ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Охота на треххвостого

Настройки текста
      Им было приказано поймать треххвостого. Вернее это было приказано Тоби и Дейдаре, а ее отправили лишь наблюдать за ними. И какого же было удивление Касуми, когда она увидела там Наруто.       Самым сложным для нее было не вмешиваться, а просто наблюдать со стороны за тем, как ее друзья рискуют своими жизнями, но других вариантов не было. Лишь один раз она все-таки рискнула. Треххвостый вызвал огромную волну, раскидав по всей водной глади команду Конохи. Касуми видела, что многих вынесло на берег, но только не Наруто. Его засосало на дно и больше джинчуурики не было видно. Не долго думая, Касуми выскочила из своего укрытия и понеслась к предполагаемому местонахождению Узумаки. Добежав, она нырнула в воду, а затем еще раз и еще, и, наконец, отыскала его. Вытащив Наруто на поверхность, девушка принялась стучать по его груди. Тот закашлялся, выплевывая воду, и открыл глаза. - Сестренка? - с удивлением обнаружил он склоненное над собой знакомое лицо.       Он видел перед собой члена Акацуки. Мокрые темные волосы облепили ее лицо, нижнюю часть которого скрывал ворот черного плаща с красными облаками. На руке, лежащей на его груди, он заметил кольцо с иероглифом. Девушку легко можно было принять за кого-то другого, но ее глаза... Наруто видел в них обеспокоенность, страх за его жизнь. Так беспокоиться могла только сестренка.       Ничего не ответив, девушка встала, оглянулась в сторону. Увидев вдалеке Шино, спешащего к Наруто, она, так же молча, пустилась наутек. Но догонять ее никто не стал. Добежав до берега и спрятавшись за деревом, Касуми перевела дух и принялась выжимать свою одежду и волосы, когда сзади нее раздалось знакомое покашливание. Это был ни кто иной как Дейдара. Отступник сурово смотрел на девушку, нахмурив брови. - Ну и как это понимать? - наконец спросил он. - Как хочешь, так и понимай - Касуми безразлично пожала плечами, в очередной раз выжав плащ. - Ты понимаешь, что ты могла выдать наше присутствие здесь? - блондин начинал все больше распаляться. - Понимаю. Но не выдала же, так что нет поводов для беспокойства. - Еще скажи, что ты снова все продумала и поступила так только после того, как все взвесила. - Нет - пожала плечами девушка. - Но, скажи, разве ты сам всегда действуешь по правилам и взвешиваешь все за и против?       Дейдаре нечего было ответить ей на это. Она была права, он редко думал наперед и действовал в основном по наитию. Но он - это он, а для Касуми такое поведение было несвойственно. Он вздохнул, понимая, что отчитывать ее бесполезно, она не слушалась никого, кроме Итачи, а потому ему оставалось лишь сказать: - Касуми, я просто беспокоюсь о тебе. - Спасибо, конечно, но не стоит - она, наконец, перестала выжимать многострадальный плащ и посмотрела на блондина. - Стоит - он сделал осторожный шаг к девушке.       Она не отшатнулась, не ударила его и так же молча продолжала смотреть ему в глаза. Дейдара подошел еще. Он оказался слишком близко, достаточно, чтобы разглядеть каждую капельку воды на ее лице. - Касуми - начал он говорить, но передумал.       Он притянул за талию ее к себе, собираясь поцеловать, но... - Дейдара-семпай, Касуми-чан, неужели я вас нашел! - к ним пробирался Тоби. - Тоби, как не вовремя - прорычал блондин, отойдя от Касуми в сторону.       Они захватили треххвостого, дождавшись нужного момента, и отправились домой. Касуми смотрела на закатное небо и думала, что, возможно, как бы сильно она все-таки ни скучала по Конохе и своим товарищам оттуда, ее место все же здесь, в Акацуки. Здесь не так уж и плохо, она обрела здесь семью, друзей, Дейдару в конце концов. А все коноховцы, в том числе и Шикамару... Они хорошие, конечно, но они справятся и без нее.

***

      Наруто задумчиво ел мороженое, сидя в парке на скамейке. Именно в таком виде его и встретили Шикамару с Темари. В последнее время они еще чаще стали проводить время вдвоем. Всему виной были все те же налаживания отношений между Суной и Конохой, однако Темари и Шикамару отнюдь не возражали против общества друг друга. Темари оказалась интересной собеседницей и очень неплохим тактиком, что подкупало Шикамару. Чуунин даже поймал себя на мысли, что не так сильно скучает по Касуми. В конце концов, хоть она и говорила, что вернется, надежды на это было очень мало. Обычно, если ниндзя ушел из деревни, то это навсегда. Так он думал, наткнувшись на Наруто. - Наруто, непривычно видеть, как ты думаешь о чем-то, да еще так сосредоточенно - вместо приветствия начал Шикамару.       Блондин вздрогнул от неожиданности и посмотрел на собеседников. - О, Темари, и ты здесь - Узумаки улыбнулся, затем перевел взгляд на Нару, как бы спрашивая, можно ли говорит при девушке.       Чуунин кивнул. - В общем, мне показалось может, конечно, но я, кажется, видел Касуми на этой миссии. Она спасла меня, когда я тонул.       Наступила тишина. Это было слишком неожиданно. Шикамару попытался разобраться во всем прежде, чем делать какие-то выводы: - Почему ты не уверен, что это была она? Может, тебе действительно показалось? В конце концов ты просто очень скучаешь по ней, мы все скучаем, сначала Саске, затем она... - Ну... Я просто видел все, как в тумане, я же чуть не утонул, а вытащила меня девушка в черном плаще с облаками, да еще и с перечеркнутой повязкой страны Молнии на лбу, я не особо разглядел ее, но увидел, даже сквозь пелену, ее серые глубокие глаза, которые были напуганы... - Это она - перебил его гений Конохи.       "Ксо, что же теперь с ней будет за ее своеволие?" подумал Шикамару, обернувшись на Темари, с интересом слушающую их разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.