ID работы: 10364445

Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мини-сцена для тех, кто решил сдаться.

Настройки текста
! ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВОЙ И НИКАК НЕ КАСАЕТСЯ СЮЖЕТА!

Мини сцена

Мэделин устала. Она не может больше, у нее нет сил. Боль, боль и еще раз боль. Столько боли в этом жестоком мире, что счастье на фоне этих мучений кажется простым мгновением. Ветер нежно играется с волосами, растрепывая их в разные стороны. Слезы обжигают кожу, замерзшую на морозе. Она смотрит вдаль. Деревья, дома разной высоты, машины. Люди, что так спешат куда-то. Кто-то по делам, а кто-то домой. А иногда их вовсе не видно. Кажется, будто нет смысла и нет надежды. Нет надежды ни у нее, ни у этого мира. Ни на что нет, даже на то, чтобы стать лучше и сделать этот мир чуть счастливее. Потому что он обречён, как и она сама. Потому что этому миру уже ничего не поможет. Но, быть может, ему будет легче без нее, ведь он так ее не любит, каждый раз отворачиваясь и причиняя страдания. Никто не видит ее боль. Не видит, потому что она прячется за фальшивой улыбкой. Прячется, чтобы ее не обесценивали, ведь когда она решала скинуть маску, то ее не понимали. Она не нужна была никому, в особенности людям, у которых проблем и так хватает. — Хватит с меня, я устала. Печально в столь юном возрасте устать от этого мира настолько, что уже не хочешь его видеть. Он так обидел тебя? Или же так любит, что пытается сделать сильнее, чтобы ни один шторм не смог тебя потопить. Чтобы ни одна катастрофа не смогла одержать над тобой вверх. Ведь он не идеален и в этом нет его вины. Морган стоит на крыше, проживая последние минуты, но не решается посмотреть вниз. У нее закружится голова и тогда она точно упадёт. Но она хочет сама все сделать, не позволяя случайности случится с ней. Ее легкие наслаждаются последними вдохами кислорода, а глаза видом, каким бы он не был.  — Я снималась в сериале, в котором была главным героем, и сегодня съёмки закончатся, — горько усмехается девушка. — Даже не думай, — слышит она знакомый голос сзади, но не поворачивается. — Я думала, что я одна, — томно выдахает Мэделин. — Зачем ты пришёл сюда? — И не надейся, я пришел не останавливать тебя, — спокойно отвечает блондин, не приближаясь. — Тогда зачем? — не понимает Мэделин. — Поиздеваться? — Попрощаться, — неожиданно выдаёт он. — Ты же не захотела, решил сам прийти. — Это не так. Я хотела, правда… Но не хотела причинять боль и тебе, и мне. — Ты бы и так ее причинила. Думаешь, если тебя не станет, мне будет легче? Не будет. — Прости. — Там, внизу. — Он подошел к краю и встал недалеко от нее. — Там асфальт. Мы высоко. Если прыгнешь, ты разобьешься об него как хрусталь. Твои кости сломаются, будет дико больно. — Он разговаривал с ней, как обычно, константируя факт. — Лишь на мгновение. — Почему ты хочешь это сделать? — Мелло повернулся к ней, встречаясь с ней взглядами. — Расскажи мне. — Я не могу так больше… — по щеке катится слезинка, падая куда-то вниз. — Не могу жить в этом жестоком мире, где одни сплошные проблемы и бесконечная боль. — Я понимаю тебя, правда. Но у всего есть конец, ничто не бесконечно. Знаешь, то, что сегодня кажется невозможным — завтра может стать вполне реальным. — ему становится больно от ее слез, но он не решает их стереть, чтобы не спугнуть. Он хочет больше провести с ней время, возможно, в последний раз. — Слишком просто убегать от проблем для этого жестокого мира, их нужно решать. Выход из проблемы есть всегда, но не всегда он устраивает. — А если это выход, который устраивает? — Это не выход, ты прекрасно понимаешь. Ты просто сбегаешь от проблем, а не решаешь их, — жестоко, но правильно. Все как в его стиле. — Это трусость, потому что ты убегаешь и сдаешься. Сильные так не поступают. А ты сильная, потому что перенесла столько боли. Так почему же сдаешься сейчас? — Я не знаю, что тебе ответить, — честно произносит Мэделин. — Послушай, ты в этом мире не просто так. Знай это. — Он делает паузу, подбирая слова. — Я сказал все, что хотел. Делать это или нет — решать тебе. Я не попрошу жить ради кого-то, но если ты дашь себе шанс, то живи ради себя. — Он сжимает кулак внутри кармана, не зная, что будет дальше. Если Мелло сейчас отпустит ее, то будет жалеть об этом всю жизнь, но она сама должна сделать свой выбор: жить или умереть. И она отходит от края, выбирая жизнь. Мелло с облегчением выдыхает. Парень подходит к ней и заключает в крепкие объятья, из которых, кажется не выбраться. А она и не собирается. — Я всегда буду рядом, просто помни об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.