ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Экзамен на Чуунина

Настройки текста
      Прибыв в Коноху, девушка первым делом разыскала Саске Учиху. Появляться перед ним было бы слишком рискованно, однако она хотя бы поняла, за кем ей необходимо наблюдать.       Экзамены на звание Чуунина пролетали один за одним: первый этап Касуми прошла без проблем, с помощью своего ума (как этот этап осилили ее напарники – ее мало интересовало, главное, что они справились), второй этап в лесу Смерти обещал быть более сложным, но им повезло, они наткнулись на каких-то вполне слабых и заурядных ниндзя и забрали у них парный свиток.       А вот отборочное испытание перед третьим этапом экзамена заставило немного понервничать Касуми. Понервничать за Саске, этого симпатичного шиноби. Симпатичного, да, она признавала его внешние данные, однако куда больше ее интересовала его сила: с чего бы Акацуки так заинтересованны в нем и его развитии и действительно ли Саске достоин своего клана и своего старшего брата? Битва Саске с Йороем заставила девушку напрячься, но от ее глаз не укрылась Проклятая Печать. «Интересно… Дело рук Орочимару? Если это так, то дело очень плохо, не одни мы имеем виды на Саске».       Следующей, после Саске, сражалась она. Ее напарники отказались от прохождения этапа. «Слабаки» фыркнула девушка, когда оба генина подняли руки. А вот Кабуто не выбыл и решил задержаться, ему было интересно понаблюдать за Касуми. Орочимару много рассказывал ему о ней – о маленькой девочке из Акацуки, таскающейся за его бывшим напарником Итачи – и Кабуто хотел увидеть ее силу. Действительно ли она заслуживает восхищения его учителя?       Бой закончился, почти не успев начаться. Касуми быстро впечатала пару кунаев в Кабуто, и, хотя он быстро достал их, определенное количество чакры успело уплыть к Касуми. Девушка быстро догадалась, что Кабуто следует держать на расстоянии, поэтому применяла атаки дальнего боя: кунаи, техники молнии (удар молнии с расстояния, мгновенное уклонение от противника). Вскоре Кабуто сдался, понимая, что ему быстро не победить ее, а Орочимару ждет его присутствия.       Касуми, с непроницаемым лицом, поднялась на балкон для наблюдения за остальными боями. Однако в душе у девушки все ликовало.       Тем не менее она не осталась незамеченной.       Шикамару со скучающим видом наблюдал за боем Касуми Мори и Кабуто Якуши. Эта девушка с заостренными чертами лица, глубокими серыми глазами, длинными каштановыми волосами, которые она даже не потрудилась завязать в хвост («Ты даже моего волоска не коснешься» - самодовольно бросила она Кабуто перед началом боя), одетая в черные штаны и черную майку, вселяла некоторое опасение. «Слишком непроницаемое лицо, как и у этих, песчаных. Не нравится она мне, не хотел бы я встретиться с ней в бою. Да и вообще я не хочу ни с кем драться. Хм. А эта девчонка умна, сразу догадалась, как вести бой с Кабуто. Похоже, у него нет шансов. Что ж… Предсказуемый конец боя, слишком скучно».       Но, когда Касуми проходила мимо Шикамару, он взглянул ей вслед. С опасением.

***

      Месяц перед третьим Этапом экзамена пролетел молниеносно. Касуми каждый день тренировалась в поте лица, одна, в лесу вблизи Конохи. Саске был в больнице, а потому шпионить за ним было бесполезно.       На экзамен он так же не явился. «Неужели все настолько серьезно и я за ним не уследила? Черт». Девушка нервно переминалась с ноги на ногу, наблюдая за боем Наруто и Неджи. «Этот парень, Наруто… Его упорству можно только позавидовать. Вот уж кто носил бы кольцо «Свет» в Акацуки, а не я».       «Однажды Касуми станет светом в царстве тьмы, ибо ее место не рядом с тьмой» пронеслось в голове у Касуми. «Что же ты имел ввиду, Пейн?» - Ты что-то сказала? – раздался голос слева от нее.       «Неужели я сказала это вслух?»       Девушка повернулась на спросившего ее парня. Высокий, по крайней мере выше нее, брюнет с хвостом на голове. «Кажется, это тот пофигист, который использовал теневую технику. Занятно». - Да нет, это я сама себе, не обращай внимания – Касуми вежливо улыбнулась, изображая из себя примерную девушку.       Шикамару пожал плечами и отвернулся. Он сам не понял, зачем с ней заговорил, просто ему показалось, что ее вопрос был адресован ему. «У нее просто не все дома» решил для себя парень и продолжил смотреть за боем. Наруто выиграл. Однако же…       Касуми удивилась, потому что этот Узумаки абсолютно не производил впечатление сильного шиноби, но все же было в нем что-то притягивающее. Что-то, что сразило наповал даже потомка клана Хьюго.       Дальше события стали развиваться еще интереснее. И непонятнее. Саске так и не явился и его бой с Гаарой перенесли. Канкуро отказался от боя. Далее шел ее бой с Досу – ниндзя из деревни Звука -, но он тоже не появился. «Плохо дело. Если он не появится, и Саске тоже не придет, то меня поставят сражаться с Гаарой». Впервые за долгое время Касуми почувствовала отголоски страха, но тут же взяла себя в руки, ведь на арене начался новый бой. Этот лентяй, Шикамару, все бегал и прятался от Темари, бой затягивался, время шло. Касуми уже надоело все это действо и она была готова развернуться и уйти к выходу на арену, морально готовясь к битве с Гаарой, но тут… Шикамару сдался. «Идиот. А так хорошо начал, умник».       На арену вызвали Гаару. Ее пока не вызывали. Время тянулось, а ничего не происходило. Ровно до тех пор, пока посреди поля боя не появились Саске с Какаши. «Ну неужели!» Касуми довольно улыбнулась и сосредоточила все свое внимание на Учихе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.