ID работы: 10364420

Серый комок счастья

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В остсутвие своего хозяина, Фог решил прогуляться по дому, чтобы убить время до возвращения троодона. Котенок без труда прыгнул с подоконника на пол и пошел в направлении кухни. Остановившись перед самыми дверьми, Фог невольно наклонил голову шевельнул ухом, словно прислушиваясь. Его тонкий слух уловил какой-то движение возле ножки стола. Уже через пару секунд шорох повторился и из небольшой дырки в стене высунулся чёрный носик. Это была мышка. Фог присел на лапы, напрягся и как только мышка высунулась полностью из своей норки, котенок прыгнул к ней и слегка придавил зубами. Мышь испуганно пискнула. Котенок не стал есть мышь, или играть с ней, он лишь запрыгнул с мышкой в зубах на окно кухни и выпустил мышку в сад, который распологался под оконом. Выпустив мышь на улицу, Фог спрыгнул на пол и подошёл к норке. Котенок начал лапами и головой двигать небольшую бутыль с водой, чтобы перекрыть выход. Закончив с этим, Фог довольно фыркнул, вытер мордочку и пошёл на второй этаж, где располгалась комната хозяина. Дверь была приоткрыта, хотя обычно Сонни всегда закрывал ее. Не любил он, когда с его комнате кто-то находится без его ведома. Фог в нерешительности остановился на самом пороге, но после, легонько толкнул дверь, открывая её немного сильнее. В комнате стоял приятный полумрак. Запрыгнув на кровать, Фог удобно устроился на покрывале, поджав по себя лапки и прикрывая глаза. Прснулся котенок от шума открывающейся двери. Кто-то пришёл домой. Фог потянулся, широко зевнул и спрыгнул с кровати на пол. Внизу в гостиной слышался шум и возня. Наконец котенок решил спуститься вниз и посмотреть кто пришел. Подойдя к перилам лестницы, Фог увидел в гостинной троодона подростка, внешне похожего на кондуктора. Фог уже видел этого троодона в доме пару раз, но всегда мельком и издали. Фог решил объявить о своём присутствие коротким, но громким «мяу». Подросток обернулся на звук и увидел серенького котенка, сидящего на лестнице. - А-а, это наверное Фог. Дядя говорил, что у него котенок появился, - сказал сам себе Гилберт и начал подходить ближе к лестнице. Фог не стал убегать, лишь с любопытством уставился на ребёнка. - Я Гилберт, племянник твоего хозяина, - представился Гилберт котёнку. Фог в ответ на это понюхал протянутую ладонь и потёрся об неё щекой, словно признавая этого троодона. Гилберт осторожно погладил Фога по серой спинке и вернулся в гостинную, начиная снова что-то искать на полке камина. Котенок расположился на списке дивана, внимательно наблюдая за действиями Гилберта. - Если дядя не оставил эти листы здесь, то скорее всего они в его комнате. А мне туда запрещено входить без его разрешения, - пробормотал Гилберт, присаживаясь на диван. Фог спрыгнул к подростку на колени и начал слегка тянуть его за руку, будто хотел что-то показать. Гилберт удивился, но решил послушать котёнка, пройдя с ним на второй этаж. Дверь в комнату Сонни была широко открыта и Фог зашёл внутрь, оглядываясь на остановившегося в нерешительности на пороге Гилберта. - Странно, что дядя не закрыл дверь, обычно он всегда следит за этим, - удивился Гилберт, проходя к столу, на котором лежали нужные листы с чертежами. Подросток быстро отобрал нужные и, погладив ещё раз Фога, спустился вниз и вышел из дома, закрыв верь. Котенок на это довольно замурчал, снова запрыгнул на кровать Сонни и, свернувшись калачиком, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.