ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Люблю?

Настройки текста
      Ее погрузили в Цукуеми. Хоть Итачи и знал, что делать, чтобы оставить ее разум целым, процедура была не из приятных.       Касуми видела смерть. Много смертей. Одна за одной. Сначала Пейн убил Наруто. Затем Конан задушила бумажными оригами Сакуру. После Кисаме разрубил напополам Какаши-сенсея. Потом Дейдара взорвал Шикамару.       Иллюзия прекратилась так же быстро, как и началась. Касуми стошнило на каменный пол логова. На лбу выступил холодный пот. Она понимала, что это лишь иллюзия, Итачи за эти два месяца научил ее распознавать такие вещи без труда. Но развеивать такие техники шарингана под силу только его обладателям. По крайней мере, у девушки иногда получалось минимизировать вред на свою психику, наносимый цукуеми, но сейчас она растерялась. - Прости – одними губами сказал ей Итачи, протягивая руку и помогая встать. – Таков приказ.       Девушка поднялась, понимающе кивнула Учихе, вытерла рот тыльной стороной ладони и побрела к себе в комнату.       Она еще долго не могла заснуть, лежа на кровати калачиком и глядя в противоположную стену. «Почему именно они? Почему в иллюзии я не увидела умирающего Дейдару или Итачи, но увидела их?» . Проворочавшись еще пару часов и не найдя себе покоя, Касуми встала и пошла к Дейдаре. Насколько она знала, он все еще в логове и нового задания ему еще не дали, а потому она без стука распахнула дверь в его комнату и зашла.       Подрывник тоже не спал. Он сидел на своей кровати и читал какой-то свиток. - Я войду? – Касуми переступила порог его комнаты, плотно закрыв за собой дверь. – Уже вошла. - Ты же знаешь, двери моей комнаты для тебя всегда открыты, так что могла бы и не спрашивать, хм – бросил он, не отрываясь от чтения. - А я и не спрашивала, а просто поставила тебя перед фактом – она села рядом. - Слышал, тебя наказали Цукуеми – начал Дейдара, спустя несколько минут молчания. - Да. - Кошмары теперь мучают? – он оторвался наконец от свитка и посмотрел на девушку.       Помимо того, что она была очень бледной, а под глазами залегли круги, выглядела она достаточно бодрой, а в глазах читалась решимость. - Есть немного, но это пройдет – отмахнулась Касуми. – Я пришла по несколько иному поводу. Мне нужно с тобой поговорить. - Говори, я весь внимание. - Там, в лесу – девушка откашлялась, не зная, как бы покорректнее выразить свою мысль. – Там, в лесу, мне показалось, что ты хотел поцеловать меня, когда пришел Тоби. - И что ты хочешь услышать? – усмехнулся блондин. - Хотел или нет? - Хотел.       Воцарилась тишина. Касуми не знала, что делать или спрашивать дальше. Она не понимала, зачем вообще она ему задала этот вопрос. Просто в Цукуеми она почувствовала себя слишком… одинокой, что ли. Это было мерзкое ощущение, а тот момент, когда Дейдара взорвал Шикамару… Девушка решила, что эта сцена из иллюзии была олицетворением того, что она никак не могла сделать выбор между этими двумя. Решив, что в любом случае Шикамару наверняка занят Темари, да и маловероятно, что они снова когда-нибудь увидятся, Касуми сделала единственный правильный с ее точки зрения выбор. Она притянула к себе Дейдару и поцеловала его. Отступник ответил на поцелуй и перехватил инициативу в свои руки. - Касуми, я люблю тебя. Уже давно – прошептал он. - Я знаю, Дейдара. Я тоже… Люблю тебя – «Наверное» мысленно добавила она, отвечая на новый его поцелуй.

***

      В Конохе шел дождь. Капли барабанили по крышам зданий, выстукивая причудливую трель. Шикамару сидел в своей комнате и задумчиво смотрел в окно. Небо казалось черным и непроглядным из-за непогоды. Он думал о Касуми. Даже уйдя, она все равно оставалась их товарищем и жителем Конохи, пусть и не коренным. Даже выполняя миссию Акацуки, она все равно без раздумий кинулась спасать Наруто. Это заслуживало уважения. Но помимо этого такой поступок мог стоить ей жизни. Как отнеслись остальные члены организации к ее безрассудному поступку? Нет, убить они ее не могли, не для того ее вернули обратно. Значит, их ряды редеют, людей не хватает. Стало быть, им досталось и они заволновались о своей численности. Это радовало. Такой их поступок показывал, что Акацуки все-таки не всесильные и их возможно победить. Только как? Особенно лидера Пейна с его риненганом. Шикамару нашел нужную информацию об этом, он сделал это сразу же на следующий день после того, как ушла Касуми. Но эта способность казалось ему слишком редкой, на грани выдумки, что вызывало сомнения в его существовании. Но если риненган действительно существует и он есть в арсенале Акацуки, то дело действительно плохо.       Посидев еще некоторое время и размышляя о возможных способах защиты от этой организации, Шикамару отправился спать.

***

      Касуми и Дейдара проговорили всю ночь. Им всегда было, что рассказать друг другу. Дейдара рассказывал ей про какие-то миссии, которые он выполнял за эти несколько лет ее отсутствия, жаловался на нового надоедливого напарника, а Касуми рассказывала про свои тренировки и новые техники, умолчав про новых друзей. Хоть она и вернулась в Акацуки несколько месяцев назад, вот так просто поговорить им удалось впервые. Это была ночь рассказов и откровений. Касуми поняла, как на самом деле она скучала по этим моментам, когда ей можно было просто сидеть и разговаривать с Дейдарой, абсолютно ни о чем не думая и не следя за своими словами. Он всегда был готов ее поддержать, выслушать, и ни за что никогда от нее не отворачивался. Он действительно любил ее, это было заметно, и она его, наверное, тоже. По крайней мере, ей было по силам убедить в этом саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.