ID работы: 10365025

Невинная просьба

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фредди мёртв

Настройки текста

Оставшиеся в живых чувствуют себя так, словно это они совершили убийство. © Стивен Кинг

      Прохладный ветер обдувал всех присутствующих в этом мрачном тихом месте, где люди прощаются со своими родственниками, отправляя их в последний путь. Небо было затянуто свинцовыми тучами, из-за чего в утреннее время было достаточно темно. Моросящий дождь промакивал одежду всех собравшихся и их чёрные зонты, прибережённые на траурный день. Среди гранитных и мраморных надгробий не было никого кроме столпившихся людей в одном месте.       Нэнси стояла в чёрном летнем шёлковом платье. Она скрестила пальцы, между которых были зажаты две красных розы и смотрела вниз, с печально опущенной головой. Рядом с ней стояли Мардж и Дональд. Отец стоял немного в стороне со своим зонтом, тем временем как мать с дочерью стояли под одним зонтом прижавшись друг к другу. Рядом стоял Глен в чёрном костюме со своими родителями. Толпа людей стояла в форме полумесяца, окружая две ямы, выкопанные для гробов. В центре полумесяца стоял священник облачённый в чёрную сутану и читал с книги молитву, держа в руках пару алых цветков.       Вверьте ему свои помыслы, Раскройте души свои, Ибо в нём обретёте вы утешение, Услышь же Всевышний молитву мою, С края света взываю к тебе, Как к спасению от малодушия. Укажи мне скалу где выше меня, Ибо в тебе я находил опору и Цитадель в борьбе с врагом, Кабы мог я остаться навеки под тенью твоих сберегающих крыл. Придавая Тину и Рода земле, мы знаем, души их прибудут с нами, Ибо истинны слова Господа: «Обретающие жизнь, да лишится её, но отдавший жизнь за меня, обретёт её вновь». И будут жить вечно в царствие его, Благослови и храни вас Бог, Покойтесь же с миром, Аминь.       Когда он прочитал молитву, то и все присутствующие гости на траурном событии повторили за ним. Священник кинул цветок в одну яму, а потом другой во вторую. Затем он отошёл в сторону, давая всем гостям завершить печальный обряд. Каждый по очереди подходил сначала к одной яме, затем к другой и бросал цветы. Из присутствующих у женской половины на глазах блестели слёзы, а мужчины стояли с серьёзными гримасами, но с печалью в глазах.       Вот очередь дошла и до Нэнси. Она подошла к первой яме, в которой лежал тёмно-коричневый гроб с грудой цветов на крышке.       «Прощай, Тина…», — подумала она про себя, посылая свои мысли далеко за пределы своего разума, в надежде, что они улетят далеко и дойдут до подруги. Первый цветок полетел и ударился о десятки таких же, разбрызгивая капли мелкого дождя вокруг себя.       И вот девушка уже подошла ко второй яме, в которой было также много цветов, лежащих на крышке чёрного деревянного гроба.       «Прощай, Род…», — и вновь она посылала свои мысли в небеса, чтоб друг их услышал. Как только цветок выпал из рук девушки, составляя компанию таким же розам, то из её глаз брызнули слёзы.       Она отвернулась от могилы и накрыла рукой лицо, пропуская рыдающие вздохи. Мардж оказалась рядом и отвела дочь от могилы, давая людям закончить обряд. Она приобняла дочь, поглаживая её плечи. Слёзы шли не переставая, хоть она думала, что выплакала всю солёную жидкость из себя ещё несколько дней назад, когда увидела мёртвого друга, разбившегося на машине. Но теперь она знала, что он умер не просто так.       При вскрытии был обнаружен глубокий порез поперёк шеи, но никто этому будто не придал значения, заявив, что парень разбился будучи в алкогольном опьянении, перерезав себе горло.       В такие моменты Нэнси ненавидела полицию и ненавидела простых людей, которые всё равно бы не поверили ей. Не поверили бы, что Тину и Рода убил человек, которого сожгли заживо в котельной много лет назад.       Спустя несколько долгих минут, когда девушка успокоилась в объятиях матери, толпа растворилась. Отец уже поторапливал их уйти, и мать, похлопав дочь по плечу, поторопила её. Нэнси освободилась из рук матери и пошла за ней на выход из кладбища.       Она разглядывала одинаковые серые памятники, грустно смотря на даты смерти и читая имена умерших.       Вдруг из-за дерева, единственного, которое стояло на пустыре, вышла фигура в белых одеяниях. Нэнси сначала не заметила её, но когда подняла глаза с могил, то увидела ту жуткую монахиню, которая ей предвиделась несколько раз. Нэнси начала отставать от родителей и, не спуская взгляда с монахини, направилась в её сторону. Будто если она отведёт взгляд, то монахиня исчезнет. Родители шли друг за другом, думая, что дочь идёт за ними и поэтому не заметили, как та отлучилась.       Нэнси подошла к монахине, которая стояла за чьей-то могилой и грустно смотрела вниз. Когда Нэнси остановилась напротив женщины, то та подняла на неё глаза. Женщина смотрела изподлобья, будто осуждая.  — Бог тебя не простит, дитя… — произнесла женщина низким скрипучим голосом, сложив руки в замок.  — Почему? Что я сделала?  — Ты выбрала не тот путь. И теперь он забрал твоих друзей и много кого ещё заберёт, если ты не перестанешь… — женщину отвлёк посторонний звук, доносящийся с левой стороны.       «Что не перестану?» — хотела спросить девушка. Но она увидела как Мардж приближается к ней. И тут девушка повернула голову обратно, но не увидела женщины и тогда она невольно опустила глаза на надпись на памятнике, напротив которого стояла: «Аманда Крюгер».       «Это мать Фредди Крюгера. Она иногда появлялась в некоторых фильмах. И почему я сразу не поняла, что это была она?» — размышляла девушка, когда мать тянула её за руку в сторону выхода из кладбища.

***

      Вся семья собралась за столом. Мардж в тёмно-синем платье и Дональд в белой рубашке, чёрном пиджаке, брюках и угольном галстуке, накрывали на стол. Нэнси же сидела и покручивала вилку у себя в руке. Рядом сидел Глен, наклонив голову вниз, давая тёмной чёлке опуститься на прикрытые веки. Он сидел со сложенными друг на друга руками и обдумывающе стучал пальцем по рукаву пиджака.       Парень после похорон заранее отпросился у родителей пойти в гости к Томпсонам. Ведь парню с девушкой нужно много чего обсудить. Но и Глена и Нэнси смертельно тянуло спать, так как после смерти Рода они не спали не одну ночь. И сегодня был уже четвёртый день без сна и была велика вероятность, что они оба заснут в этот день и кто-то из них может больше никогда не проснуться.       И вот родители поставили на стол Кобб салат, а также салат «Уолдорф», мясной рулет и кувшин с вишнёвым морсом. Родители сели за стол и принялись к трапезе, не дожидаясь детей. Парень с девушкой же были не голодны и поэтому отказались от пищи.  — Нэнси, нам нужно поговорить, — серьёзным хрипловато-сонным голосом произнёс парень.       Девушка кивнула и они с парнем отправились из кухни в гостиную, где уселись ня мягкий диван.  — Нам надо как-то его остановить… — мрачно и как-то отрешённо произнёс парень. Он выглядел весьма потрёпанным: взъерошенные волосы, галстук сдвинутый вправо, и болезненного вида глаза, которые оттеняли лилово-сиреневые мешки под глазами. Взгляд был помутнён и когда со стороны казалось, что он смотрит в одну точку, то у него в голове всё готово было вмиг расплыться и превратиться во тьму, где его поджидал кровожадный убийца.       Немного подумав, девушка ему ответила.  — Я походу знаю как это сделать…  — И как же?  — Помнишь первый фильм? Там моя копия вытащила Фредди из сна в реальный мир и потом уничтожила его.  — Если бы ты мне сказала это раньше… Что того, кто тебе приснился можно вытащить из сна… То я бы тебе не поверил. Но сейчас я готов это сделать вместе с тобой. Только ещё одну ночь без сна я не выдержу, — после последней сказанной фразы, парень зевнул.  — Я думаю, что нам нужно сегодня поспать.  — Ты чего?! Он же убьёт нас! — вдруг встрепенулся Глен и посмотрел на Нэнси.  — Нет. Надо поступить не так как в фильме. Если мы будем долго не спать, то в конце станем уязвимыми и он сможет нас с лёгкостью затянуть в сон и убить. Так как ты будешь сильно слаб и не сможешь противостоять ему. А если мы с тобой одновременно ляжем спать и заведём будильники, то сможем вытащить его. Он сегодня придёт к одному из нас, а к кому я не знаю, поэтому либо я его вытащу из сна, либо ты.  — План неплохой, то вдруг он к нам двоим сразу придёт?  — Я думаю, что это невозможно. Поэтому стоит быть начеку и вовремя проснуться, чтоб он не успел убить тебя, если ты его успеешь поймать до звонка будильника.  — А как я пойму, в какой момент нужно проснуться? Во сне же всё как в реальности происходит.  — Я читала про практики осознанного сна и там говорилось, о том, что нужно понять, что ты спишь. То есть, осознать себя во сне, понять, что это не реальность. Мне это кстати помогало, я так около трёх раз смогла вырваться из лап Фредди.  — А как ты осознаёшь себя во сне?  — Нужно попытаться всмотреться в детали. Если ты увидишь какую-то деталь, которая не может существовать в реальности или например противоречит законам физики, то значит, что это не реально. Или же просто, когда увидишь Фредди, говори себе, что это не реально и мысленно заставляй себя проснуться.  — Понятно. Я согласен… — последнюю фразу парень хотел уверенно произнести, но что-то его остановило и он заговорил шёпотом.  — Ты это слышала? — прошептал он девушке, широко раскрыв глаза.  — Что именно? — непонимающе уставилась Нэнси на парня.  — Какой-то странный звук доносится со второго этажа.  — Я пойду проверю, — твёрдо ответила девушка и встала с дивана.  — Стой! — парень схватил девушку за руку, — Я пойду с тобой.       Девушка кивнула и они вместе пошли в сторону лестницы. Парень взял руку девушки в свою и поднимался по лестнице закрывая её своим телом. Осторожные тихие шаги были едва слышны по сравнению с посторонним шумом, который доносился из комнаты Нэнси. Тут девушка начала различать голоса в своей комнате и громкий грохот. Ланц осторожно подобрался к закрытой комнате, а девушка встала за ним. Парень прислонился ухом к двери, а затем очень медленно повернул ручку и распахнул её. Глен и Нэнси буквально влетели в комнату как полицейские, будто ища преступника. Их глаза бегали из стороны в сторону и упёрлись в телевизор. Он был включен, а на экране предстал сам Рубака из Спрингвуда, запрокинув ноги на стол и держа в руках игровой пульт управления.       «Хорошая графика», — с усмешкой произнёс Крюгер, продолжая издеваться над своей жертвой.  — Чёрт, побери! — вскрикнул Глен, когда увидел Фредди на экране.       Нэнси же тем временем взяла пульт, который лежал рядом с телевизором и нажала на красную кнопку, после чего экран потух.  — Что это было? — спросил Глен в недоумении.  — Он просто издевается или хочет нас запугать, — сказала она, доставая кассету из телевизора.  — Он… Это… В смысле Крюгер? — нервно сглотнул парень.  — Я уверена, что этим помышляет он, а иначе это никак нельзя объяснить, — ответила она, держа в руках кассету под названием: «Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мёртв».  — Надо избавиться от этих кассет, немедленно! — испуганно затараторил Глен. — Я готова это сделать прямо сейчас, — уверенно сказала девушка, серьёзно посмотрев на парня.  — Так чего же мы ждём? Пошли на улицу, — бодрым голосом сказал парень и направился к выходу из комнаты. Нэнси достала все кассеты из шкафа и пошла вслед за парнем.       Ребята спустились вниз, обулись и вышли на улицу, сказав родителям, что решили пойти прогуляться. Они вышли как раз вовремя: к их дому подъехал мусоровоз. Нэнси с Гленом подошли к мусорным бакам и пока машина не начала грузить мусор, выбросили все семь кассет, хмуро посмотрев на них. Затем они стояли и смотрели как машина грузит мусор и уезжает вдаль. Потом они решили пройтись чуть подальше от дома и сели на деревянную скамейку, рядом с чьим-то садом.       Несколько секунд они сидели молча, обдумывая случившееся. Потом Нэнси нарушила тишину.  — Глен… — неохотно начала она, — тебе сегодня стоит быть очень внимательным и осторожным.  — И тебе тоже. Мы же оба ляжем спать и не будем знать к кому из нас придёт Фредди.  — Нет. Он сегодня придёт к тебе и это точно.  — Почему ты так уверенна в этом?  — Потому что я дала ему обещание…       Она замолкла, но потом повернулась к Глену и в порыве чувств произнесла:  — Я предала вас всех! Я продала ему свою душу и теперь он преследует меня!       Девушку начала грызть совесть. Она схватилась за голову и дала слёзам выйти наружу.  — Что? Как? — совершенно спокойно отреагировал Глен. — Какое обещание ты ему дала?  — Всё дело в том, что я ещё в детстве мечтала жить во сне и больше никогда не просыпаться. Но я имею ввиду хорошие сны! А когда ко мне в третий раз пришёл Фредди у меня не было выбора и… Я сказала ему, что могу ему пригодиться, что могу втягивать в сон других людей, чтоб Фредди было легче их убивать. И я конечно ему соврала. И потом начали умирать мои друзья…  — Это всё звучит дико, Нэнси. Только не говори, что ты реально пыталась втягивать людей в сон?  — Нет! Ни за что! Я просто хотела его перехитрить, а в итоге натворила делов…  — Хотя если бы я был на твоём месте, то понял бы тебя, но сейчас это трудно сделать…  — Я хочу, чтобы ты верил мне. Ведь у меня из друзей кроме тебя никого больше не осталось, — сказала она, повернувшись к нему и с отчаянием взглянув.       Парень задумчиво глядел на землю, ничего не отвечая. Было заметно, что эти слова что-то в нём изменили.       После минуты молчания, Нэнси вновь заговорила.  — Я думаю, что он не придёт ко мне, пока не заберёт всех самых дорогих мне людей.  — Значит он тебя оставил на сладенькое… — с обидой в голосе произнёс Глен.       Нэнси не знала, что на это ответить и уже хотела сменить тему разговора, но парень не дал ей сказать и перебил.  — Ты меня всё ещё любишь? — спросил он, посмотрев ей в глаза.  — Я… Я не знаю, — замешкалась она, и отвела взгляд вниз.       Парень свесил голову, снова продолжая сверлить глазами землю.  — После всех прожитых событий, я уже не чувствую того, что чувствовала раньше. Мне кажется, что я сейчас уже ничего не чувствую кроме страха за твою жизнь и жизнь кого-либо в этом городе. Мне кажется, что это плата за смерти людей. Я виновата в их смертях, я же могла остановить Фредди раньше, но почему я этого не сделала?  — Я знаю, что ты не виновата, — произнёс парень от чистого сердца.       Он пытался всеми силами скрывать душевную боль. Он всё ещё любил её. И готов был пойти на всё ради неё.  — Сегодня ночью я одолею этого поджаристого. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за него… — произнёс парень, встав напротив девушки.       Он хотел прикоснуться к её волосам, вдохнуть их запах, провести кончиками пальцев по её бледным щекам, с восхищением любоваться радужкой её небесных глаз, но он остановил себя. Нахлынувший поток мыслей сразу улетучился громким раскатом грома. Надо уходить и парень, печально опустив голову и запустив руки в карманы брюк, пошёл к себе домой. Девушка всё так же сидела на скамейке и обдумывала всё, что ему сказала. А потом когда холодные капли начали ударяться об кожу, она встала и направилась в дом 1428.

***

      Остаток дня девушка сидела на подоконнике и смотрела как капли дождя скатываются по стеклу, образуя много мокрых дорожек. Каждая прозрачная капля словно устраивала гонку. Вот одна бежит сначала быстро, а потом замедляется. Вот другая, которая сразу, первее всех оказалась внизу, на финишной прямой. А вот третья, которая всё накак не может сойти со старта и догнать других, но тут появляется новая капля и впадает в ту, которая не сдвигалась с места. Они слились воедино и благополучно скатились вниз по стеклу.       «Эти капли как мы. Они так похожи на нас с друзьями», — возникла мысль в голове у девушки.       Она уже продумала весь план, поэтому сидела и ждала когда наступит одиннадцать часов вечера. И вот за окном уже стало достаточно темно, она посмотрела на свой будильник.       «Двадцать два часа пятьдесят восемь минут», — произнесла про себя девушка и направилась в коридор из своей комнаты. Родители уже сделали все вечерние водные процедуры и собирались ложиться спать. Она зашла к ним в спальню и пожелала им сладких снов. Сама же направилась вниз на первый этаж. Зайдя на кухню, она открыла нижний белый ящик и достала оттуда таблетки с надписью «Donormyl», налила из-под крана чистой прохладной воды в стакан и отправилась в спальню.       Тем временем на часах уже было ровно одиннадцать вечера. Девушка поставила белого цвета баночку и стакан с водой на прикроватную тумбочку. Сама же встала напротив окна и сняла трубку с телефона. Нэнси заранее приготовила телефон, который обычно у них находится на первом этаже. А телефон Нэнси, который сломал её отец, теперь пылится в подвале.       Она набрала на нужный номер, покрутив несколько раз диск и наконец после недолгих гудков, послышался голос парня. Девушка отодвинула белую шторку и накрутила провод на палец.  — Всё сделаем как договаривались?  — Окей, — ответил стоящий у окна парень.       Они смотрели друг на друга через окна, не включая света, чтоб не разбудить родителей.  — Когда мы закончим говорить, то ты сразу выпьешь снотворное и через десять минут заведёшь будильник на двадцать три часа сорок минут. Надеюсь, что этого времени нам хватит. Всё понял?  — Я думал, что нужно будет сразу спать лечь, — сказал он, зевнув и почесав тыльной стороной ладони левый глаз.  — Нет. Снотворное действует не сразу. Поэтому подождёшь десять минут и потом поставишь будильник на двадцать пять минут вперёд и можешь смело ложиться спать.  — Ладно, тогда я пошёл за снотворным.  — Давай, а я прямо сейчас выпью.       Глен повесил трубку и девушка за ним. Она продёрнула штору обратно и села на кровать. Высыпала две белые прямоугольные таблетки и запила водой. Ложиться в кровать не стала, так как её могло сразу потянуть в сон. Она сидела все десять минут и надеялась, что Глен тоже выпил одновременно вместе с ней таблетки. Она немигающим взглядом смотрела на будильник и когда стрелка на циферблате встала на число пятнадцать, то она резко схватила его и начала заводить будильник на двадцать пять минут вперёд.       «Никогда не подумала бы, что мне придётся спать двадцать пять минут», — с горькой усмешкой подумала она и положила голову на подушку, укрывшись одеялом. И то ли было дело в снотворном, то-ли в том, что она не спала четыре дня, но в сон её погрузило сразу же как она сомкнула веки.

***

      Глен сделал всё по указаниям Нэнси. Он выпил снотворное практически одновременно с ней, поставил будильник и лёг спать. Как только он закрыл глаза, то будильник начал громко трезвонить, напоминая парню о том, что нужно вставать.       Глен резко дёрнулся и стал смотреть по сторонам. Ничего не изменилось: в комнате было темно и только не вовремя прозвеневший будильник напоминал ему о том, что здесь что-то не так.       Парень неохотно встал с кровати и выключил противно громко звенящий будильник. Он посмотрел на циферблат, стрелки на котором показывали двадцать три часа сорок минут. Парень потёр глаза и устало зевнул. Странно всё это. Глен решил, что он даже не заметил как пролетел сон и решил проверить Нэнси. Он вышел из комнаты и направился из коридора в прихожую. Но потом он заметил, что на кухне включён свет.       «Странно, что родители так поздно около холодильника ошиваются. Отец опять проголодался среди ночи?» — с усмешкой подумал парень и прошёл мимо кухни.       За столом там сидели две фигуры, склонившись над пищей жадно и громко чавкали. От такого громкого и противного звука мурашки пробежали по спине Глена, но он решил посмотреть, что же происходит такое на кухне. Он зашёл туда, ужаснулся и прислонился спиной к стене. За столом сидела Тина в белом свадебном платье и Род в чёрном смокинге. Они оба выглядели, как будто прошли кровавую бойню. Тина была в оборванном платье на котором смешались воедино грязь и кровь, костюм Рода был в таком же состоянии. Они оба ели разлагающуюся свинью, перепачкавшись в её крови. Глен сглотнул от увиденного и решил подойти поближе, чтоб получше разглядеть их и понять, что это происходит в реальности. Как только он сделал шаг к ним навстречу, то они оба развернулись и начали громко смеяться.  — Тили-тили тесто, кишки и невеста! — радостно пропела Тина.  — Тили-тили тесто, жених и пол сердца! — зловещие пропел Род.       По столу были распластаны кишки свиньи, а из ртов Рода и Тины выпадали куски окровавленного мяса из-за смеха. Глена затрясло от страха и тут он разглядел порез поперёк шеи Рода, на котором запеклась кровь. А лицо Тины было в царапинах от осколков зеркала. Тут парень понял, что они мертвы и он напрочь позабыл, что хотел позвонить Нэнси. Он решил направиться в гостиную прочь от этих мертвецов. Он не сводил с них взгляда и пятился назад, пока не наткнулся на препятствие. Он резко развернулся и увидел перед собой красно-зелёный свитер. Парень поднял голову и увидел зловещее ухмыляющееся обожжённое лицо. Фредди развёл руки в стороны, как бы представляясь во всей красе.  — А вот и я! Совственной персоной на таком замечательном вечере! — он показал перчаткой в сторону кухни.       Глен развернулся и увидел, что за столом не было двух мёртвых друзей, туши свиньи и крови. Всё было чисто. — Ох, всё уже закончилось? Тебе понравился праздник? — обратился с наигранным интересом к парню маньяк.       Как только Глен развернулся в сторону кухни, то его спина отозвалась острой болью. Парень вскрикнул и побежал к столу и рухнул на рядом стоящий стул. Фредди тихо рассмеялся грудным голосом и медленно направился к парню, перебирая пальцами с окровавленными лезвиями, создавая металлический лязг. Парень обернулся на секунду, чтоб осмотреть себя сзади, и увидел, что его белая футболка была порвана и испачкана в крови, а спина под футболкой была исполосована лезвиями и жутко болела.  — Я смотрю, что ты спортсмен, — произнёс Крюгер, взяв мяч для баскетбола из гостиной. Маньяк прицелился и попал прямо в кольцо для баскетбола, которое было прикручено над походом в коридор.  — Гол! — радостно заголосил он и звякнул лезвиями. — Теперь твоя очередь, спортсмен! — лукаво улыбнулся он, посмотрев на Глена.       Он кинул ему тёмно оранжевый мяч и парень с трудом его поймал, чуть не выронив.  — Я не буду в этом участвовать! Слышишь, урод! — злобно прорычал парень.  — Не хорошо отказываться от игры… Кто знает какой приз тебя ждёт за победу? — интригующе сказал маньяк склонив голову набок.       Парень недолго подумал и решил встать, что говорило о том, что он готов к игре. Но только по каким правилам? Как только он встал и подошёл к сетке на приличное расстояние и кинул мяч, то Фредди сразу же его отбил.  — Кто же так бросает?! — наигранно возмутившись, спросил он.       Парня это разозлило и он с разбегу подбежал к маньяку, отобрал у него мяч и с прыжка забил мяч в корзину, затем повиснув на ней. Спина ныла от боли и парень чувствовал как кровь с футболки начинает течь по его штанам, а затем и на пол.  — О, а кто это у нас обделался?! — с издёвкой произнёс Фредди, посмотрев на тёмно бурые пятна на джинсах парня. Крюгер воспользовался шансом и решил пройтись лезвиями по ногам парня.       Глен обессиленнно расцепил пальцы и упал с корзины, приземляясь на жёсткий деревянный пол. Он упал на спину, от чего всё тело отозвалась неприятной пульсирующей болью.  — Ну и какой из тебя спортсмен? — спросил он, с отвращением поморщивщись.       Парень собрался с силами и плюнул маньяку на ботинок. Тот лишь усмехнулся жалкой попытке парня навредить ему. Он развернулся, прошёл в гостиную и взял что-то с полок книжного шкафа.  — Помнишь их? — в руках он вертел две кассеты.  — Нет! Этого не может быть! — парень выпучил глаза и закричал.  — Ещё как может! — он начал распутывать плёнку из кассеты.  — Что ты собираешься сделать? — вопросительно изогнул брови парень, пытаясь ползти ко входной двери.  — Как раз то, что и ты собираешься сделать! — он наступил парню на руку, которую тот протянул в сторону двери.       Болезненный вопль пронзил весь дом и раздался хруст лучевой кости. Помощи ждать неоткуда. И изрядно поиздевавшись над своей жертвой, Крюгер убрал ногу со сломанной руки парня и поднял его за подмышки. Он потащил его к двери, затем открыл её и вышел на крыльцо, неся еле идущего парня. На улице было темно как и когда парень ложился спать. Но сейчас это всё не настоящее, это всё сон, но Глен совсем забыл о главном правиле: «Если увидишь Крюгера, то значит это нереальность!».  — Куда ты меня несёшь? — прохрипел парень.       Фредди тихо самодовольно посмеивался, ничего не отвечая. Он поставил парня так, чтоб он стоял ровно, а сам начал закидывать семь кассет на козырёк. Вдруг смыкающие глаза парня резко раскрылись как почувствовали, что в теле не хватает кислорода. Он схватился за горло и посмотрел на верх: плёнка вылазила из кассет, словно змеи из своих убежищ и обвивала его горло. Она начала стягиваться очень сильно и потянулся парня наверх под козырёк, от чего в глазах помутнело, а горло только и могло издать беззвучное: «Нэнси! Спаси! Помоги!».

***

      Будильник наконец прозвенел. Нэнси выключила его, схватившись за голову. Из-за недостаточно долгого сна голова болела и требовала лечь обратно в постель, но Нэнси знала — если ей ничего не приснилось, то значит, что Глен в опасности. Он должен вытащить Крюгера из сна. Девушка надеялась, что он сделал это, но чувство тревоги начало одолевать её и она решила посмотреть в окно. Она встала подошла к нему, отодвинула штору и увидела ужасную картину. Её сознание всё ещё находящееся на границе между реальностью и сном увидело как Фредди стоит рядом с Гленом, который издыхает с удушающей плёнкой на шее. Фредди улыбается и смотрит прямо на Нэнси, показывая лезвиями на её друга. Глен же схватился одной рукой за плёнку, другую он протягивал в мольбе, смотря в окно.  — Нет! Глен! — Нэнси попыталась поднять окно, но сил совсем не было и она ударяла кулаками по закрытому окну и кричала его имя. Но потом сообразила: «Так надо его освободить. Но как? Как висельников освобождают из петли? Точно! Нужен нож, чтоб перерезать удавку!».       Девушка словно со скоростью света побежала на кухню из своей комнаты. Она открыла первый ящик и взяла самый острый нож. Она также быстро обула домашние тапочки, что стояли около входной двери, так как после дождя нежелательно бегать босиком по асфальту, и в одной пижаме выбежала на улицу. Она бежала, спотыкаясь и сверкая пятками. В руке при свете луны блестел серебряный нож. Она перебежала дорогу, которая отделяла их дома и буквально залетела на крыльцо. Она начала поднимать парня, обвив руками его талию, чтоб тот смог дышать, из-за чего его голова билась об козырёк. Фредди рядом не было, только она и бледный Глен. Она начала перерезать хрупкую плёнку, что удалось с трудом из-за её не высокого роста. Но в несколько прыжков она прошлась лезвием по плёнке и срезала её, от чего вялое тело парня повисло на ней. Его глаза были закрыты. Нэнси уложила его на на ступеньки перед дверью и начала снимать, обвивающую его шею плёнку. На её месте остался фиолетовый след от удушья. Парень не шевелится, его грудь не вздымалась от дыхания. Нэнси закричала и зарыдала на всю улицу Вязов.  — Нет! Глен, не умирай! — дрожащим голосом прокричала она, захлёбываясь слезами.       Она пыталась ударить его по щекам, сделала ему массаж сердца и искусственное дыхание, но всё безуспешно. Она склонила над ним голову и вдруг послышались звуки рвущейся ткани. На руки Нэнси брызнула кровь, которая изходила из свежей раны. Прямо у неё на глазах на мёртвом теле появились четыре свежих пореза на животе. Кровь хлынула ручьём и Нэнси пыталась зажимать рану, будто это поможет парню. Она начала ещё сильнее кричать от душевной боли. Она не успела спасти его! Не успела добежать!  — Отпусти его, Крюгер! Забери меня, а не его! Он ни в чём не виноват! — её крик в пустоту уже переходил на визг.       В доме началась возня и включился свет. Родители Глена проснулись и поспешили скорей посмотреть, что же происходит на улице. Нэнси в надежде подняла голову, на распахнутую дверь.  — Вы поможете ему? — она встала с колен, показав ножом на парня.  — Отпусти нож, ненормальная! — сказал отец Глена.       Девушка посмотрела на свои окровавленные руки и такой-же алый от крови нож, которые вызывали кучу подозрений.  — Я хотела всего лишь ему помочь! — запищала девушка.  — Отойди от него! — рыкнула мать Глена и нагнулась над ним. — Мой мальчик… Что она с тобой сделала… — женщина не могла сдержать слёз.       Мистер Ланц тем временем начал обзванивать полицейских и больницы, стоя с трубкой у уха и наблюдая за поведением Нэнси.  — Я не убивала его! Он был повешен, а я его пыталась спасти! — девушка подняла руки в примирительном жесте и выбросила нож на землю.  — Мой сын бы никогда не повесился! И как ты объяснишь эти раны на нём? Разве не твоим ножом они были нанесены, маленькая паскуда?! А я говорила, чтобы он лучше не связывался с этой безумной девицей.       Затем родители Нэнси вышли на улицу через несколько минут. Они успели только увидеть их дочь стоящую в пижаме в луже крови над трупом Глена. Потом им обзор перекрыли полицейская машина и карета скорой помощи. Дальше всё происходило быстро: врачи погрузили тело в чёрный мешок и на каталке загрузили в карету; копы потребовали встать Нэнси на колени и скрепили на её руках за спиной наручники, затем её повели в полицейскую машину.       Она кинула последний, как ей казалось, взгляд на родителей, что стояли и наблюдали за всем на крыльце своего дома. Потом дверь машины захлопнулась и девушку повезли в участок. Затем и скорая помощь тоже уехала и постепенно шумиха на улице Вязов начала рассасываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.