ID работы: 10364457

"Ведьма"

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз.

Настройки текста
Маргариту Власову называли ведьмой не только потому, что она рыжая, а ещё могла с лёгкостью очаровать любого мужчину с первого взгляда. Но на всякое действие есть противодействие. В небольшой городок, где она спала спокойно, приехал красивый мужчина - первый красавец. Любая дама мечтала захомутать беднягу своими женскими штучками. Степан почти вёлся на женские хитрости и даже подыгрывал одиночкам. Он не хотел заводить серьезных отношений, не говоря о том, чтобы жениться. Слухи о "Дон-Жуане" дошли до Риты. Но ей было все равно на "погибель" местных дам. - А вот и наш красавец идёт! Рита окинула взглядом приближающегося мужчину. - Так это из-за него весь сыр-бор?! - Да! - Вы серьезно, Валерия Игоревна? - Серьезнее не бывает, Риточка. Если влюбишься - поймёшь. - Пффф. Не, спасибо. Мне это не зачем. - Ой не зарекайся, деточка. - Валерия Игоревна, это же обычный мужик. Чего в нем особенного? - Тише ты. Здравствуйте, Степан Андреевич. - Здравствуйте, Валерия Игоревна. Стёпа обратил внимание на рыжеволосую женщину, улыбнувшись ей сказал:"привет". "Здорова" - сухо ответила Маргарита. - Рита! Как это понимать?! Лучше бы пригласила человека к себе... "Зачем? Я его не знаю!" - перебила Рита свою тетю. - Чтобы познакомиться! "Да. Тем более я бы от чая не отказался, да ещё и в такой компании" - согласился Стёпа. Рита апешила от таких заявлений. - Чего рот открыла?! Пусти ты уже наконец человека! - Ага. - Не "ага", а иди ставить чайник! - Поняла, ухожу. - Ты, дружочек проходи, а я пойду. После ухода Валерии Игоревны, Стёпа неуверенно потянул ручку двери к себе. Дверь очень сильно скрипнула. "Теть Лер, это ты?" - настороженно и с испугом произнесла Марго. "Надо дверь сильнее дёрнуть, чтобы не скрипела" - запинаясь проговорила Рита, увидев вместо тети Степана. - Я не уверен, что мне стоило заходить... - Чего же зашли? А впрочем, не важно. Проходите, милости прошу. - Спасибо. - Какими судьбами вы здесь оказались? - Да вот к старшему брату приехал, помочь решить юридические формальности с домом и прилежащим ему участком. - Понятно. - Можно на "ты"? - Ну давай. - Ты замужем? - В разводе и туда больше не собираюсь. - Ну может быть не стоит зарекаться? Рита удивлённо приподняла бровь и думала про себя как деликатно послать лезущего не в свое дело "гостя". - Простите, я...наверное не то сказал. Я... наверное пойду. - Чай хотя бы допейте, а потом идите. Стёпа удивлённо приподнял брови, но все же выполнил "просьбу" хозяйки. - Спасибо за чай, хозяюшка. Мой брат живёт через три дома от вас. Заходи как-нибудь на огонек. - Может быть зайду, как-нибудь... "Спасибо, что сообщил где находится "твой" дом, теперь я буду обходить его стороной" - подумала Власова, но решила "нацепить" на себя красивую улыбку. Данилов улыбнулся в ответ, слегка покраснев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.