ID работы: 10364545

Суровая русская мафия

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бросаем курить вместе

Настройки текста
Акутагава благодарил небеса, что до комнаты новоприбывших русских на пути им встретился Хиротсу, мирно курящий сигарету и идущий по коридору в направлении своего скромного кабинета. Через несколько секунд Рюро понял, насколько он облажался медленно передвигаясь по штабу Портовой мафии, когда сюда прибыли столь энергичные гости. Максим, будучи натурой некурящей, слегка поморщился от табачного дыма и сердито помахал рукой перед носом, активно разгоняя противный ему запах. Васька тоже с удовольствием помахал бы, но рук у него по природе не было, потому он лишь возмущённо фыркнул и хлестнул себя хвостом по бокам. Артём, заметив, что друг замешкался, оглянулся и заметил седого мужчину с сигаретой во рту. В отличии от Максима блондин сам когда-то курил, но после наставления на путь истинный бросил. Сейчас же он был обеими руками за ЗОЖ и старался привить свою мысль всем и вся. Здесь не сложно догадаться, что парень с криком «Ты что творишь, дурак!?» подскочил к главе Ящериц и выбил из его рук сигарету. — Иду. — невозмутимо произнёс Рюро и с сожалением посмотрел вниз, где теперь на грязном полу покоилась недокуреная сигара. — Нет, ты – куришь, — Артём наставительно поднял вверх указательный палец. — А курение что? Правильно! Вредит вашему здоровью. — процитировав всеми любимую рекламу, парень с осуждением глянул на мужчину. Рюноске, про которого в связи с нынешними событиями все успешно забыли, вместо того, чтобы благоразумно смыться куда подальше, решил вступить в несомненно важный монолог блондина, который обещал быть долгим. — Думаю, это явно не ваше дело, кто курит, а кто нет. У нас пол мафии ежедневно тратит по пачке сигарет и ничего, не загнулся ещё никто. Артём картинно схватился за сердце и с болью в голосе начал вещать, что это пока они живы, а потом уже станет поздно, и надо срочно всех спасать. Максим лишь согласно кивнул. Он вообще редко спорил с другом. Из них двоих чаще всего именно Артём ввязывал их в разного рода авантюры, из которых им приходилось выбираться с помощью мыслительного процесса Макса. И уж он точно знал, что если в голову приятеля взбрела какая-нибудь мысль, то лучше согласиться, иначе он кинется воплощать её в жизнь один, а страховать его, конечно, будет некому. Да и в этот раз парень и сам был не прочь отучить всех портить воздух, а то им здесь ещё жить и жить, и дышать постоянно табачным дымом не особо хотелось. — Так, к этому делу следует подключить Федю. Он же у нас мастер всех поучать, как правильно жить. — здраво рассудил Артём и бодрым шагом направился к комнате, которую им выделили на проживание. Хотя, это была скорее маленькая квартира. Как успел заметить Артём, штаб мафии был трёхэтажный – на первом располагались лаборатория Каджи и Мори, – у каждого отдельная, – кабинет Ящериц, склад, столовая, библиотека, зал для тренировок, лазарет и несколько свободных помещений, а также комнаты, о предназначении которых парень мог только догадываться. На втором были жилые мини-квартиры для некоторых важных и уважаемых мафиози; кухня, душ и туалет были общими. Эдакое общежитие. На последнем этаже находились кабинеты и другие комнаты. Также был подвал с темницей и пыточной, но это только по слухам, так как лично блондин туда не заглядывал. Их русской компании выделили аж две «квартиры» друг напротив друга. В одной поселились тётя Рая и Максим, а в другой Артём с Федей и котом. Сейчас Фёдор и Раиса Петровна стояли в коридоре и ожидали прихода мальчиков. Васька, завидев хозяйку, попрыгал к ней, виляя пушистым задом. — Василий, хороший мой! — женщина нагнулась и взяла кота на руки, гладя его по голове. В ответ тот лишь мурлыкал, довольно щуря глаза. — А где обещанный худющий мафиози? — поинтересовался Федя, заглядывая за спины парней. — Откармливание мафии откладывается на неопределённый срок. — известил его блондин. — Это мы ещё успеем. Сейчас в приоритете спасти их здоровье. — Если выражаться проще – то все здесь курят, а наш герой не может такого допустить. — перевёл на нормальный язык Максим. — Знаете, я даже не удивлён. По ним сразу видно, что все здесь курящие. — фыркнул рыжий парень, как ему показалось, очевидную вещь. — Поэтому мы и займёмся их перевоспитанием.

***

Озаки была единственной, кто отнеслась к приезду русской мафии спокойно и без лишних нервов и сплетен, поэтому именно она успокаивала Мори. Бедный так переволновался, что даже не захотел найти Элис новые платья, но после долгих уговоров и аргументов «Тебе нужно отвлечься» Коё удалось спровадить его в магазин одежды. Посчитав свою миссию успешно выполненной, она направлялась в библиотеку за книжкой для Чуи на французском. Внезапно из-за поворота на неё налетел парень, которого недавно прислал Есенин. Кажется, его звали как-то на М. — Ой, простите пожалуйста, я вас не заметил. — парень быстро отскочил в сторону, освобождая даме путь. — Ничего страшного. Куда-то спешишь? — Да. Не совсем. В общем, это долгая история. — У меня есть свободное время. — Озаки подвернулся удачный случай поближе узнать новоприбывшего из России, и такой шанс она не собиралась упускать. Мало ли, вдруг удастся выболтать полезную информацию. — Ну… Вот вы курите? Девушка покачала головой. — Вот. Я и мой друг тоже не курим и вам не советуем, потому что это серьёзно вредит здоровью, а у вас тут, кхм, немного другого мнения. Ну мы и решили отучить всех от этой вредной привычки. Коё понимающе кивнула. Её саму раздражал постоянный запах дыма в помещении, но она была воспитана и учтиво молчала. Но если эти странные гости всё же решили заняться таким делом, то почему же им не помочь? — А знаешь, я с вами. В смысле, помогу вам. — она мягко улыбнулась и подмигнула парню. Ей всегда хотелось отучить своего подопечного Накахару от этой дурной привычки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.