ID работы: 10364545

Суровая русская мафия

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прибытие в Йокогамму

Настройки текста
Мори сидел в своём кабинете и немного нервно постукивал пальцами о стол, изредка косясь на свой любимый скальпель. Причиной его беспокойства было вовсе не Детективное агентство, хотя Огай предпочёл бы лучше его. Но нет, к великому сожалению, ВДА здесь не при чём. Что же тогда? Ответ прост — Московская мафия. Да, как бы ни звучало странно, но у Портовой мафии есть «союзники» в России. На самом деле Портовая и Московская мафии сотрудничают довольно давно, однако об этом мало кто знает. Ещё прошлый босс Портовой мафии подписал договор с Сергеем Есениным — главарём русских — о дружбе организаций и взаимовыручки, если потребуется. Когда же Мори занял пост главы, то попросту не решился разорвать сотрудничество, хотя очень хотел, но из-за большого влияния русской мафии поостерёгся*. После недавней победы над Фёдором Достоевским, Огай и Фукудзава заключили мир на некоторое время. И именно в этот момент Московская мафия вновь дала о себе знать.

***

После успешной поимки Александра Пушкина, Мори спокойно обедал. Да, даже таким важным личностям, как босс мафии, необходимо питаться едой, иначе попросту загнёшься. Но есть такой маленький минус: чтобы ты ни делал, — хоть спал, или принимал душ — тебя в любой момент могут отвлечь от твоего занятия, например, как сейчас. В дверь осторожно постучали. Крикнув «Войдите!», Огай принялся придумывать самые изощрённые способы пыток того, кто осмелился побеспокоить его во время обеда. — Простите, Мори-сан, с вами хочет поговорить господин Сергей Есенин. — Хигучи была смелой девушкой, но при одном взгляде на русского её бросало в дрожь. В прочем, глава Портовой мафии чуть-чуть разделял её ощущения. Одарив недовольным взглядом девушку, Огай наклонил голову в бок, тяжело вздохнул и спросил: — Есенин? Что ему понадобилось от меня? — Н-не знаю, — голос Ичиё предательски дрогнул, но она сумела быстро взять себя в руки. — Он прилетел сюда со своими агентами на… вертолёте? — честно говоря, Хигучи сама понятия не имела, как сюда добралась русская мафия. — Хорошо, — с видом полной покорности судьбе, Мори отодвинул тарелку с едой и лениво поднялся из-за стола. — Не вежливо заставлять гостей ждать, верно? Выяснив у девушки местонахождение «гостей», Огай не спеша направился поприветствовать иностранцев и узнать причину их визита. Завидев лидера Портовой мафии, высокий зеленоглазый шатен с кудрявыми волосами радостно улыбнулся. — Добрый день, Сергей. — кивнул шатену Мори, про себя отмечая, что настроен тот явно дружелюбно. Вон как улыбается во все тридцать два зуба. — И тебе не хворать, Олег! — Огай поморщился на такое обращение, но возражать не стал. — Давно не виделись, не правда ли? «Ага, ещё бы столько же» — пронеслась шальная мысль в голове мафиози, но в слух он лишь вежливо произнёс: — Да, действительно. Что же Московской мафии понадобилось от моей скромной персоны? — Не то, чтобы понадобилось, просто у меня к тебе есть выгодное предложение, — крайне интригующе начал Есенин. — Ко мне на днях пришла одна очень хорошая идея — раз мы союзники, то почему бы нам не делиться опытом друг с другом? — Прости, что? — бровь Мори поползла вверх, а глаз был на волоске от того, чтобы задёргаться. Нет, Огай не дурак и прекрасно понял, на что намекает русский, но искренне надеялся, что ему просто показалось. — Несколько моих агентов поживут с вами. Думаю, они смогут многому научиться у вас, а вы — у них. — пояснил свою мысль Сергей, продолжая улыбаться. Нет, не показалось. Вот только русских в Портовой мафии Мори не хватало. И он, конечно же, не может отказать, иначе это могут принять за нарушение договора. — Действительно хорошая идея, — мафиози состроил максимально радостное выражение лица, мол, полностью согласен. — Я рад, что мы сошлись во мнениях. А теперь позволь представить тех самых агентов. — шатен кивнул себе за спину и немного отошёл. — Это Раиса Петровна, её внук Максим, Артём и Фёдор. А та наглая рыжая морда на руках Максима — Василий. Взгляду Огайя предстала интересная компания, не внушающая совершенно никакого доверия: русая женщина, лет пятидесяти, с лёгкими морщинами на лице и устрашающим взглядом; среднего роста парень в очках с голубыми глазами и кудрявыми волосами коричневого цвета, отдающие рыжим; высокий зеленоглазый блондин с короткой стрижкой; примерно одного роста с блондином брюнет, держащий на руках — да-да, именно — рыжего кота. Последний прожигал Мори взглядом, желающим долгой и мучительной смерти. Все они не были похожи на агентов мафии, от слова, совсем, что немного напрягало. Сглотнув, Огай мужественно пожал всем руку. Кроме кота, конечно же.

***

Но вернёмся в настоящее. Да, в тот самый кабинет, где всё началось, и где сейчас сидел Мори. Оставив своих агентов на попечение Портовой мафии, Сергей Есенин гордо удалился, пока Огай чуть ли не рвал на себе волосы от безысходности. Но вовремя вспомнив, что он не кто-нибудь там, а босс мафии, быстро успокоился и представил коллективу новых членов. Акутагава смерил русских презрительным взглядом и кашлянул в кулак. Посчитав это личным оскорблением, кот что-то сердито зашипел. Накахара подозрительно отнёсся к ним в целом, а особенно к очкарику по имени Фёдор, припоминая Достоевского. Тачихара вообще заявил, что на агентов они не похожи и в подмётки ему не годятся. Хиротсу учтиво промолчал. Надо отдать должное русским — они не стали язвить в ответ, хотя могли, особенно блондин и брюнет. Спокойно вытерпев все не самые приятные высказывания в свой адрес, они попросили показать, где смогут жить, пока находятся тут, а затем крайне настойчиво попросили всех оставить их в покое хотя бы до завтра. Сейчас же Огай раздумывал, что можно предпринять в такой ситуации. Вполне вероятно, что Сергей попросту подослал этих типов следить за ними. Нельзя раскрывать им все свои карты. — Прошу прощения, что вновь беспокою вас, но у нас возникла проблема. — робко сообщила Хигучи, появляясь на пороге. — И какая же, позволь узнать? — Василий сбежал. — Какой ещё Василий? — Который кот. Внезапно Мори подумалось, что в Портовой мафии настала весёлая жизнь. * — здесь имеется ввиду то, что русская мафия самая большая в мире, соответственно и влияние имеет большое
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.