ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Смерть никогда не спрашивает, чего ты хочешь, а чего нет, она просто приходит и берет свое

Настройки текста
      Боль. Эта боль разрывала ее на куски, заставляя корчиться на кровати, сжимая себя руками и стараясь не реветь. Ей хотелось кричать, все крушить вокруг, убивать. Вместо этого она лишь разбила стул об стену, когда вернулась в комнату, и раскидала все личные вещи со стола по полу. Просто смахнула все одним движением руки. И сейчас она лежала в этом хаосе, размазывая слезы по щекам. Ей хотелось провалиться сквозь эту кровать, сквозь пол логова, под землю, скрыться в темноте, лишь бы не быть здесь, лишь бы убежать от этой боли. Девушка выгнулась и закричала в пустоту "Хреновое у тебя чувство юмора, хреновое!!!", затем снова свернулась калачиком и рыдания захлестнули ее с новой силой.

***

      С ухода Дейдары прошел день. Она лежала на кровати и думала о возможном будущем. Касуми не сомневалась, что Итачи умрет. Можно было показать его госпоже Цунаде, она бы наверняка что-нибудь придумала и вылечила его, но это было реально лишь в теории, на практике же осуществить это не выйдет ни при каких обстоятельствах. По крайней мере у него ещё было полгода, возможно, больше. Что же касается Дейдары, то она верила ему. Верила в него и его искусство. Он вернётся, надо лишь подождать. Касуми действительно его любила. Она не могла понять, что именно это за любовь, как к парню или, что было более вероятно, как брату и давнему другу, но ей в любом случае было хорошо с ним. Она чувствовала себя счастливой и наполненной рядом с ним. Девушка встала, подошла к столу и взяла в руки маленькую глиняную птичку, которую когда-то ей подарил подрывник. Она крутила ее в пальцах, разглядывая, когда в дверь постучали. К ее удивлению это был Зецу. Вот уж кого она не ожидала увидеть на пороге своей комнаты, так это его. - Нас вызывают на собрание.       Касуми молча кивнула и последовала за ним. Сейчас в логове остались лишь они вдвоём, все остальные были на заданиях, а Пейн с Конан и вовсе никогда не появлялись в логове. В так называемом зале для совещаний появились голограммы всех остальных. Всех, кроме Дейдары и Тоби. Девушка мысленно удивилась их отсутствию. Было странно, что не было их обоих. - Дейдара погиб.       Слова Пейна вклинились в мозг Касуми, разъедая его. Девушка застыла на месте, словно статуя, боясь даже лишний раз вздохнуть. - И кто же его убил? Это был Саске? - оскалился Кисаме. - Да. Но и Саске тоже погиб - продолжил Пейн. - Дейдара применил самоубийственую технику. - А этот чудак в маске, что с ним? - спросил Кисаме. - Тоби так же погиб. Его зацепило взрывом.       Дальше Касуми не слушала. В ее голове засела звенящая тишина. Не было даже сил порадоваться тому, что одной проблемой в лице Тоби стало меньше. Из всего потока слов её мозг выловил лишь слова Пейна, что "Смерть Дейдары стала для нас большой потерей, давайте почтим его минутой молчания".       Отступники стали покидать собрание. Зецу вышел из комнаты. Остались лишь она и голограмма Итачи. Учиха смотрел на девушку, стоявшую с отсутствующим взглядом, уперевшимся в противоположную стену. - Касуми, мне жаль - начал он.       Девушка не среагировала. Она продолжала все так же стоять и смотреть. - Касуми, сейчас в это сложно поверить, но все наладится, рано или поздно. Нужно лишь время - предпринял он новую попытку.       Девушка перевела на него взгляд. Итачи нахмурился. Ее глаза были полны скорби и не высказанной боли, в них светилось отчаяние. Но Касуми все равно улыбнулась: - К сожалению, иногда времени слишком мало, Итачи. Спасибо, что пытаешься меня утешить, но... Лучше мы поговорим, когда ты вернёшься. Я буду ждать тебя.       И девушка вышла из зала. Итачи какое-то время глядел ей вслед, а затем его голограмма растворилась.       Касуми лежала на кровати, перестав лить слезы. Но боль никуда не отступила все равно. Она накрывала ее с головы до ног, хотелось раствориться, хотелось перестать существовать, но это не получалось. Она крутила в пальцах своё кольцо с иероглифом "Свет" и думала, думала, думала. Для нее светом в этом царстве тьмы был Дейдара. И вот, этот свет угас, оставив ее одну в темноте. У нее остался только Итачи. И Коноха. Ей отчаянно захотелось обратно в деревню, захотелось встретиться с друзьями, но это было невозможно. По крайней мере Тоби тоже погиб, Дейдара забрал его с собой. И Саске тоже. Значит, она сможет вернуться в страну Огня после смерти Итачи. Ей не хотелось, чтобы он умирал, но смерть никогда не спрашивает, чего ты хочешь, а чего нет, она просто приходит и берет свое. И его заберёт. Но все же Дейдара своим безрассудным поступком спас Итачи от Саске, даруя тем самым более долгую жизнь старшему Учихе.       Касуми ещё долго лежала на кровати, жалея себя и думая о Дейдаре, пока сон, наконец, не сморил ее.       Ей снилось небо. Голубое, яркое, без единого облака. И лес. Все вокруг утопало в изумрудной зелени. Пели птицы, солнце слепило ее глаза. Она не чувствовала боли, не чувствовала страха, лишь радость и какое-то ликование. Даже скорее восторженность. Словно девушка предвкушала некое радостное и важное событие. Но ничего не происходило. Вокруг царил такой же покой. Она лежала на ветке дерева и любовалась на небо. Когда-то они так же лежали с Шикамару после их провальной миссии по возвращению Саске в деревню, правда тогда на небе были облака и наблюдать за ними было куда интереснее, чем смотреть на обычное небо. Но сейчас девушку это не волновало. - Я люблю тебя, Касуми. И уже давно - услышала она голос откуда-то издалека.       Голос определенно принадлежал Дейдаре. Она села и осмотрелась по сторонам, но обладателя этого голоса не нашла. - Просто поверь в меня. Я вернусь, ты даже не успеешь соскучиться - снова он.       Касуми вскочила на ноги. Слова, словно эхо, стали повторяться в ее голове. "Я вернусь, вернусь, вернусь".       Девушка проснулась у себя в комнате и резко села в кровати. Со лба стекал пот, в ушах неприятно шумело. Её больше не окружали небо и зелень, лишь хаос разбитых предметов, расколоченного об стену стула, глиняных статуэток на полу. И черные камни вокруг. Дейдары так же не было. "Он мертв, Касуми, он мертв и уже никогда не вернётся, успокойся и спи" приказала она себе и легла обратно в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.