принято. высылаем инженеров. Вскоре показалось 2 винтокрыла, из которых вскоре вылезли инженеры и пошли под небольшой охраной наземной группы, вглубь, к Питомнику. Дикари расступались перед людьми, шушукаясь между собой. — Командир, вижу множество машин и много пехоты, те хотят задавить нас. - ответил один из солдат. — Твою же мать! К бою! - проорал командир, после чего группа снова приготовилась бить легионеров, как в небе появилось несколько точек - мало того что на земле не продохнуть. так еще летят и глайдеры. — Огонь мать вашу! После этого, вооруженные ракетными установками, гауссками, плазменными винтовками и другим добром, группа стала стрелять по наступающим легионерам. — Говорит командование, ракетный спутник зайдет на геостационную орбиту над ущельем через минуту. - внезапно раздалось в рации. — Отлично блять! Продолжаем огонь! За нами знания, которые помогут Пустошам! - солдаты продолжали стрелять. уничтожая все больше машин и пехотинцев противника. Ровно через минуту, с неба стали падать ракеты, которые попали в ущелье и устроив небольшое землетрясение, обвалили его, наглухо закрыв вход и выход к племени. — Фух...так им и надо! Вскоре появились инженеры, которые сказали что Диана согласна дать им все что необходимо, если только тут будет небольшой контингент войск. Командование согласилось и вскоре группа возвращалась с трофеями.       

Наконец перейдем в реальное время: Эстерра, 4:00, сразу после "Инцидента"

       Принцесса Пина была...шокирована. Мало того этот плебей наорал на неё, так он еще и сказал что она "не взяла в руки меч и не вдохновляла ополченцев на боевые подвиги". — Что он вообще себе позволяет? Жалкий плебей...мало того они пользуются неизвестной магией, так еще они используют неизвестные колесницы и железных драконов, которые с легкостью уничтожили мародеров...так он еще и посмел оскорбить меня, сказав что я не сражалась вместе с другими. - рассуждала вслух принцесса. — Принцесса, по моему, этот чужак прав - из контингента Ордена, сражался вместе с другими только я. - ответил Норма. — И ты туда же! - отмахнулась от него Пина. — В общем то...что нам делать? С одной стороны он оскорбил вас, а с другой - он прав. — Вы бы смотрели на их доспехи. - усмехнулся Рей. — У всех была какая то странная черная одежда и доспехи(П.А. - Анклавовцы), а у других - серые(П.А. - НКРовцы). — Хм...у них нет ничего однородного и это довольно странно. - хмыкнул Норма. — Ладно, я предлагаю направиться к ним в качестве дип. миссии. - предложила Гамильтон. — Серьёзно? - спросила Пина. — Да. — Но... - принцесса хотела возразить, но тут на неё посмотрели эта тройка: Рей-Гамильтон-Норма. — Ладно, а сейчас нам надо ид... - Внезапно открылась дверь и к размышляющим орденцам зашли еще несколько - та самая группа, которая скакала на помощь Италике, но не успела. — Принцесса! - начала Бозел. — Как вы? Что происходит? — А вот ты, Бозел, вы все опоздали - Италику уже спасли. — Я видела, но кто это был? Нам встретились какие то люди на странных колесницах, мы их остановили, но затем вышел какой то человек и наорал на нас, после чего неизвестные уехали восвояси. — Угу, значит наши "гости" и тут отличились. - хмыкнула Пина. — Что значит "и тут отличились"? Объясните уже что происходит! - не выдержала Бозел. — Они прилетели на странных железных драконах, которые высадили людей, которые стали с легкостью уничтожать мародеров. После этого один из них накричал на меня, так как "я не взяла в руки меч и не помогла ополченцам". — Также он спас мне жизнь, когда я был окружен имперцами. - подал голос Норма. — В общем то, я думаю нам надо отправиться к ним в качестве дипломатической миссии и узнать про них побольше. - решила Пина. — Но не сейчас, сейчас я думаю надо отдохнуть...               На следующий день орденцы уже скакали по направлению к Алнусу, пока на самом холме Анклав дополнительно укреплялся, а Курьер с группой не прибыли обратно. — Недавно ведь тут были, и опять вернулись. - вздохнул Курьер. — Да уж, неплохо мы командование прибили. - сказал Бун Улиссу. — Ага...правда явились под конец резни. - нахмурился бывший фрументарий. — Зато мы видели чудесное действо - игра в боулинг с помощью хамви, а в качестве кеглей - ебучие имперцы. - сказал Курьер, после чего засмеялся. Вместе с ним засмеялись и другие. — Предлагаю хорошенько пожрать. - предложил один из солдат, и все с ним согласились. Через несколько часов после трапезы, к ним пришел офицер. — Господа, к нам едет дипломатическая миссия ордена. - сказал он. — Охуеть не встать, я им еще раньше нагрубил...два раза, а они едут сюда? Жопа. - прокомментировал это Курьер. Вскоре дипмиссия прибыла, и державшаяся под прицелом войск, слезла с коней и стала осматривать тут все. — Здравствуйте, мы прибыли сюда в качестве дипломатической группы, которая хочет узнать ваши намерения по отношению к нам. — Черт...этого еще не хватало... - вздохнул Курьер. — Это тот. кто нагрубил нам! - внезапно сказала Бозел, показывая на Курьера. — Оооо, драсте-драсте. - саркастично поздоровался Шестой. — Это...это... — Возмутительно? Ну-ну Затем дипмиссии стали показывать то, что не является секретным, а Курьер тем временем раздумывал над поездкой в конгресс.               Тем временем на Пустошах, Дуглас думал над поступившей к нему информации - во первых, на базу холма Алнус прибыла делегация имперцев, а во вторых - разведка США отправила информацию о том, что Цезарь узнал про Врата и намеревается отправить на "ту сторону" фрументариев с отрядом рекрутов, во главе с небезвестным Вульпесом. Президент задумался и решил - они будут пасти фрументариев, и когда те перейдут через врата - ловушка захлопнется и их там повяжут. С дипмиссией же...Гранит думал о том, чтобы приехать в Шейди Сэндс к конгрессу, и принять делегацию. — Господи...Курьеры, не опозорьте родные Новые США, ради всего святого. - в пустоту и вслух размышлял президент, после чего продолжил заниматься информацией, попутно отправив информацию Надзирателю о том, что он собирается в ближайшее время посетить Шейди Сэндс, и лучше полиции быть готовой.       

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.