ID работы: 10364969

Пицца

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчеты и пицца.

Настройки текста
      С самого раннего утра Чуя Накахара был занят отчетами. Предполагалось, что работа возложена не только на его плечи, но честно будет поделена поровну между ним и Дадзаем Осаму. Однако, не обязательно быть ясновидящим, чтобы понять, в очередной раз со всем ворохом бумаг Чуе предстоит сражаться в одиночку.       Время тянулось медленно, стопка с бланками почти не уменьшилась, однако, гнев и злость захватывали все сильнее, и, в конце концов, последнему это надоело.       - Чертов Дадзай. Так и будешь сидеть и глазеть по сторонам?       - Чууууя, я просто не хочу тебе мешать, тем более, у тебя так замечательно получается! - Смакуя каждое произнесенное слово и поддразнивая напарника, отозвался Дадзай.       - Ты гипнотизируешь этот проклятый потолок уже три часа. - Нервы Чуи были на пределе и, если проводить аналогию со стихийным бедствием, до катастрофы оставалось совсем немного.       - Эй, знаешь какие повреждения получит дырокол, врезавшись в твою челюсть?       - Какие? - Намеренно проявив чрезмерный интерес к вопросу, осведомился Осаму.       - Никаких вообще!       - Оооо, сегодня твой дар убеждения действительно на высоте! - Поаплодировал Дадзай, поднимаясь с кресла. - Разве я могу отказать после столь серьезного довода? - И почти бесшумно, подобно тому, как крадется дикий зверь, подбираясь к своей жертве, он направился к письменному столу, за которым, погруженный в работу сидел Чуя. Общеизвестно, если на стене висит ружьё, оно непременно, рано или поздно выстрелит. А последовавшее в дальнейшем действие стало ярким подтверждением этого факта. Добравшись до рабочего стола напарника и, не утруждая себя необходимостью спросить разрешения, Дадзай приземлился на край стола и нарочно начал напевать одну из песенок, посвященных «любимому хобби».       Терпение Чуи, однажды повстречавшись с эго Дадзая, претерпело ряд крупных изменений - оно стало невероятным, колоссальным, покрытым приличным слоем брони, но и этого, как всегда, оказалось мало. Поскольку всякий раз, когда Осаму одолевал очередной приступ скуки, выдержка Чуи давала трещину. Что, собственно, произошло, как только был окончен первый куплет.       - Достал, заткнись уже, чертов интриган! Я не собираюсь всю работу делать в одиночку! И если бы вопрос касался только отчета, ты самостоятельно и шнурки себе завязать не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы приготовить нормальную еду! - Взбешённый такой наглостью, не сдержался Чуя.       - Оу, это вызов? - Тонкие губы Дадзая тронула хищная улыбка.       - Да ты и дня в одиночку не продержишься, чертова скумбрия!       - Тогда давай заключим пари! - Уставившись на Чую, хитро прищурился Дадзай. – И если ты выиграешь, я заполню оставшуюся часть бланков, но если выиграю я, заполнять тебе эти бумажки, за нас обоих, до конца своих дней!       - Согласен! - Не дав себе и секунды на раздумье, резко подскочил со своего места Накахара. - Но выбор предмета спора за мной! И, раз уж ты такой всезнающий и уверен, что со всем легко справишься самостоятельно... пицца! Кто лучше приготовит пиццу, тот и выиграл! Глаза напрочь забывшего обо всём на свете, включая отчеты, Чуи, сейчас полыхали азартом. Не злостью или раздражением, что готовы, обратившись в любой момент порчей, поглотить все вокруг, но живым и ярким азартом!       – Какие-то проблемы, Дадзай? Не принять брошенный подобным образом вызов Дадзай просто был не в праве. Почти с удовольствием он сейчас ощущал, как передавшийся от напарника задор щекотал ему нервы.       - Только не рассчитывай, что победа будет легкой!       - Да-да, судя по твоему приторному выражению лица, план у тебя уже созрел! - С трудом скрывая улыбку, ответил Чуя.       - Разумеется, я не собираюсь тебе проигрывать. И уже знаю, кто рассудит наш спор. ***       Когда ты ось, вокруг которой вращается мир, сложно отказать себе в удовольствии иногда сбежать из дивного «замка» и, незаметно ускользнув, отправиться навстречу приключениям. Это позволяет немного взбодриться и проверить, способен ли ты, как и прежде, совершать поступки, достойные того, чтобы их внесли в мировую историю, а в дальнейшем сняли полнометражный фильм или сериал длиной в тысячу серий.       Как раз сегодня днем такая чудная возможность главе портовой мафии Мори Огай была вселенной предоставлена. Проводником ее воли стал ни кто иной, как тот самый Дадзай Осаму, что еще час тому назад, распевая песенки о самоубийстве, довольно оптимистично расписывал своему напарнику Чуе Накахаре, как именно он намерен использовать свободное время, появившееся у него в результате проигрыша того самого Чуи Накахары в споре.       Идея, конечно, сомнительная, в этом Мори Огай был уверен точно, поскольку Дадзай ничего просто так никогда не делает. И, если он задумал очередную «глупость», то она носит непременно глубокий, почти сакральный смысл. Как, например, в данном случае. Независимо того, желает ли Накахара Чуя или нет, но славный выходной ему будет обеспечен. Почему? Ну, наверное, все же потому, что друзья Осаму, какие бы взрывоопасные они ни были, это все же друзья.       - Так значит, ты предлагаешь рассудить ваш с Чуей спор? - Повторил Мори в телефонную трубку, поглядывая на то, как Элис развлекается, вырисовывая на обоях Чую, который пытается догнать и, очевидно, врезать Дадзаю.       - Если твоя затея обернется очередным разгромом, уборка и ремонт здания полностью ляжет на тебя, Дадзай. - Скрежет мелка по стене заставил Мори вновь слегка отвлечься от разговора, похоже, Элис завершила свой шедевр, изобразив упавшее здание, и теперь, мило улыбаясь, ожидала оценки своего творения.       - Ринтаро, Ринтаро, ты смотришь или нет? - Требуя внимания и топая ножкой, настаивала девчушка.       - Сейчас я окончу один важный разговор, и посмотрю на твой рисунок. - Почти умоляюще произнес Мори. Похоже, этот довод и тон, с которым была произнесена фраза, малышку несколько успокоил, и теперь, слегка умерив свой пыл и надув щечки, она ожидала, когда же центр внимания от телефонной трубки сдвинется в ее сторону. А в это время, с другой стороны телефонной трубки, требовал внимания еще один «ребенок».       - Бос, боооос.       - Эм, точно, на чем мы остановились? - Не сводя взгляда с Элис, по-прежнему ожидавшей внимания, и создававшей вид глубокой скорби по поводу невозможности здесь и сейчас получить желаемое.       - У нас тут вышел небольшой спор, и Чуя настроен крайне воинственно, ничего не могу с этим поделать. Думаю, еще немного, и он пустит в ход порчу. Так что, лучшим выходом для всех нас будет принять его довод так, как есть. А вы будете судьей при принятии решения. Все необходимое для приготовления пиццы уже доставлено.       - Да, в такой сложной ситуации особого выбора у меня нет. В очередной раз доведенный тобой до срыва Чуя либо разгромит все вокруг, либо ограничится срывом на пицце, что предпочтительнее всего.       Окончив разговор с Дадзаем по телефону и обретя на краткое время свободу от дел, Мори Огай мог всецело отдать свое внимание Элис.       - Спасибо за ожидание, Элис, а теперь показывай свой рисунок. - Ласково, словно действительно любящий родитель, произнес он, и направился в сторону стены, «украшенной» картиной, во всех красках демонстрирующей «крепкую» дружбу Накахара Чуи и Дадзая Осаму. «Да уж, лучше пусть он ограничится пиццей, чем разгромом целого квартала, как в прошлый раз. Хорошо, что это оказались не жилые дома, а здания под снос» - повторил он про себя мысленно, но вслух лишь произнес:.       - Элис, ты любишь пиццу? Кажется, нам с тобой сегодня предстоит интересный день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.