ID работы: 10364545

Суровая русская мафия

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое приключение

Настройки текста
Как только за блондинкой закрылась дверь, Максим облегчённо выдохнул, смахивая невидимый пот со лба. — Каковы наглецы! — поделился своими мыслями Артём. — Мы даже слова сказать не успели, а эти уже вовсю раскритиковали! Да что они вообще понимают? — Если судить по внешнему виду, то уровень их знаний равняется примерно ученику четвёртого класса. — поправив очки, известил всех Федя. — Нет, ну это ж надо было так гостей встречать! — продолжил возмущаться блондин, то бишь Артём. — Мы к ним, можно сказать, со всей душой… — Да ладно тебе, — Максим легонько толкнул друга в бок. — Не прибедняйся. Артём обиженно засопел, но замолк. Всё равно эти японцы не гостеприимны, как ни крути. Не хватало ещё из-за них поссориться. — Так, ребятки, успокоились. У нас здесь ответственное задание, помним об этом. — пропела Раиса Петровна, или, как зовут её в деревне, тётя Рая. — Какое? Притворяться агентами мафии? Тётя Рая, сами подумайте, ну разве мы на них похожи? Возьмём, к примеру, Фёдора. Он же только что из института, да ещё и сопляк в придачу, какой из него мафиози? — На личности попрошу не переходить. — сердито подал голос рыжий, как бы намекая, что он всё ещё здесь. — А кот? — не унимался блондин. — Кстати, а где он? — внезапно замолкая на полу-слове, что совершенно не характерно для него, поинтересовался он у пустоты, где минуту назад сидел Василий. Все тут же заозирались по сторонам, разыскивая рыжего товарища, но его нигде не было. В сердце Раисы Петровны тут же закралось неприятное чувство, Максим обеспокоено глянул на бабушку, а Артём и Федя только переглянулись, уже забыв о том, что недавно спорили.

***

— Ладно, где он может быть? Чёрт, только приехали, а эта наглая морда уже нашла себе новые приключения! То же мне, Толя Клюквин*. — Артём пнул ногой камень, который ни в чём не был виноват, но это никого не волновало. — Ну, ты же знаешь его, наверняка пошёл исследовать новые территории. — пожал плечами Максим, стараясь запоминать дорогу, дабы не заблудиться. Обнаружив пропажу рыжего друга, весёлая группировка из России решила разделиться для дальнейших поисков. Федя пошёл с тётей Раей в штаб Мафии, а два друга блуждали по ближайшим окрестностям. Но пока что поиски не давали никаких плодов. — Чего это вы тут делаете? — раздался откуда-то сзади немного хриплый голос, а затем кашель. Ребята резко развернулись и увидели перед собой того самого парня, которого Артём обозвал – про себя, конечно – зеброй, за волосы, имеющие странный переход от чёрного к белому. Тот подозрительно щурился. — А тебе какая разница? — вызывающе рыкнул блондин, всё ещё обиженный за не очень радушный приём. — Это владения Портовой Мафии, а вы шныряете тут, непонятно зачем! — возмутился Акутагава, сердито зыркая на «нарушителей». — Мы теперь тоже её часть, — вмешался Максим в интеллигентную беседу. То, что она интеллигентная, парень не сомневался, ведь эта парочка так вежливо покрывает друг друга ругательствами. Особенно выделялся великий и могучий. — Так что имеем полное право. — Никакого права у вас нет! — Мяу! — не согласились с дерева, и на голову мафиози прыгнул рыжий партизан, с целью отстоять честь своих хозяев. Неожидавший такого подвоха Рюноске с трудом удержал равновесие, впервые пожалев, что он не Чуя, и стряхнул с себя Василия. — Васька! Нашёлся! — парни подскочили к фырчащему зверьку и скорее схватили его, пока снова никуда не убежал. — Куда же ты, дурачок, убежал-то, а? — кот что-то промяукал и потёрся щекой о Максима. И ребята были бы не русскими, если бы такой радостью не поделились бы с окружающими. Из окружающих здесь был только Акутагава, старательно вытаскивающий из волос кусочки сухих листьев. Махнув рукой на то, что недавно готов был перегрызть глотку этой «зебре», Артём стиснул мафиози в медвежьих объятьях. К нему также присоединился его друг, подобравшийся с другой стороны. Эту милую картину завершил Васька. Коварно сверкнув глазами, он как бы невзначай заехал хвостом по носу Рюноске и устроился у того на плечах, довольно ухмыляясь. — Пустите… Меня… Живо… — прохрипела «жертва», отчаянно трепыхаясь, с явным желанием выбраться из хватки внезапно подобревших ребят и убежать куда подальше. Желательно надолго. — Знаешь, а ты, оказывается, очень худой, — внезапно заметил Максим, пристально разглядывая мафиози. — Прям Кощей – кожа, да кости. — Кто? — не понял Акутагава, но увидев, как блондин согласно кивает понял, что ни к чему хорошему это не приведёт. — Я сказал – отпустите! — Ага, щас, разбежался. — мстительно хмыкнул Артём. — Теперь только через три тарелки борща и картошечки с котлеткой и грибами! — глаза Рюноске полезли на лоб. — Я ещё при первой нашей встречи заметил, что все в Портовой Мафии худющие. Ну ничего, сейчас мы вас быстренько откормим. Переглянувшись и кивнув, ребята схватили за руки Рюноске и куда-то потащили. Нет, вы не подумайте, Акутагава легко мог бы вырваться и надавать им по головам для профилактики, но босс сказал, что это очень важные гости, и что они должны остаться в целости и сохранности, поэтому мафиози лишь покорно пошёл за ними.

***

— Васька, кис-кис-кис! — эти вопли разносились по всей Портовой Мафии в течении полу-часа. Не то, чтобы Чуя особо жаловался, просто здесь нет никакой звуко-изоляции, и данные крики немного отвлекают от бумажной работы, которую он и без того терпеть не может. В голове то и дело проскакивала странная мысль убежать к Дазаю в Детективное Агентство. Ну а что? Всё лучше, чем эти русские. Но хорошо подумав и осознав всю бредовость идеи, мафиози горестно вздохнул и вернулся к работе. Как выяснилось, у их новых знакомых сбежал кот, и теперь они его искали. Ничего интересного, если не считать того, что они, по видимому, решили подключить к поискам всю Мафию. Потянувшись, Чуя внезапно понял, что звуки стихли. Настала гробовая тишина. Подозрительно. Можно, конечно, предположить, что этим чудикам удалось найти кота, но… Отложив бумаги, Накахара медленно поднялся со стула и вслушался в тишину. Дверь резко распахнулась, и на пороге появился такой же рыжий, как и сам Чуя, русский парень в очках. Его, вроде бы, Фёдором звали. — Васи-или-ий! Ты тут? — не обратив никакого внимания на мафиози, парень заглянул под стол, но там никого не обнаружилось. — Ну вот, моя тактика не сработала. — констатировал он, поправив очки на переносице. — Ты что себе позволяешь? А ну вон из моего кабинета! — возмутился Накахара, с досадой понимая, что от неожиданных действий вздрогнул. — Кто же так с гостями? Вот у нас в фольклоре есть Баба Яга… — начал читать поучительную лекцию рыжий. — Она, хоть и чем-то отрицательный персонаж, но всегда проезжающих богатырей накормит, напоит, в банке попарит, спать уложит, спросит, что тревожит,.. — Какая ещё Баба Яга? — немного нервно взвизгнул Чуя. — Я что, по-твоему на бабу похож? А ну брысь отсюда, мелочь пузатая! — Ну вообще-то, учитывая тот факт, что ты меня ниже… Глаз мафиози сам собой задёргался, что бывало только в присутствии Дазая. Кстати, мысль сбежать к последнему уже не казалась такой абсурдной. — Ладно, я пошёл. Не скучай тут и не забывай выходить на улицу, а то вон какой бледный. — с этими словами очкарик развернулся и вышел в коридор.

***

Телефон в кармане зажужжал, призывая его обладательницу обратить на него внимание. — Ало? Бабушка? — поинтересовался аппарат голосом Максима. — Да, внучок, конечно я. — Раиса Петровна недовольно посмотрела на кондиционер. У них здесь и так холодно! Заболеть, что ли, хотят? — Мы нашли Василия! — Правда? Слава Богу! Я-то уже испереживалась. — Кстати, бабушка, ещё мы нашли тебе худющего мафиози, как сама смерть. Думаю, его не мешало бы накормить. — где-то на другом конце провода послышалось недовольное сопение Акутагавы. — А то, неровен час, умрёт от истощения. Вы знаете тех милых старушек, которые жить спокойно не могут, зная, что кто-то голодает? Если знаете, то вам не составит труда представить, как выглядела тогда со стороны Раиса Петровна. Проходивший мимо Каджи опасливо сглотнул и поспешил ретироваться. * – а здесь все вспоминают произведение Носова «Приключения Толи Клюквина»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.