ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Чистое искусство

Настройки текста
      «Итачи считает, что это будет полезно для меня, да и звание чуунина мне не помешает. Что ж, если он так уверен в этом…». Девушка мчалась по лесу в сторону Конохи со своей новой «командой». А вернее с двумя остолопами-слабаками, как она мысленно прозвала их, нужными лишь для того, чтобы ее допустили до экзамена на чуунина. Массовка, ничего более. Главная ее миссия заключалась в слежке за младшим братом своего наставника. «Саске Учиха, жди меня».

***

      Несколькими днями ранее Пейн вызвал ее к себе, а вернее, как обычно, предстал перед Касуми в виде голограммы. -Касуми, ты уже знаешь, что тебе предстоит отправиться на свое первое официальное задание.       Девушка кивнула. - Так вот, – продолжил Пейн – Оно заключается в том, чтобы внедриться в деревню Коноха страны Огня с целью шпионажа. Тебе будет необходимо следить за Учиха Саске и смотреть, чтобы он не натворил глупостей. Задание связано с тем, что через какое-то время Саске понадобится нам для достижения личных целей. - Поняла. Все будет в лучшем виде – губы девушки растянулись в самодовольной улыбке.

***

      И вот, она здесь. Повязку страны Молнии («Какая ирония, именно этой страны!») ей выдали буквально на следующий день после разговора с лидером Акацуки. В комплекте шли документы на ее настоящее имя, но с немного подправленной биографией. Непонятно, как организация нашла и создала это все, но это девушку и мало волновало. Два ее напарника – симпатичный брюнет с огромными голубыми глазами и смазливой мордашкой и рыжеволосый здоровяк с каким-то тесаком за спиной – были действительно генинами из страны Молнии, которые за определенную сумму денег согласились участвовать в экзамене как массовка. Касуми бегло взглянула на них обоих, остановив взгляд на глазах брюнета. «Похожи на глаза Дейдары» - подумала девушка с некоторым чувством тоски.

***

- Почему Пейн отправил тебя на задание одну? Все всегда ходят парами! Тебе необходим напарник, особенно в Конохе! – блондин мерял комнату Касуми своими шагами и был явно недоволен ее предстоящей миссией. - Дейдара, все будет в порядке, честно. Это огромный шанс проявить себя, я не могу от такого отказаться – девушка сидела на стуле в углу комнаты, вальяжно закинув скрещенные ноги на стол, и наблюдая за парнем. - Отказаться не можешь, но тебе и не должны были поручать такое. Наблюдать за младшим Учихой, хм. И главное Итачи даже против не сказал ничего… - Послушай, ты беспокоишься, это нормально. Но прекрати так ненавидеть Итачи только из-за его шарингана. Я буду максимально осторожной, если это тебя успокоит – Касуми легко поднялась со стула и в мгновение ока оказалась перед Дейдарой. – Меня долгое время не будет, не знаю, сколько, Пейн сказал, он сам отзовет меня обратно в организацию, когда будет нужно, но я обязательно вернусь сюда, рано или поздно. Постарайся только сам не погибнуть за это время – девушка ухмыльнулась.       Дейдара оторопело смотрел на Касуми. «Она так близко и так быстро приблизилась ко мне… Словно молния, быстрая и еле заметная». Блондин набрал в грудь побольше воздуха, затем шумно выдохнул: - Хорошо, будь по-твоему, хм. Постараюсь выжить, дабы и дальше радовать тебя своим непревзойденным искусством – порывшись в кармане плаща, парень протянул девушке глиняную птичку. - Непревзойденным, это уж точно – Касуми усмехнулась, но птичку приняла, а затем подняла взгляд и уставилась в голубой глаз Дейдары.       Пауза затянулась. Дейдара кашлянул, переступил с ноги на ногу: - Касуми, я… Я, пожалуй, пойду. Сегодня ночью мы с Сасори уходим на задание, а, когда я вернусь с него, тебя здесь уже не будет. Так что… - Я вернусь, да, я помню.       Однако парень никуда не ушел. Постояв в тишине несколько секунд, он сделал то, чего от себя самого не ожидал уж точно. Он наклонился и поцеловал Касуми. Девушка впала в легкий шок, однако особо не сопротивлялась, и уже через мгновение ответила на поцелуй. Оторвавшись от губ девушки, Дейдара ухмыльнулся, и пошел к выходу из ее комнаты. На пороге он остановился и добавил: - Искусство – это взрыв, Касуми Мори. Стало быть, взрыв чувств – это тоже искусство? Интересно. – И он скрылся за дверью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.